Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челны преображаются благодаря нацпроектам

В этом году Набережные Челны похожи на одну большую стройку: возводятся новые детские сады и школы, бассейн и новые спортивные площадки с футбольными полями, идет реконструкция основных дорог и проспектов, медицинских учреждений. И все это благодаря приоритетным национальным проектам.

 

Нацпроекты «Демография» и «Образование» 

 

В рамках национального проекта «Демография» в Набережных Челнах идет активная работа по строительству и капитальному ремонту детских садов и школ. А все потому, что количество учащихся в Набережных Челнах будет увеличиваться до 2024 года. С 59 тысяч сегодня   армия  школьников  вырастет до  77 тысяч человек. В связи с этим в Челнах планируют строить новые школы. 

 

"В последние годы – благодаря поддержке Президента РТ Рустама Нургалиевича Минниханова – мы строим по одной новой общеобразовательной школе в год.  И в ситуации, когда  мы растем по численности учащихся,  эта  задача  остается приоритетной. Образовательные учреждения нужны  в новых микрорайонах – в  63 комплексе,  еще одна  школа – в Замелекесье.  Это стратегически важная задача, мы должны создать  все условия для обучения  наших детей", – каждый разповторяет мэр города Наиль Магдеев.

 

В этом году введут в эксплуатацию школу в 65 микрорайоне. Над ней работает команда лучших архитекторов и дизайнеров города.

 

В новой школе №65 будет бассейн

 

По нацпроекту «Демография» в этом году строят 6 новых детсадов, которые смогут посещать 9400 малышей. При этом обеспеченность детей ясельного возраста местами составит 35 процентов.

 

Кроме того, в рамках приоритетного проекта «Демография» идут реконструкция и капитальный ремонт 14 детсадов и 7 школ. По инициативе партии «Единая Россия» в Госсовете РТ создана рабочая группа по контролю над реализацией нац­проектов в республике, в нашем городе эту работу ведут также члены фракции «Единой России». 

 

Еще один объект, который так ждали горожане, тоже возводится в рамках нацпроекта «Демография» – это современное футбольное поле на территории спортшколы «Виктория». На него потратят более 49 миллионов рублей федеральных и республиканских средств.
Кроме самого футбольного поля с искусственным покрытием, которое будет не хуже, чем на стадионе «Строитель», спорт­объект будет располагать беговыми дорожками с резиновой крошкой. Зимой комплекс будет работать как каток. Там смогут заниматься как воспитанники «Виктории», так и учащиеся общеобразовательных школ.  Кроме того, выделят время для челнинцев солидного возраста, ведущих активный образ жизни. Так что условия для занятий спортом в городе создаются благодаря воплощению в жизнь нацпроектов.

 

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги»

 

В Челнах по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в этом году ведется огромная работа – это  ремонт проспектов Мира, Набережночелнинского, улицы Алиша, Альметьевского тракта. Будет обновлено более 
40 км дорожной сети. По этой программе город получил 

 

1 миллиард 360 миллионов рублей.   Все это позволит довести дороги до нормативного состояния, снизить концентрацию ДТП.   

 

"Ежегодно на определенных местах городских магистралей происходило до 70 мелких ДТП и около 10 ДТП с пострадавшими. Этот факт говорит сам за себя, – объяснил как-то ситуацию начальник отдела ГИБДД города Радий Кадиков. – В реконструкции проспектов главный аргумент – безопасность дорожного движения, жизни наших горожан. На сегодня все инженерные коммуникации, которые необходимы для безопасного движения, приведены в нормативное состояние. Мы видим, что после обновления дорог по современным стандартам идет снижение аварийности".

 

Идет реконструкция проспекта Мира (фото nabchelny.ru)

 

Нацпроект «Здравоохранение»

 

Очень важный для нашего города объект возводят в рамках проекта «Здравоохранение» – это онкологический центр. Строительство нового медицинского объекта завершится в 2020 году. В онкологический центр  вложат 2 миллиарда 140 миллионов рублей. В этом году строители осваивают часть средств – 1 миллиард 128 миллионов рублей, будет возведен  радиологический корпус.  

 

В нем также будет функционировать амбулаторная поликлиника. Планируется оказывать весь перечень медицинских услуг по лечению онкобольных, включающий химиотерапевтическую, радиотерапевтическую, хирургическую и паллиативную помощь пациентам. Именно на доступность высокотехнологичной онкологической помощи и рассчитан этот центр. Львиная доля выделяемых средств  тратится на приобретение  уникального современного  медоборудования. Кроме того, в онкоцентре будет проводиться HIPEC-терапия. Это новое для России оборудование, позволяющее проводить внутрибрюшную химиотерапию.      

 

"Объект нужный и важный. Не один, а два зеленых света ему даем, чтобы  управиться в сроки  строительства", – отмечает мэр города Наиль Магдеев.   

 

В клинике будут обслуживать  жителей девяти городов и районов, она рассчитана на 100 тысяч  посещений  в год, 200 посещений  в смену. За год будут лечить 38 тысяч онкологических больных.  

 

Так будет выглядеть холл онкоцентра


 

Поделиться:
Комментарии (3)
  • 22 августа 2019 - 22:04
    Женя
    Когда будут трамвайные пути ремонтировать, едут с таким страшным грохотом . Как будто трамвай по квартире едет.
  • 22 августа 2019 - 22:55
    путин
    Сколько школ саи дет садов позакрывали, а сейчас строят одноразовые коробки. 20 лет строят и недостроят.
  • 23 августа 2019 - 15:50
    А по проекту "здравооханение" врачей новых (и побольше) в Челны привезут ???
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 ноября 2019 - 16:44
    В Челнах строят термальный комплекс
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 18 ноября 2019 - 08:30
    Челны курортные
    К примеру, Тарловку называли «Кавказом на Каме»
    Олег Смирнов
    0
Опрос
  • 15 ноября 2019 - 14:41
    Вы носите часы?
Реклама