Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Как распределились голоса между партиями в Набережных Челнах (предварительные итоги)

Стали известны предварительные данные по голосованию челнинцев за партии, которые будут представлены в Госсовете РТ шестого созыва.

 

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии республики Татарстан, за партию «Единая Россия» по Комсомольскому району Набережных Челнов проголосовало 67,3% избирателей, по Центральному району города – 66,2%, по Автозаводскому району – 66,2%

 

За партию КПРФ в Комсомольском районе проголосовало 7,4% избирателей, в Центральном -  6,5%, в Автозаводском – 7%

 

За ЛДПР Челны проголосовали так: Комсомольский район – 3,7%, Центральный – 2,9%, Автозаводский – 3,5%.

 

За «Коммунистов России»: в Комсомольском районе отдали свои голоса 8,8% избирателей, в Центральном районе Челнов –10,6 %, в Автозаводском – 10,9% челнинцев.

 

За «Справедливую Россию» Комсомольский район Набережных Челнов отдал 4,3% голосов, Центральный район – 4,7%, Автозаводский – 4,8%.

 

«Партия Роста» набрала в Комсомольском районе города – 4,9% голосов, в Центральном – 5,4%, в Автозаводском – 5%.

 

«Партия пенсионеров» получила в Комсомольском районе 2,6% голосов челнинцев, в Центральном – 2,3%, в Автозаводском – 1,3%.

 

В целом по Татарстану распределение голосов между партиями произошло так: «Единая Россия» – 72,43 процента, КПРФ – 10,74 процента, «Справедливая Россия» - 3,96 процентов, ЛДПР – 3,79 процента, «Коммунисты России» - 3,65 процентов, «Партия пенсионеров» - 2,47 процента, «Партия Роста» - 1,82 процента.

 

К распределению депутатских мандатов допущены две партии,  получившие 5 и более процентов голосов избирателей – «Единая Россия» и КПРФ. Кроме того, мандаты получат партии, чьи кандидаты прошли по одномандатным избирательным округам.

 

Таким образом, в Госсовете РТ будет такое распределение мест: «Единая Россия» получит 85 мандатов, КПРФ – 6, ЛДПР – 1, «Справедливая Россия» - 1 мандат, «Партия Роста» - 1 мандат, так же 6 мандатов получат самовыдвиженцы.
 

 

Что касается депутатов-одномандатников, то по предварительным данным по Комосмольскому округу лидирует руководитель строительной компании "Профит" Марсель Мингалимов ("Единая Россия"), по Мелекесскому округу - директор КБК Андрей Фомичев "Единая Россия") , по Центральному округу предприниматель Олег Николаев ("Единая Россия"), по Электротехническому округу предприниматель, руководитель предприятия "Кориб" Олег Коробченко ("Партия Роста"), по Вахитовскому - ставленник КАМАЗа Ильдар Шамилов ("Единая Россия"), по Боровецкомц округу - руководитель ходинга "Эссен АГ" Леонид Барышев ("Единая Россия"), по Автозаводскому - руководитель совместного предприятия "КАМАЗ-Марко" Роман Мугерман ("Единая Россия"). 

 

Кроме того, в парламенте республики от нашего города будут работать: Владимир Чагин («Единая Россия»), Светлана Захарова («Единая Россия»), Николай Атласов (КПРФ), которые прошли по списку от партий.

 

 

 

Поделиться:
Комментарии (4)
  • 9 сентября 2019 - 19:45
    Рада, что прошли Коммунисты России!
  • 11 сентября 2019 - 18:48
    пенсионер
    А я рад,что Единая Россия впереди всех.Это единственная партия способная делать дела.Ей все по силам.Если бы было нужно,она бы как Иисус Христос воду превратила в вино.Я горжусь этой партией и сожалею что я не член этой партии.
  • 11 сентября 2019 - 20:18
    Пенсионеру
    Вы рады, потому что вы уже пенсионер. А о других подумали, у которых украли целых 5 лет пенсионных выплат?? Удивляюсь таким как вы
  • 13 сентября 2019 - 21:28
    пенсионер
    Если кто то лохахулся и у него что то украли мне до него дела нет.А вот партия,которая просто творит чудеса,которая воду может превратить в вино и пройтись по воде яки по суши.как Миссия, это настоящая партия.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 ноября 2019 - 16:44
    В Челнах строят термальный комплекс
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 18 ноября 2019 - 08:30
    Челны курортные
    К примеру, Тарловку называли «Кавказом на Каме»
    Олег Смирнов
    0
Опрос
  • 15 ноября 2019 - 14:41
    Вы носите часы?
Реклама