Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

И пыльца летит в глаза

В конце марта-начале апреля, когда у деревьев, в том числе березы, ольхи, дуба, тополя набухают почки, некоторые люди начинают ощущать покраснение и зуд глаз, слезотечение, заложенность носа, насморк, чихание, першение в горле, заложенность ушей. Это – симптомы аллергии.

Фото с сайта http://www.chelny-izvest.ru/team/Фото с сайта http:/www.3amigos.ru/img/product/4584_0.jpg


И по статистике, число аллергиков ежегодно увеличивается примерно на шесть-девять процентов. Самый идеальный вариант для них – в период цветения уехать туда, где не растут опасные для них цветы и деревья. Но, как правило, это могут позволить себе единицы. Поэтому специалисты советуют аллергикам в это время дома плотно закрывать окна, не выезжать за город, а также по возможности не выходить на улицу в утренние часы, на которые как раз и приходится максимальная концентрация пыльцы в воздухе.


– Если утром необходимо идти на работу, то в транспорте следует держаться подальше от открытых окон, а глаза от попадания пыльцы защищать солнцезащитными очками, – говорит Алла Дуткина, врач-педиатр семейной клиники «ТАНАР». – На работе следует умыться, почистить нос, провести мокрыми руками по волосам (это позволить снизить концентрацию пыльцы). Вернувшись домой, желательно сразу принять душ и переодеться. Одежду лучше хранить в специальных чехлах.


В этот период не рекомендуется употреблять фрукты, которые растут на деревьях, среди них яблоки, груши, абрикосы, персики, черешня, а также требуется исключить из рациона соки и мед. Кроме того, необходимо проконсультироваться с отоларингологом и аллергологом. Ведь если не лечить болезнь, то со временем она может перейти в аллергический бронхит или астму.


Конечно, к специалисту лучше всего обратиться за две-три недели до предполагаемого начала сезона цветения. Если опоздали или симптомы появились впервые, то все равно нужно записаться на прием. Врач назначит специальные препараты, которые защитят от пыльцы и позволят больному в период цветения чувствовать себя комфортно.


Лучше всего начинать профилактику аллергии осенью. В настоящее время есть эффективные способы лечения, один из них – аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ). В среднем, этот метод рассчитан на 3-5 месяцев, а проводится в течение трех-пяти лет. После его прохождения у пациентов уменьшаются аллергические проявления, а также потребность в лекарственных препаратах. А у большинства симптомы полностью исчезают на 7-10 лет.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама