Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Здоровье

Как оборвать плохую наследственность

Известный в городе травник Виктор Мелешкин считает, что определенные сборы способны избавить ребенка от болезней, которыми страдали его предки.

Владелец двух фитоаптек, о котором писала наша газета, советует челнинским дачникам уже весной позаботиться о «зеленой аптечке» – высадить на своем участке лекарственные растения. Другую полезную для здоровья флору можно запасать круглый год в лесу.

– От сахарного диабета помогает кора осиновых веточек. Но деревце должно быть не старше двух лет, – говорит Виктор Иванович. – Хорошо снижает сахар галега, или козлятник.

Уже сейчас можно собирать сосновые, березовые почки, которые способствуют повышению иммунитета. По словам В.Мелешкина, сосновые «побеги» можно мариновать и есть круглый год. Березовые почки необходимо заваривать и пить настой не только для повышения сопротивляемости организма, но и при язвах желудка.

Вскоре заготовить можно будет и веники. По мнению травника, самый лучший веник для женщины липовый, поскольку он потогонный и хорошо очищает кожу. А для мужского здоровья самый эффективный – веник из черного тополя, он убивает все бактерии в мочеполовой системе, и на нем в бане нужно обязательно посидеть.

Очиток пурпурный

На дачах в любое время с весны до осени можно высадить очиток пурпурный – это родной брат золотого корня. Растение можно найти в поймах рек.

– Очиток дает хороший урожай, на Дальнем Востоке его солят бочками, как капусту и едят в свежем виде с лимоном. Это прекрасный биостимулятор и мужскую силу сохраняет, – рекомендует травник.

Медуница

По весне в нашей местности растет море медуницы, которую можно узнать по голубоватым цветкам. По словам В.Мелешкина, медуницу следует употреблять как салат – это природный витамин роста.

Сабельник

– В нашем регионе не случайно растет и сабельник, который вообще-то произрастает в условиях вечной мерзлоты. А все потому, что у нас вода жесткая, у многих в Татарстане проблемы с суставами. Природа всегда дает нам нужное «лекарство» – вот сабельник имеет противовоспалительное свойство, – говорит травник. – Но добыть его нелегко, он растет на болотах, и я когда его собираю, то вылезаю из воды весь в пиявках. Кстати, мы даже зимой его искали – бурили лед, и со дна доставали.

Виктор Иванович не прекращает и поиски лекарства от рака. По его словам, трутовик, который он собирает, стимулирует выработку организмом веществ, убивающих раковые клетки.

Знает травник и где достать природный аспирин.

– Раньше его делали из ивовой коры, заготавливали сотнями тонн. Источником аспирина и сейчас остается кора черной, белой и красной ивы. Собираем и ее, и таволгу (на латинском – спирея) – у нас все болота ей заросли, – рассказывает травник. – Чай из цветов и листьев этого растения вкусный и полезный, особенно сердечникам. Как известно, после инфаркта прием аспирина отдаляет вероятность рецидива, но длительный прием лекарства опасен, а чай можно пить в умеренных дозах регулярно, считает В.Мелешкин.

– Для чистки сосудов от холестерина показана солодка, или лакричный корень – он разбивает холестериновые бляшки, – утверждает травник. – Но солодка задерживает воду, поэтому надо параллельно пить мочегонные сборы или морсы – брусничные, смородиновые.

Пажитник сенный

По мнению травника, челнинцы незаслуженно забыли про пажитник сенный, который обладает всеми свойствами женьшеня. Эту многолетнюю траву можно накосить в поле.

– Пажитником можно подушки детям набивать, и спокойный сон гарантирован, если у ребенка нет аллергии. Вообще я многим советую набивать травами подушки и матрасы, особенно детские. Но сначала родители должны вспомнить, кто из родственников чем болел, какая есть «нехорошая» наследственность. И вот травы от всех этих болезней и нужно вложить в постельные принадлежности ребенку для профилактики. К примеру, у мамы сахарный диабет – набейте подушку и матрас дитя галегой. Если родители часто болеют, у них снижен иммунитет, то подушку и матрас нужно наполнить люцерной. Мной проверено, что в некоторых случаях «плохую» наследственность таким способом можно оборвать, – утверждает В.Мелешкин.

Сам он принимает сборы, настойки для профилактики тех болезней, которыми страдали его родители, бабушки и дедушки. К примеру, для профилактики язвы желудка, в состав сборов для себя добавляет березовые почки. И на здоровье не жалуется.

– Я не врач, не ставлю диагнозов и не утверждаю, что сбор, который помог мне, поможет всем, но кому-то явно подойдет. Все-таки тот факт, что через мою аптеку за двадцать с лишним лет прошло больше миллиона покупателей, это подтверждает, – говорит он.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 14 марта 2013 - 15:10
    горожанка
    Мне сборы травника помогли.Спасибо!
  • 14 марта 2013 - 15:16
    Любовб
    Где в городе находятся эти аптеки,подскажите?
  • 14 марта 2013 - 15:22
    от редакции
    Любовь, аптеки В.И.Мелешкина находятся в поликлинике №3 в новом городе и в ТД "Меркурий" в 41 комплексе.
  • 14 марта 2013 - 18:40
    Марина
    Виктор Иванович,большое спасибо Вам за то,что Вы делаете для людей!Ваши сборы просто чудо.Еще бы доктора побольше про них знали и назначали.Спасибо!
  • 22 марта 2013 - 10:34
    +
    ......– От сахарного диабета помогает кора осиновых веточек. Но деревце должно быть не старше двух лет, – говорит Виктор Иванович. – Хорошо снижает сахар галега, или козлятник............ полная чушь... от ДБ2 спасает отсутствие в питании углеводов.
Статьи
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    9
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    16
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос