Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Возобновилось льготное автокредитование

На этой неделе банки вновь начали выдавать льготные автокредиты. Напомним, что действие данной программы, стартовавшей в 2009 году, было приостановлено в январе из-за отсутствия нормативных документов. 8 февраля было опубликовано соответствующее постановление российского правительства, которое официально продлило срок действия программы льготного автокредитования на 2010 год.

Размер госсубсидий банкам в нынешнем году составит 3 миллиарда рублей. Всего предполагается выдать более 100 тысяч льготных автокредитов. В 2009 году по этой госпрограмме россияне купили около 70 тысяч автомобилей. Льготные автокредиты по-прежнему выдаются на покупку новых автомобилей стоимостью до 600 тысяч рублей, срок действия кредитного договора составляет не более трех лет, первоначальный взнос — от 15 процентов.
Если в прошлом году кредит можно было оформить лишь в трех челнинских банках, то в этом году к реализации программы допущены и многие коммерческие банки, в том числе Автоградбанк, Ак Барс, АКИбанк, БТА-Казань, ИнтехБанк, Камкомбанк, Спурт, Татфондбанк, Энергобанк.
В список машин, которые можно приобрести по льготной программе, по-прежнему входят 50 моделей, в том числе почти все модели ВАЗа (включая Chevrolet Niva), семь моделей ГАЗ, восемь моделей УАЗ, а также Ford Focus (самая популярная иномарка на сегодня), Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia, Volkswagen Jetta, Chevrolet Cruze, Hyundai Accent.
Приобретаемый автомобиль оформляется в качестве залога. Для оформления кредита банки, как правило, требуют справку о заработной плате по форме НДФЛ-2 за последние шесть месяцев, для индивидуальных предпринимателей — копию декларации за два последних отчетных периода, квитанцию об оплате налога и свидетельство ИП. Кроме того, потребуются копии паспорта, ИНН, свидетельства государственного пенсионного страхования, справка с места жительства, а также документы из автосалона (счет-фактура и т. д.)
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    3
  • 20 мая 2019 - 08:47
    Внимание: стартует конкурс «Лучший детский врач Челнов-2019»
    Городской конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Когогиной Альфии Гумаровны на площадке «Челнинских известий». Победитель получит 35 тысяч рублей. Выдвижение кандидатов уже началось.
    0
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    10
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Блоги
Опрос