Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Каждый месяц — новый дом

обещают сдавать челнинские строители по программе социальной ипотеки в 2010 году. По программе соципотеки в Набережных Челнах планируется сдать в этом году 112 тысяч квадратных метров жилья. Эту цифру назвал исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин, приехав на очередное новоселье в 36-м микрорайоне. Строители, как и обещали, в последний день июня сдали 364-квартирный дом 36/7-2.

/content/images/4fcbc44cb6cc91338754124.jpg
Мы уже соскучились по таким торжественным моментам, признался в беседе с Талгатом Абдуллиным руководитель Исполнительного комитета города Василь Шайхразиев. За полгода застройщиком — Жилищной инвестиционной компанией — уже передано в эксплуатацию 45 тысяч квадратных метров жилья. Впереди — еще более интенсивные темпы реализации программы. На территории Прибрежного планируется ввести еще семь домов. Уже в июле, по информации управляющего — генерального директора ЖИК Михаила Золотухина, будет заселяться дом 36/5, в октябре — 36/2-3 и 36/2-2. Еще три дома в 35-м микрорайоне обеспечены со стороны ГЖФ финансированием и проектной документацией.
— Бюджет ГЖФ сегодня составляет 17,5 миллиарда рублей, — сказал Талгат Абдуллин, — что больше бюджета некоторых областей РФ. Подобного масштаба строительства не имеет ни один регион. Программа достаточно эффективна. Тот механизм, который сегодня у нас запущен, позволяет мечту превращать в реальность.
История челнинской семьи из числа новоселов — педагога и сотрудника КАМАЗа Резеды и Марата Мухаметсабировых, к которым зашли на чай в этот день высокие гости, — подтверждает эти слова. Три года назад, по словам Резеды Рашитовны, они встали в очередь на улучшение жилищных условий под номером 1153. Каждый месяц целенаправленно вносили средства на свой счет и, в результате, дошли до 13-й строчки. За это время в семье родился сын. А вот теперь и долгожданная двухкомнатная квартира появилась. Приятной неожиданностью для новоселов стали подарки от гостей: малыш получил большую мягкую игрушку, а взрослые — ноутбук.
Тут же решили опробовать технику в работе. К сдаче дома строители теперь обеспечивают новоселам не только стены с инженерными сетями, но и телекоммуникации. Поэтому уже через несколько минут ноутбук выдал новости из Интернета, а Резеда Мухаметсабирова смогла, подключившись к сети, дозвониться на мобильный знакомого и передать привет.
Похоже, нынешний год станет для многих челнинских педагогов удачным в плане приобретения социального жилья — по договоренности с ГЖФ им выделят половину строящихся одно- и двухкомнатных квартир в новых домах. Среди сегодняшних и будущих новоселов также камазовцы, молодые семьи и ветераны.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос