Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Президенту Чили Мишель Бачелет понравились челнинские «КамАЗы»

Челнинские «КамАЗы» во главе с экипажем Владимира Чагина с большим отрывом продолжают лидировать в ралли «Дакар-2010». Сегодня им предстоит преодолеть участок пути от Сантьяго до Сан Хуана протяжённостью 434 километра.


Большая часть одиннадцатого этапа ралли пройдёт по территории Аргентины. Около пятидесяти километров пути экипажи проедут по высоким плато Анд, на фоне самой высокой горы западного полушария Аконкагуа. Чтобы добраться до Сан-Хуана, штурманам предстоит быть очень внимательными — машины, и главным образом, грузовики должны беречь свои тормоза на длинном спуске протяженностью около двадцати километров.
«КАМАЗ-Мастер» продолжает лидировать в ралли Дакар-2010.
В рамках шестого этапа все три экипажа команды с пилотами Владимиром Чагиным, Фирдаусом Кабировым и Ильгизаром Мардеевым заняли весь подиум. При этом Ильгизару Мардееву удалось так выстроить тактику движения, что он отыграл у одного из наших соперников — голландца Марселя Ван Влита на «Жинафе» — почти 30 минут.
На седьмом этапе гонки Владимир Чагин преодолел 641 километр за 6 часов 50 минут 20 секунд, обогнав Фирдауса Кабирова на 25 минут и 35 секунд. К сожалению, на этом участке пути у Ильгизара Мардеева возникли проблемы с двигателем, ремонт которого отнял у экипажа около пяти часов. В результате в этот день в общем зачёте он опустился на девятое место с отставанием около 11 часов.
К этому времени участники Дакара-2010 прошли половину дистанции и изрядно устали, поэтому в субботу у них был день отдыха.
Лагерь в Антофагасте, где участники Дакара-2010 восстанавливали силы, посетила президент Чили Мишель Бачелет. Она выразила восхищение смелостью и стойкостью гонщиков, особенно отметив челнинские «КамАЗы», которые второй год лидируют на ралли.
Короткой передышкой воспользовались механики — они целый день и всю ночь устраняли технические неполадки машин. На всех челнинских грузовиках произвели профилактическую замену рессор и колес. Особое внимание инженер-моторист команды Михаил Мясоедов уделил двигателю машины Ильгизара Мардеева. Благодаря этому наши «КамАЗы» на восьмом этапе ралли вновь были лучшими и заняли весь подиум. Владимир Чагин преодолел 472-километровый участок от Антогафасты до Копьяпо за 5 часов 41 минуту. Вторым пришёл Фирдаус Кабиров — он уступил товарищу 12 минут. А Ильгизар Мардеев порадовал третьим результатом. Кроме того, в общем зачёте он поднялся с девятого на шестое место.
На девятом этапе ралли первым с результатом 2 часа 32 минуты 20 секунд финишировал экипаж Фирдауса Кабирова, вторым — Владимира Чагина (2 часа 37 минут 1 секунда), третьим — француза Жозефа Адюа на Iveco (2 часа 47 минут). Экипаж Ильгизара Мардеева занял четвёртое место (2 часа 50 минут 25 секунд).
В итоге, по результатам пройденных девяти этапов в общем зачёте лидирует пятикратный победитель Дакара Владимир Чагин. На втором месте с отставанием на 1 час 11 минут 31 секунду — Фирдаус Кабиров. На третьем — Марсель Ван Влит (Нидерланды), отстающий на 8 часов 21 минуту 7 секунд. Ильгизар Мардеев занимает шестую строчку, проигрывая 13 часов.
Решающие схватки между лидерами ещё впереди — до финиша остается три самых ответственных этапа. Однако специалисты уже называют Владимира Чагина фаворитом и прочат ему победу в ралли Дакар-2010.


Кстати
После прохождения половины дистанции из 365 автомобилей, мотоциклов и квадроциклов, стартовавших в Буэнос-Айресе, в строю остались лишь 216. Самые большие потери пришлись на мотоциклистов — из 151 борьбу продолжают лишь 96. В зачёте грузовиков из 55 экипажей в строю 36 машин. Самые значительные потери понесла команда «Tatra»: уже в начале дистанции из гонки один за другим выбыли экипажи Томечека, Лопрайса и де Азеведо.


Елена ЧАГИНА: «Ждем счастливого возвращения Владимира домой!»
За ходом гонок внима-тельно следят и болеют за команду «КАМАЗ-Мастер» многие челнинцы. Но особенно — родные и близкие членов команды. Вчера мы позвонили супруге лидера гонки «Дакар-2010» Елене Чагиной.
— За этапами соревнований слежу допоздна по Интернету, и поэтому в эти дни ложусь спать лишь в три утра, — говорит Елена. — Все подробности обсуждаем вместе со старшим сыном Вадимом. Он очень интересуется автоспортом, хотя сам далек от этого — учится в Казанском музыкальном училище на отделении «оперный вокал» и мечтает стать оперным певцом. Младший сын Игорь — еще четвероклассник и все свободное время посвящает каратэ и рисованию. За папу, конечно, тоже переживает. Владимир в последний раз нам звонил в субботу и сообщил, что у него все нормально, волноваться не надо. Он ведь немногословен, и я обо всех его проблемах нередко узнаю от других. Но, надеюсь, на этот раз их не будет. Мы все ждем счастливого возвращения папы домой. У нас до сих пор стоит новогодняя елка. По давней традиции, мы после завершения гонок в кругу семьи отмечаем Новый год и день рождения Владимира, ведь уже много лет в этот день — 5 января — он на гонках. Вот только с подарком для него еще ничего не придумала. Когда у человека все есть, его трудно чем-либо удивить.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
  • 14 ноября 2018 - 09:38
    История реки Мелекеска: мельницы сменились свалками
    Власти Набережных Челнов взялись за разработку плана по очистке и благоустройству реки Мелекеска.
    7
  • 13 ноября 2018 - 17:43
    Минниханов: Набережным Челнам нужен крупный технический университет
    Такое заявление президент Татарстана сделал во время визита в наш город
    23
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос