Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 15:11
    Горожанка
    Вот молодец. Очень приятно , когда чаще о таких людях пишут. Я, вот, например могу шагом хоть 30 км в день пройти, а вот бегать не могу, тоже улям.
    100 километров, 10 пар кроссовок и 20 городов: история бегуна из Набережных Челнов
  • 21 августа 2018 - 14:22
    Горожанка
    Рядом со шк№ 52 проходит тротуар идущий от 52/09 через арку дома № 52/25, в сторону магазина Тэмле. Там ходит очень много народу. Особенно утром на работу и вечером с работы. Да и школьников тоже много ходит. Из года в год одно и то же. Тротуар почти вровень с почвой. Дождь- пройти нельзя, осенью почти невозможно, а весной просто невозможно. Тротуар заливается по колено талой водой, снег там тает медленно, теневая сторона. Тротуар длиной шагов 50. Но в непогоду непреодолим. А весной вообще катастрофа! Возможно ли тротуар сделать выше уровня почвы? Живем как в глухой деревне.
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 14:01
    Игорь Смирнов
    Совершенно замечательное описание путешествия по Африке. Перемещения, поездки, пешие переходы, гостиницы, отели, завтраки, если есть для этого возможность и средства, это все для по-настоящему романтически увлеченных путешественников. Смелость, дружелюбие и устремленность в познании африканской действительности открывает ключ к сердцам местных жителей. Стиль изложения напомнил мне самого Жюль Верна. Когда главные герои, связанные одной целью, путешествуют, преодолевая одни трудности за другими, при этом сохраняя свежесть восприятия, перемещаются в этот раз по Танзании. Исполнение же песни "Я словно бабочка к огню" безупречно и восхитительно. Еще и в ожидании очереди на пароме. Прекрасные фотографии приближают и к нам Африку и путешественников. Жду продолжения рассказа!
    Возвращение к озеру Виктория
  • 21 августа 2018 - 14:05
    Между школами № 51 и №52 находится спорт площадка.
    Днём на ней занимаются школьники, а вечером родители гуляют с детьми, дети носятся на велосипедах , занимаются на тренажёрах, просто бегают И это хорошо! Но вот асфальтовая дорожка вокруг этой спортплощадки в очень неприглядном виде. Требуется новое асфальтовое покрытие, да и расширить бы дорожку немного, на 50-70 см. Нельзя, чтоб дети привыкали к убогости, НЕЛЬЗЯ!!!
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:08
    Бабушка
    Подарите или продайте недорого книгу Чапека . Очень люблю этого писателя. Дала кому-то почитать, не вернули. Дочь купила современный выпуск, но там нет его замечательных маленьких рассказов, а только про саламандр. Старая книжица была в мягкой зелёной обложке.
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
  • 21 августа 2018 - 13:09
    Акакий Какашкин
    Изменить можно все, хотя бы попытаться- кроме смерти.
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 13:12
    Лане
    А Шукшина не могли ли бы вы подарить Бабушке? Ну или недорого продать? Обожаю Шукшина.
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
  • 21 августа 2018 - 13:15
    Челнинец
    Сажаешь ты картошку или не сажаешь, взнос всё равно 7 тысяч.
    Ботву картофеля опытные огородники советуют срезать
События и факты

За взрыв на Нижнекамской ГЭС главному инженеру и мастеру дали два года условно

Сегодня в городском суде прозвучал приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении сотруднико...

Сегодня в городском суде прозвучал приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудников филиала ОАО «Генерирующая компания» Нижнекамская ГЭС – 56-летнего главного инженера и 61-летнего старшего мастера турбинного цеха.


Напомним, 12 мая 2010 года в результате искры от электрических приборов в помещении компрессорной Нижнекамской ГЭС произошел объемный взрыв масловоздушной смеси. Его взрывная волна вышла через ремонтные люки шахты, ведущей на монтажную площадку НГЭС. Находившихся здесь сотрудников взрывной волной отбросило на ограждающие конструкции площадки. В результате 46-летний начальник цеха скончался от полученных ран на месте происшествия. Десять пострадавших рабочих с повреждениями различной степени тяжести были доставлены в БСМП. После лечения они вернулись на свои рабочие места.


Позже при ликвидации последствий взрыва, провалившись в открытый люк, погиб 37-летний пожарный (по поводу его гибели заведено другое уголовное дело).


По факту взрыва обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 части УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), было предъявлено главному инженеру Нижнекамской ГЭС и старшему мастеру турбинного цеха.


Подсудимые свою вину не признали. Тем не менее они были признаны виновными, судья назначил обоим наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и подпиской о невыезде.

Приговор городского суда может быть обжалован в течение десяти суток со дня провозглашения.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос