Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Медицина

И пыльца летит в глаза

В конце марта-начале апреля, когда у деревьев, в том числе березы, ольхи, дуба, тополя набухают почки, некоторые люди начинают ощущать покраснение и зуд глаз, слезотечение, заложенность носа, насморк, чихание, першение в горле, заложенность ушей. Это – симптомы аллергии.

Фото с сайта http://www.chelny-izvest.ru/team/Фото с сайта http:/www.3amigos.ru/img/product/4584_0.jpg


И по статистике, число аллергиков ежегодно увеличивается примерно на шесть-девять процентов. Самый идеальный вариант для них – в период цветения уехать туда, где не растут опасные для них цветы и деревья. Но, как правило, это могут позволить себе единицы. Поэтому специалисты советуют аллергикам в это время дома плотно закрывать окна, не выезжать за город, а также по возможности не выходить на улицу в утренние часы, на которые как раз и приходится максимальная концентрация пыльцы в воздухе.


– Если утром необходимо идти на работу, то в транспорте следует держаться подальше от открытых окон, а глаза от попадания пыльцы защищать солнцезащитными очками, – говорит Алла Дуткина, врач-педиатр семейной клиники «ТАНАР». – На работе следует умыться, почистить нос, провести мокрыми руками по волосам (это позволить снизить концентрацию пыльцы). Вернувшись домой, желательно сразу принять душ и переодеться. Одежду лучше хранить в специальных чехлах.


В этот период не рекомендуется употреблять фрукты, которые растут на деревьях, среди них яблоки, груши, абрикосы, персики, черешня, а также требуется исключить из рациона соки и мед. Кроме того, необходимо проконсультироваться с отоларингологом и аллергологом. Ведь если не лечить болезнь, то со временем она может перейти в аллергический бронхит или астму.


Конечно, к специалисту лучше всего обратиться за две-три недели до предполагаемого начала сезона цветения. Если опоздали или симптомы появились впервые, то все равно нужно записаться на прием. Врач назначит специальные препараты, которые защитят от пыльцы и позволят больному в период цветения чувствовать себя комфортно.


Лучше всего начинать профилактику аллергии осенью. В настоящее время есть эффективные способы лечения, один из них – аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ). В среднем, этот метод рассчитан на 3-5 месяцев, а проводится в течение трех-пяти лет. После его прохождения у пациентов уменьшаются аллергические проявления, а также потребность в лекарственных препаратах. А у большинства симптомы полностью исчезают на 7-10 лет.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 17 июня 2019
    Детей из России в США считают очень умными
    Челнинка Александра Куликова уже восемь лет живет в США. Там она вышла замуж и родила сына, Мартину скоро исполнится 7 лет. В США, в столице штата Теннесси городе Нэшвилл, он посещал детский сад, а в этом году уже идет во 2-й класс школы. Александра рассказала «Челнинским известиям» об американской системе образования и сравнила ее с русской.
    7
  • 16 июня 2019
    Сабантуй-2019: онлайн-репортаж
    Сегодня в Набережных Челнах отмечают Сабантуй. Праздник проходит на двух площадках – майдане парка Прибрежный и ипподроме. Запланировано много интересных мероприятий. Онлайн-репортаж с места событий ведут корреспонденты «Челнинских известий». Следите за обновлениями.
    7
  • 15 июня 2019
    Масштабное обновление челнинских дворов начнется с 2020 года
    В Татарстане обсуждается вопрос реализации республиканской программы
    19
Реклама
Реклама
  • 13 июня 2019
    Врачи бьют тревогу: у подростков появилась новая зависимость
    Борьба с сигаретами дает свои плоды, курильщиков становится меньше, число желающих сделать первую затяжку в подростковом возрасте тоже. Однако у подростков появилась новая забава – вейпы и электронные сигареты. Врач-пульмонолог, педиатр Екатерина Бахтина рассказала, как в Набережных Челнах обстоит ситуация с подростковым курением.
    7
  • 12 июня 2019
    Сколько лет простоит ваш дом
    На какой срок рассчитаны монолитные дома, а на какой — панельные
    15
  • 11 июня 2019
    Сдавать бутылки и получать за это деньги: заработает ли в Челнах советская система
    Правительство России намерено наладить систему сбора стеклянной и пластиковой тары в магазинах, которую можно будет сдавать по советской системе, получая за бутылки деньги. Профильные министерства до конца июня должны внести свои предложения по этому поводу. Как работала система в СССР, возможно и нужно ли возрождать ее, выяснили «Челнинские известия».
    11
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 3 июня 2019 - 08:30
    Лучший детский врач-2019
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    14
    18828
Актуальное видео
  • 14 июня 2019 - 08:41
    Национальные проекты "Демография" #нацпроекты #нацпроектытатарстана
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 10 июня 2019 - 08:00
    Как отвлечь ребенка от соцсетей летом
    Проблему можно решить, если его по-настоящему увлечь интересным делом. Сеть магазинов «Читай-город» специально для ребят подготовила подборку книг, которые захватывают с первых строчек.
    0
Блоги
Опрос
Реклама