Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Эльвира НАБИУЛЛИНА: «Мне понравилось увиденное в Челнах»

Вчера в Набережных Челнах с участием министра экономического развития и торговли РФ Эльвиры Набиуллиной и Президента РТ Рустама Минниханова состоялась церемония открытия III очереди индустриального парка «Мастер».

/content/images/4fcbc44b07a0e1338754123.jpg
«Мастер» потерял «региональную» приставку «Камский». Это не просто смена вывески — проект становится всероссийским, поскольку в финансировании III очереди парка на паритетных началах приняло участие и федеральное правительство.
— Мы с удовольствием поддерживаем этот проект, поскольку Рустам Нургалиевич тоже очень активно помогает развитию предпринимательства в республике. Только за прошлый кризисный год в Татарстане было создано 47 тысяч новых малых и средних компаний, что увеличило их количество более чем на четверть. Напомню, что в целом по России рост составляет 9 процентов, — заметила Эльвира Набиуллина.
Она отметила, что важно менять отраслевую структуру малого бизнеса, и индустриальный парк «Мастер» ценен тем, что здесь поддерживается производственный, инновационный бизнес. На   1 июля 2010 года участниками индустриального парка «Мастер» являются 137 предприятий. Их суммарный оборот за пять месяцев 2010 года составил 2,2 миллиарда рублей, и в них работают 1620 человек. Арендаторам гарантировано сопровождение бизнес-проектов, начиная с подготовки учредительных документов и на протяжении всего времени нахождения в ИП «Мастер», комплексное бизнес-планирование, включая проведение маркетинговых исследований, и поиск источников внешнего финансирования.
После посещения нескольких резидентов парка, Эльвира Набиуллина поделилась с журналистами своими впечатлениями:
— Мне понравилось увиденное. Этот проект отвечает приоритетам правительства по поддержке малого бизнеса. Функционирование таких парков позволяет кроме всего прочего снижать административные барьеры для бизнеса, которые часто являются для них большой проблемой.
Президент Татарстана Рустам Минниханов считает, что таких специализированных площадок для малого и среднего бизнеса должно быть много, поскольку они «дают эффекта больше, чем где-либо еще».
— Сегодня на базе этой площадки мы учим работать другие наши технопарки. Спасибо большое, Эльвира Сахипзадовна, что вы поверили нам. Конечно же, мы не хотим останавливаться на достигнутом, поскольку понимаем, что необходимо диверсифицировать экономику.  Следующим нашим проектом является агропромпарк, который вы, я надеюсь, тоже поддержите. Бик зур рэхмэт! — завершил по-татарски свою короткую речь глава республики.
Затем Эльвира Набиуллина в ОЭЗ «Алабуга» приняла участие в открытии СП Татнефти и германской компании «Preiss-Daimler Group», которое будет производить в год 21 тысячу тонн высококачественной продукции из стекловолокна для строительной, автомобильной, судостроительной, электротехнической и других отраслей промышленности.
Также вчера Эльвира Набиуллина заявила, что Минэкономразвития РФ принципиально поддерживает идею по запуску программы утилизации грузовых автомобилей и автобусов. По ее словам, объем финансирования программы в 2011 году может составить 2-3 миллиарда рублей. Эти затраты будут оправданными, поскольку программа может получиться хорошей с экологической точки зрения, так как будет направлена на обновление парка старых автомобилей. Возможный размер премий при утилизации грузовых автомобилей и автобусов может составить от 60 тысяч до 350 тысяч рублей.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?