Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Исландский вулкан отменил в Челнах концерт и деловые поездки

В конце прошлой недели воздушное движение по всей Европе парализовал проснувшийся вулкан, расположенный в 200 километрах юго-восточнее исландской столицы Рейкьявик. Казалось бы, наш город с ним разделяют тысячи километров. Но происшедший авиаколлапс наглядно свидетельствует, что все мы живем в одном пространстве, ведь вулкан в одночасье нарушил планы очень многих людей, в том числе и челнинцев.


Из-за того, что в Германии отменили авиарейс Мюнхен-Москва, в Органном зале в минувшую субботу, 17 апреля, не состоялся концерт с участием органиста Клауса Эдуарда Хекера и его жены флейтистки Ульрики Хекер. Из нашего города музыканты должны были выехать на гастроли в Казань и Самару.
И это не единственное неприятное последствие извержения исландского вулкана. Он внес поправки и в деятельность других челнинских организаций.
Сегодня на совместном предприятии «Кнорр-Бремзе-Кама» было запланировано открытие новой производственной линии. Но это мероприятие отменили, как сказано в телефонограмме, «из-за природных катаклизмов специалисты из Германии не смогут вовремя прилететь».
Есть повод для переживаний и на картонно-бумажном комбинате. Как проинформировал начальник технического отдела Владимир Волгин, согласно заранее, еще год назад, запланированному плану, в конце апреля совместно с немецкими специалистами на бумажной фабрике должны были приступить к модернизации существующего оборудования с остановкой производства.
— В связи с отменой авиарейсов из Германии сейчас прорабатываем, на всякий случай, альтернативный вариант, — пояснил он. — Стало известно, что уже открыт аэропорт в Австрии. Поэтому планируем, что наши коллеги на поезде доберутся до Вены и потом на самолете — до Москвы.
Генеральный директор ЗАО «Тат-проф» Сергей Андреев на прошлой неделе отправился в деловую командировку в Италию. В минувшую пятницу должен был уже вернуться домой, но все рейсы из Милана отменили. Так что командировка затянулась.
Вулкан внес коррективы и в планы многих других челнинцев, которые собирались в деловые поездки и на отдых. В билетных кассах ЗАО «Финтранс» сообщили, что челнинцы отказались от полетов в Лондон, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Милан, Прагу, Вену. По желанию, одним был сделан возврат денег, другие переоформили билеты на более поздние сроки.
Весьма напряженная ситуация сейчас в турфирмах. Туроператоры целыми днями по телефонам и компьютерам отслеживают ситуацию. К сожалению, приятных новостей пока мало. К примеру, для туристических групп отменили авиарейсы в Португалию, на Кипр, сорвались поездки во Францию. Еще неизвестно, улетит ли сегодня самолет в Грецию.
Кстати, как сообщили нам в одном из агентств, туристы, которые готовы отказаться от предстоящих на днях полетов, могут претендовать на возврат суммы путевки за вычетом фактически понесенных туроператором расходов.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    14
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама