Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Каждый месяц — новый дом

обещают сдавать челнинские строители по программе социальной ипотеки в 2010 году. По программе соципотеки в Набережных Челнах планируется сдать в этом году 112 тысяч квадратных метров жилья. Эту цифру назвал исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин, приехав на очередное новоселье в 36-м микрорайоне. Строители, как и обещали, в последний день июня сдали 364-квартирный дом 36/7-2.

/content/images/4fcbc44cb6cc91338754124.jpg
Мы уже соскучились по таким торжественным моментам, признался в беседе с Талгатом Абдуллиным руководитель Исполнительного комитета города Василь Шайхразиев. За полгода застройщиком — Жилищной инвестиционной компанией — уже передано в эксплуатацию 45 тысяч квадратных метров жилья. Впереди — еще более интенсивные темпы реализации программы. На территории Прибрежного планируется ввести еще семь домов. Уже в июле, по информации управляющего — генерального директора ЖИК Михаила Золотухина, будет заселяться дом 36/5, в октябре — 36/2-3 и 36/2-2. Еще три дома в 35-м микрорайоне обеспечены со стороны ГЖФ финансированием и проектной документацией.
— Бюджет ГЖФ сегодня составляет 17,5 миллиарда рублей, — сказал Талгат Абдуллин, — что больше бюджета некоторых областей РФ. Подобного масштаба строительства не имеет ни один регион. Программа достаточно эффективна. Тот механизм, который сегодня у нас запущен, позволяет мечту превращать в реальность.
История челнинской семьи из числа новоселов — педагога и сотрудника КАМАЗа Резеды и Марата Мухаметсабировых, к которым зашли на чай в этот день высокие гости, — подтверждает эти слова. Три года назад, по словам Резеды Рашитовны, они встали в очередь на улучшение жилищных условий под номером 1153. Каждый месяц целенаправленно вносили средства на свой счет и, в результате, дошли до 13-й строчки. За это время в семье родился сын. А вот теперь и долгожданная двухкомнатная квартира появилась. Приятной неожиданностью для новоселов стали подарки от гостей: малыш получил большую мягкую игрушку, а взрослые — ноутбук.
Тут же решили опробовать технику в работе. К сдаче дома строители теперь обеспечивают новоселам не только стены с инженерными сетями, но и телекоммуникации. Поэтому уже через несколько минут ноутбук выдал новости из Интернета, а Резеда Мухаметсабирова смогла, подключившись к сети, дозвониться на мобильный знакомого и передать привет.
Похоже, нынешний год станет для многих челнинских педагогов удачным в плане приобретения социального жилья — по договоренности с ГЖФ им выделят половину строящихся одно- и двухкомнатных квартир в новых домах. Среди сегодняшних и будущих новоселов также камазовцы, молодые семьи и ветераны.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама