Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Тина Канделаки раскрыла в блоге подробности своей встречи с учителями из Татарстана [+ фото]

Сегодня в День учителя телеведущая, продюсер, общественный деятель Тина Канделаки провела в Казани ц...

Сегодня в День учителя телеведущая, продюсер, общественный деятель Тина Канделаки провела в Казани церемонию награждения лучших учителей республики, победителей конкурсов «Наш лучший учитель» и «Наш новый учитель». Как уже сообщали «Челнинские известия», в празднике приняли участие 33 педагога из Набережных Челнов, которые стали обладателями российских и республиканских грантов.

Телеведущая написала в своем блоге, что чувствует себя в Казани, как дома, а в ее телепередаче «Самый умный» регулярно играют ребята из Татарстана – Щипачев и Галиакберов.

"Каждый раз ребята приезжают с подарками. Я им говорю: «Чак-чак больше не везите, иначе я в матрешку превращусь». Но они с упорством меня в нее от съемки к съемке превращают. А чак-чак – вкусно.

Родители учащихся в Татарстане также попросили меня поднять вопрос о соотношении количества часов русского и татарского языка. У меня будет возможность задать эти вопросы министру образования республики напрямую. Проблема нехватки часов по русскому языку активно обсуждалась и в самом Татарстане. Результаты ЕГЭ опровергают существование проблемы. Чтобы добраться до истины, хочу поговорить с учителями-филологами и школьниками.

Сегодня Татарстан – самый продвинутый российский регион по части компьютеризации образования. В 2011 году 26 тысяч школьных учителей получили персональные ноутбуки, планируется, что до конца учебного года такой подарок от правительства получат все без исключения школьные учителя Татарстана. Также в этом году на 2 миллиарда рублей закупили мультимедийную технику для школ: трехмерные кабинеты, интерактивные доски, цифровые лаборатории.

Уровень оснащения компьютерной техники в школах Татарстана – предмет зависти соседних регионов – в два раза превышает среднероссийский и достигает среднего значения для стран ЕС. Однако не все так радужно: в рейтинге оптимальности школьной инфраструктуры Татарстан пока не входит даже в 20 лучших регионов. Общие показатели – средняя наполняемость класса и число учеников на одного учителя - тянут вниз сотни малокомплектных сельских школ. Одно из решений – создание базовых школ в районных центрах, связанных с сельскими школами с помощью Интернета", - написала Тина Канделаки.



Фото с сайта www.tatarstan.ru.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама