Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинские предприниматели продолжат свой митинг в Казани

Свыше ста предпринимателей Челнов провели вчера митинг у мэрии. Они выступали против постановлений, запрещающих розничную продажу пива в киосках на остановках и в подземных переходах. Двухчасовая акция протеста закончилась решением провести тем же составом митинг в Казани 1 августа.

«Мы не просим, а требуем исполнения федерального законодательства, разрешающего перепрофилирование бизнеса до 2013 года», – таков был лейтмотив акции. По мнению митингующих, за два месяца, которые дали власти Челнов, нереально перепрофилировать бизнес, нужна долгосрочная четкая программа по развитию и поддержке малого бизнеса в городе. Она должна включать в себя такие вопросы, как выделение земли, помещений в долгосрочную аренду.

На встречу к митингующим вышли заместитель руководителя Исполкома Наталия Кропотова и начальник отдела по развитию и поддержке предпринимательства Радмир Беляев. Но диалога не получилось. По словам Наталии Кропотовой, постановления признаны законными городской прокуратурой, а по обращениям двух предпринимателей в Арбитражные суды относительно спорных документов пока не было заседаний.

Участники митинга пытались вызвать на встречу руководителя Исполкома города Фархада Латыпова, но он не вышел. Не добившись ответов на свои требования, участники акции решили ехать в Казань 1 августа.

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 22 июля 2011 - 13:00
    ФОлег
    Я поддерживаю действия мэра города. Я за то, чтобы мой город стал морально здоровым, чистым и являлся образцом для всей страны. Я устал от пивного беспредела в городе.Мне тяжело смотреть на пьющих пиво и курящих молодых, да и не очень,матерей, разнополых подростков, молодых людей и стариков. Мне надоели "обмоченные" и зловонные подъезды, урны, напоминающие клумбы из пивной тары, загаженные скамейки и т.д. Меня просто поражает то безнравственное состояние тех людей, которые ради прибыли готовы продавать пиво подросткам и молодым, лукаво называя это деяние бизнесом.Я оцениваю это как моральное преступление.Преступление перед своей совестью и перед своими близкими. Я думаю со мной согласятся многие мои сограждане.
  • 22 июля 2011 - 16:45
    РАШИД
    МОЛОДЕЦ Ф.ОЛЕГ. ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ЕГО СООБЩЕНИЕ.
  • 24 июля 2011 - 13:01
    Газиз
    Тоже полностью согласн с Ф.Олегом. Поддерживаю.
  • 25 июля 2011 - 11:11
    Злой Читатель
    Браво, Граждане-с-активной-жизненной-позицией!!! Вы подписались под лозунгом "Я - за беспредел!" Думаю, градобоссы прослезились от умиления и гордости за своих горожан...
  • 10 августа 2011 - 21:20
    Александрова Алесандрина Александровна
    Как я вижу , Власти впереди телеги бегут! Перед кем отчитаться хотят? Ни чего полезного сделать не могли Лишь бы предпринимателям напакостить! Я поддерживаю предпринимателей!
  • 11 августа 2011 - 08:39
    Злой Читатель
    Александрине Александровне. А давайте попробуем догадаться перед Кем, Для чего И Зачем хотят отчитаться. На 4 декабря намечено некое мероприятие. Еще увидите лозунги типа "Мы Единовластныя Всея Руси Единая Россия победимши и искоренимши алкоголизм и игроманию в Челнах. Честь нам, Хвала и голоса на выборах"... О том как это было сделано, естественно, скромно умолчится...
  • 12 августа 2011 - 09:20
    Марина
    Я целиком и полностью поддерживаю Олега! "Пивной алкоголизм" молодеет с каждым днем. Я не могу подойти к мусоропроводу без тошноты - "моча, моча, кругом моча!".Господа предприниматели, вы же ничего не производите, вы занимаетесь ПЕРЕПРОДАЖЕЙ, т.е. по большому счету - спекуляцией! Продавать пиво подросткам - это губить детский организм, губить будущее нации, губить жизнь еще не родившегося ребенка, ведь ничто не проходит бесследно.На любом углу в городе всегда можно купить пиво - вот это и есть настоящий беспредел! Поддерживаю действия мэра! А вместо того, чтобы митинговать, занялись бы достойным делом, предприимчивые вы наши!
  • 15 августа 2011 - 21:31
    иванов иван василиевич
    надоело беспробудное пьянство молодёжи...закон хорош,но как правило он не будет выполнен...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 13 сентября 2020
    Сплавы по рекам: узнайте, подходит ли вам такой отдых
    Для кого-то сплавы по рекам – это общение с природой, для кого-то – активный отдых или вызов самому себе, кто- то так общается с друзьями. Тех, кто решится впервые заняться этим видом отдыха, ждет знакомство с новыми реками, пещерами и людьми. «Челнинские известия» пообщались с организаторами сплавов и выяснили все тонкости такого отдыха.
    0
  • 12 сентября 2020
    Почем продают продукты на сельхозярмарках в Челнах в этом году [цены]
    «Челнинские известия» побывали на первой осенней ярмарке [фоторепортаж]
    1
  • 11 сентября 2020
    Что скрывают челнинцы: истории от частного детектива
    15 сентября – День детектива, который введен в честь Агаты Кристи. В Челнах тоже есть семь последователей ее книжного героя Эркюля Пуаро. «Челнинские известия» расспросили у современного частного детектива, с какими просьбами к нему чаще всего обращаются горожане
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама