Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Что будет, если пенсионер не сообщит о том, что решил подработать

На вопросы читателей газеты «Челнинские известия» отвечает начальник управления ПФР в г. Набережные Челны РТ Эдуард Фаттахов.

 

«Я устроилась на работу и мне прекратили выплачивать социальную доплату к пенсии. Правомерно ли это? И необходимо ли мне в таком случае сообщать в органы Пенсионного фонда о своем трудоустройстве?» 
                                                                                                               

Ирина Александровна

– Согласно нормам Федерального закона «О государственной социальной помощи»,  социальные доплаты предусмотрены неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения меньше прожиточного минимума, установленного в регионе. 
Таким образом, работающие пенсионеры права на социальную доплату не имеют и в период выполнения работы или иной деятельности, в период которой гражданин подлежит обязательному пенсионному страхованию, социальная доплата не выплачивается.
Согласно пункту 12 статьи 12.1 ФЗ «О государственной социальной помощи», пенсионер обязан безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о поступлении на работу или выполнении иной деятельности, а также о наступлении других обстоятельств, влекущих изменение размера социальной доплаты или прекращение ее выплаты.
Если вовремя не сообщить о своем трудоустройстве, это обернется тем, что у человека из пенсии  вычтут излишне выплаченные суммы. 

 

«Получаю государственную пенсию по инвалидности и имею двух детей на иждивении. Почему мне не увеличивают пенсию с учетом иждивенцев?»
                                                                                                                                           

Юрий Павлов

 

– Получателям страховых пенсий, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, устанавливается повышение фиксированной выплаты.
Нетрудоспособными членами семьи признаются, в частности, дети, не достигшие возраста 18 лет, а также дети-студенты, обучающиеся очно  до окончания вуза или ссуза, но не дольше чем до достижения ими  23 лет.
Инвалидам вследствие военной травмы, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, размер пенсии по инвалидности увеличивается на каждого нетрудоспособного члена семьи. Увеличение государственных пенсий по инвалидности на нетрудоспособных членов семьи законодательством не предусмотрено.
Таким образом, вы являетесь получателем государственной пенсии по инвалидности. Поэтому право на увеличение пенсии нетрудоспособных членов семьи у вас отсутствует.

 

Р. S. Если у вас есть вопросы к  начальнику Управления Пенсионного Фонда России по г. Набережные Челны Эдуарду Фаттахову, обращайтесь  в редакцию «Челнинские  известия» по телефону 46-42 54 или письменно  на электронную  почту  ch_izvest@mail.ru с пометкой «В рубрику «Вопрос Пенсионному фонду».
 


 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 11 февраля 2020 - 15:20
    Сторонник Путина
    Зато законодательством предусмотрены огромные пенсии депутатам и прочим чиновникам.
  • 11 февраля 2020 - 19:16
    типа если сократить их пенсию, ваша личная пенсия автоматически бы увеличилась? мало вероятно, скорее отправили бы на что-то более важное, дороги, образование, медицина.
Главное
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама