Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Эльвира НАБИУЛЛИНА: «Мне понравилось увиденное в Челнах»

Вчера в Набережных Челнах с участием министра экономического развития и торговли РФ Эльвиры Набиуллиной и Президента РТ Рустама Минниханова состоялась церемония открытия III очереди индустриального парка «Мастер».

/content/images/4fcbc44b07a0e1338754123.jpg
«Мастер» потерял «региональную» приставку «Камский». Это не просто смена вывески — проект становится всероссийским, поскольку в финансировании III очереди парка на паритетных началах приняло участие и федеральное правительство.
— Мы с удовольствием поддерживаем этот проект, поскольку Рустам Нургалиевич тоже очень активно помогает развитию предпринимательства в республике. Только за прошлый кризисный год в Татарстане было создано 47 тысяч новых малых и средних компаний, что увеличило их количество более чем на четверть. Напомню, что в целом по России рост составляет 9 процентов, — заметила Эльвира Набиуллина.
Она отметила, что важно менять отраслевую структуру малого бизнеса, и индустриальный парк «Мастер» ценен тем, что здесь поддерживается производственный, инновационный бизнес. На   1 июля 2010 года участниками индустриального парка «Мастер» являются 137 предприятий. Их суммарный оборот за пять месяцев 2010 года составил 2,2 миллиарда рублей, и в них работают 1620 человек. Арендаторам гарантировано сопровождение бизнес-проектов, начиная с подготовки учредительных документов и на протяжении всего времени нахождения в ИП «Мастер», комплексное бизнес-планирование, включая проведение маркетинговых исследований, и поиск источников внешнего финансирования.
После посещения нескольких резидентов парка, Эльвира Набиуллина поделилась с журналистами своими впечатлениями:
— Мне понравилось увиденное. Этот проект отвечает приоритетам правительства по поддержке малого бизнеса. Функционирование таких парков позволяет кроме всего прочего снижать административные барьеры для бизнеса, которые часто являются для них большой проблемой.
Президент Татарстана Рустам Минниханов считает, что таких специализированных площадок для малого и среднего бизнеса должно быть много, поскольку они «дают эффекта больше, чем где-либо еще».
— Сегодня на базе этой площадки мы учим работать другие наши технопарки. Спасибо большое, Эльвира Сахипзадовна, что вы поверили нам. Конечно же, мы не хотим останавливаться на достигнутом, поскольку понимаем, что необходимо диверсифицировать экономику.  Следующим нашим проектом является агропромпарк, который вы, я надеюсь, тоже поддержите. Бик зур рэхмэт! — завершил по-татарски свою короткую речь глава республики.
Затем Эльвира Набиуллина в ОЭЗ «Алабуга» приняла участие в открытии СП Татнефти и германской компании «Preiss-Daimler Group», которое будет производить в год 21 тысячу тонн высококачественной продукции из стекловолокна для строительной, автомобильной, судостроительной, электротехнической и других отраслей промышленности.
Также вчера Эльвира Набиуллина заявила, что Минэкономразвития РФ принципиально поддерживает идею по запуску программы утилизации грузовых автомобилей и автобусов. По ее словам, объем финансирования программы в 2011 году может составить 2-3 миллиарда рублей. Эти затраты будут оправданными, поскольку программа может получиться хорошей с экологической точки зрения, так как будет направлена на обновление парка старых автомобилей. Возможный размер премий при утилизации грузовых автомобилей и автобусов может составить от 60 тысяч до 350 тысяч рублей.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
Реклама
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 16:04
    Ремонт улицы Татарстан завершат в октябре
    Теперь пешеходы не смогут перебегать ее в неположенных местах
    17
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?