Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Новым спортивным объектам Набережных Челнов дали названия

Ледовый дворец в 52 комплексе и крытый футбольный манеж в парке «Гренада» торжественно откроются в конце лета, с 24 по 28 августа. А с 1 сентября они начнут работать полноценно

 

Сегодня стройки проинспектировал мэр города Наиль Магдеев. Он же озвучил названия спортивных сооружений. Ледовый дворец назвали «КАМАЗ», а футбольный манеж – «Победа», в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое отмечалось в этом году. 

 

«КАМАЗ»…

 

В Ледовом дворце строительные работы вышли на финишную прямую: фасады закончены, ведутся отделочные работы и обустройство внутренних инженерных сетей, холодильное оборудование завезено, уже устанавливаются борта ледового поля, размер которого составляет 58 на 28 метров. По словам начальника участка компании-подрядчика «ФОРТЭКС» Василия Гущина, готовность объекта – более 80 процентов. Объект финансировался из федерального и республиканского бюджетов, всего на него потратили 313 миллиона рублей.

 

 

«Объект будет носить красивое имя «КАМАЗ». Это дань уважения к труженикам города, многотысячному коллективу КАМАЗа», - пояснил решение Наиль Магдеев.  

 

Он обратил внимание на расцветку дворца: здание как внутри, так и снаружи оформлено в бело-синие цвета. Это КАМАЗа. Несмотря на то, что в городе уже есть футбольный клуб с таким именем, путаницы не будет, считает мэр. Он предложил эмблему завода нарисовать и на фасаде здания. 

 

«КАМАЗа много не бывает. Любой город РФ считал бы за честь иметь у себя на территории такой автомобильный завод», - сказал он.

 

Наиль Магдеев поручил начальнику управления спорта Роману Насрединову подготовить расписание занятий спортсменов, а также выделить время для катания на коньках для жителей города в выходные дни и вечернее время. Возможно, как и в действующем Ледовом дворце здесь организуют ночную хоккейную лигу. В том числе из работников КАМАЗА.  

 

«Цены для населения должны быть как в действующем ледовом дворце, - уточнил Наиль Магдеев. Он также выразил надежду, что ПАО «КАМАЗ» возьмет шефство над спортивным учреждением, которое будет на балансе города. Договоренность такая сторон есть, уточнил он. 

 

… и «Победа»

 

Появится в Челнах и первый крытый футбольный манеж с размером поля 90 на 45 метров. Эта мечта многих горожан. О строительстве такого объекта несколько лет назад попросили у Президента РТ Рустама Минниханова юные спортсмены. 

 

«Свое слово президент Татарстана сдержал», -  заметил Наиль Магдеев. Челнам на строительство было выделено 330 миллионов рублей.  

 

Футбольный манеж в парке "Гренада"

 

Он уточнил, что это будет не только тренировочный, но и игровой комплекс, где будут проходить футбольные баталии в течение года. 

 

"История татарстанского футбола начиналась, при всем уважении к Казани, точно не с Казани, и не с «Рубина». Она начиналась с футбольного клуба «КАМАЗ». И мы считаем, что в свое время несправедливо поступили, отказавшись от финансирования клуба. Футбол нельзя было бросать. Мы считаем, что это было неправильно. Город должен жить не только производством, но и полнокровной социально-культурной жизнью, в том числе, и спортом», - высказался Наиль Магдеев. 

 

Внутренние помещения манежа

 

Он также напомнил, что ежегодно руководством РТ выделяется 100 миллионов рублей на содержание футбольного клуба. 

 

«Это довольно скромная сумма для ПФЛ, где играет «КАМАЗ». Для того, чтобы выйти в следующую лигу, нужно иметь бюджет в 400 миллионов рублей.  В  условиях кризиса таких денег у нас нет. Но мы сделаем все, чтобы наше подрастающее поколение вывело клуб в следующую лигу» ,- сказал мэр. 

 

Пока футбольное поле выглядит так

 

Строительно-монтажные работы в футбольном манеже закончены, остается постелить искусственное покрытие на поле и выполнить благоустройство. Кстати, искусственное покрытие высотой 22 сантиметра привезли из Голландии.  

 

В день открытия манежа решено устроить праздник футбола: пройдет матч с участием ФК «КАМАЗ». Кроме того, на мероприятие мэр города предложил пригласить известных футболистов, воспитанников челнинской школы, например, Руслана  Нигматуллина. 

 

На встрече мэр подвел итог: в этом году в Набережных Челнах построили целых три крупных спортивных объекта, кроме Ледового дворца и футбольного манежа был сдан и плавательный бассейн. На них был потрачен почти миллиард рублей. Все они взяты на баланс города, их содержание и штат будут финансироваться из местного бюджета, начиная с 2021 года.
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 4 августа 2020 - 16:03
    Иван
    Не, ну молодцы. Гренаду облагородили. Нужно теперь клубу помогать. Давите на завод, пусть возобновляют финансирование. Кризис прошёл.
  • 4 августа 2020 - 17:24
    Руслан
    Чего? 400 млн для выхода из ПФЛ? Там совсем ку-ку что-ли? это бюджет середняка ФНЛ, Акрон с бюджетом в 10 раз меньше(40млн.) занял 1-ое место в ПФЛ
  • 4 августа 2020 - 19:21
    Люди в этой степи сажали деревья, создали, можно сказать, оазис, и какой-то вундеркинд всё это порешил.
  • 5 августа 2020 - 09:24
    сергей
    Клуб беднее нас в два раза вышел в фнл и спокойно играет там! Для участия в следующей лиге достаточно 100 миллинов, пусть не вводит людей в заблуждение. Или решил так оправдаться за невыполнение командой задачи в прошедшем сезоне?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
  • 19 сентября 2020
    В Татарстане смягчили ряд ограничений по коронавирусу
    При этом у Роспотребнадзора РТ есть серьезное замечание к населению
    1
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама