Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Здоровье

И пыльца летит в глаза

В конце марта-начале апреля, когда у деревьев, в том числе березы, ольхи, дуба, тополя набухают почки, некоторые люди начинают ощущать покраснение и зуд глаз, слезотечение, заложенность носа, насморк, чихание, першение в горле, заложенность ушей. Это – симптомы аллергии.

Фото с сайта http://www.chelny-izvest.ru/team/Фото с сайта http:/www.3amigos.ru/img/product/4584_0.jpg


И по статистике, число аллергиков ежегодно увеличивается примерно на шесть-девять процентов. Самый идеальный вариант для них – в период цветения уехать туда, где не растут опасные для них цветы и деревья. Но, как правило, это могут позволить себе единицы. Поэтому специалисты советуют аллергикам в это время дома плотно закрывать окна, не выезжать за город, а также по возможности не выходить на улицу в утренние часы, на которые как раз и приходится максимальная концентрация пыльцы в воздухе.


– Если утром необходимо идти на работу, то в транспорте следует держаться подальше от открытых окон, а глаза от попадания пыльцы защищать солнцезащитными очками, – говорит Алла Дуткина, врач-педиатр семейной клиники «ТАНАР». – На работе следует умыться, почистить нос, провести мокрыми руками по волосам (это позволить снизить концентрацию пыльцы). Вернувшись домой, желательно сразу принять душ и переодеться. Одежду лучше хранить в специальных чехлах.


В этот период не рекомендуется употреблять фрукты, которые растут на деревьях, среди них яблоки, груши, абрикосы, персики, черешня, а также требуется исключить из рациона соки и мед. Кроме того, необходимо проконсультироваться с отоларингологом и аллергологом. Ведь если не лечить болезнь, то со временем она может перейти в аллергический бронхит или астму.


Конечно, к специалисту лучше всего обратиться за две-три недели до предполагаемого начала сезона цветения. Если опоздали или симптомы появились впервые, то все равно нужно записаться на прием. Врач назначит специальные препараты, которые защитят от пыльцы и позволят больному в период цветения чувствовать себя комфортно.


Лучше всего начинать профилактику аллергии осенью. В настоящее время есть эффективные способы лечения, один из них – аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ). В среднем, этот метод рассчитан на 3-5 месяцев, а проводится в течение трех-пяти лет. После его прохождения у пациентов уменьшаются аллергические проявления, а также потребность в лекарственных препаратах. А у большинства симптомы полностью исчезают на 7-10 лет.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос