Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Учредитель ОАО «Набережночелнинская типография» передумал ее закрывать

10 февраля в редакцию нашей газеты позвонил директор ОАО «Набережночелнинская типография» Фарит Мухаметзянов, который сообщил о том, что принято решение сохранить предприятие.

Дело в том, что пару недель тому назад в редакцию «Челнинских известий» обратились обеспокоенные работники челнинской типографии и сообщили, что их уведомили о предстоящем сокращении штатов. По их словам, под сокращение попадали практически все основные работники, а сохраняли свои рабочие места лишь вахтеры, охранники и технички. Тогда же мы обратились за комментариями к Ф. Мухаметзянову, который ответил, что окончательно решение пока не принято, и он сообщит об этом газете, как только дальнейшая судьба предприятия прояснится. Вчера директор типографии по телефону сказал:

— Учредителем принято решение о том, что типография свой профиль менять не будет, она по-прежнему будет выпускать полиграфическую продукцию, сокращений штата также не планируется.
По словам Фарита Мухаметзянова, в конце 2010 года действительно существовал вариант закрытия типографии.

— В 2010 году мы понесли ощутимые убытки. Несмотря на то, что кризис 2008-2009 годов мы прошли более-менее ровно, прошлый год стал для типографии серьезным испытанием. Только в декабре по итогам месяца мы смогли «выйти на ноль». Ну, и в результате я пошел навстречу просьбам коллектива и решил сохранить предприятие — не было бы ничего хорошего в том, что в Челнах еще 32 человека остались бы без работы, — заметил Ф. Мухаметзянов.

Отметим также, что партнерами ОАО «Набережночелнинская типография» являются многие крупные и средние предприятия города, которые заказывают здесь в основном бланочную продукцию и этикетки. Кроме того, типография печатает книги, журналы, буклеты, календари и рекламную продукцию.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама