Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Здоровье

Как оборвать плохую наследственность

Известный в городе травник Виктор Мелешкин считает, что определенные сборы способны избавить ребенка от болезней, которыми страдали его предки.

Владелец двух фитоаптек, о котором писала наша газета, советует челнинским дачникам уже весной позаботиться о «зеленой аптечке» – высадить на своем участке лекарственные растения. Другую полезную для здоровья флору можно запасать круглый год в лесу.

– От сахарного диабета помогает кора осиновых веточек. Но деревце должно быть не старше двух лет, – говорит Виктор Иванович. – Хорошо снижает сахар галега, или козлятник.

Уже сейчас можно собирать сосновые, березовые почки, которые способствуют повышению иммунитета. По словам В.Мелешкина, сосновые «побеги» можно мариновать и есть круглый год. Березовые почки необходимо заваривать и пить настой не только для повышения сопротивляемости организма, но и при язвах желудка.

Вскоре заготовить можно будет и веники. По мнению травника, самый лучший веник для женщины липовый, поскольку он потогонный и хорошо очищает кожу. А для мужского здоровья самый эффективный – веник из черного тополя, он убивает все бактерии в мочеполовой системе, и на нем в бане нужно обязательно посидеть.

Очиток пурпурный

На дачах в любое время с весны до осени можно высадить очиток пурпурный – это родной брат золотого корня. Растение можно найти в поймах рек.

– Очиток дает хороший урожай, на Дальнем Востоке его солят бочками, как капусту и едят в свежем виде с лимоном. Это прекрасный биостимулятор и мужскую силу сохраняет, – рекомендует травник.

Медуница

По весне в нашей местности растет море медуницы, которую можно узнать по голубоватым цветкам. По словам В.Мелешкина, медуницу следует употреблять как салат – это природный витамин роста.

Сабельник

– В нашем регионе не случайно растет и сабельник, который вообще-то произрастает в условиях вечной мерзлоты. А все потому, что у нас вода жесткая, у многих в Татарстане проблемы с суставами. Природа всегда дает нам нужное «лекарство» – вот сабельник имеет противовоспалительное свойство, – говорит травник. – Но добыть его нелегко, он растет на болотах, и я когда его собираю, то вылезаю из воды весь в пиявках. Кстати, мы даже зимой его искали – бурили лед, и со дна доставали.

Виктор Иванович не прекращает и поиски лекарства от рака. По его словам, трутовик, который он собирает, стимулирует выработку организмом веществ, убивающих раковые клетки.

Знает травник и где достать природный аспирин.

– Раньше его делали из ивовой коры, заготавливали сотнями тонн. Источником аспирина и сейчас остается кора черной, белой и красной ивы. Собираем и ее, и таволгу (на латинском – спирея) – у нас все болота ей заросли, – рассказывает травник. – Чай из цветов и листьев этого растения вкусный и полезный, особенно сердечникам. Как известно, после инфаркта прием аспирина отдаляет вероятность рецидива, но длительный прием лекарства опасен, а чай можно пить в умеренных дозах регулярно, считает В.Мелешкин.

– Для чистки сосудов от холестерина показана солодка, или лакричный корень – он разбивает холестериновые бляшки, – утверждает травник. – Но солодка задерживает воду, поэтому надо параллельно пить мочегонные сборы или морсы – брусничные, смородиновые.

Пажитник сенный

По мнению травника, челнинцы незаслуженно забыли про пажитник сенный, который обладает всеми свойствами женьшеня. Эту многолетнюю траву можно накосить в поле.

– Пажитником можно подушки детям набивать, и спокойный сон гарантирован, если у ребенка нет аллергии. Вообще я многим советую набивать травами подушки и матрасы, особенно детские. Но сначала родители должны вспомнить, кто из родственников чем болел, какая есть «нехорошая» наследственность. И вот травы от всех этих болезней и нужно вложить в постельные принадлежности ребенку для профилактики. К примеру, у мамы сахарный диабет – набейте подушку и матрас дитя галегой. Если родители часто болеют, у них снижен иммунитет, то подушку и матрас нужно наполнить люцерной. Мной проверено, что в некоторых случаях «плохую» наследственность таким способом можно оборвать, – утверждает В.Мелешкин.

Сам он принимает сборы, настойки для профилактики тех болезней, которыми страдали его родители, бабушки и дедушки. К примеру, для профилактики язвы желудка, в состав сборов для себя добавляет березовые почки. И на здоровье не жалуется.

– Я не врач, не ставлю диагнозов и не утверждаю, что сбор, который помог мне, поможет всем, но кому-то явно подойдет. Все-таки тот факт, что через мою аптеку за двадцать с лишним лет прошло больше миллиона покупателей, это подтверждает, – говорит он.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 14 марта 2013 - 15:10
    горожанка
    Мне сборы травника помогли.Спасибо!
  • 14 марта 2013 - 15:16
    Любовб
    Где в городе находятся эти аптеки,подскажите?
  • 14 марта 2013 - 15:22
    от редакции
    Любовь, аптеки В.И.Мелешкина находятся в поликлинике №3 в новом городе и в ТД "Меркурий" в 41 комплексе.
  • 14 марта 2013 - 18:40
    Марина
    Виктор Иванович,большое спасибо Вам за то,что Вы делаете для людей!Ваши сборы просто чудо.Еще бы доктора побольше про них знали и назначали.Спасибо!
  • 22 марта 2013 - 10:34
    +
    ......– От сахарного диабета помогает кора осиновых веточек. Но деревце должно быть не старше двух лет, – говорит Виктор Иванович. – Хорошо снижает сахар галега, или козлятник............ полная чушь... от ДБ2 спасает отсутствие в питании углеводов.
Статьи
Реклама
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
  • 14 апреля 2018 - 08:48
    Стать моложе - реально
    «Челнинские известия» пообщались с пенсионерами, которые имеют метаболизм 20-летних
    10
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос