Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Пять способов, как избавиться от авитаминоза и утомляемости

Запасы витаминов, которые организм накопил с осени и тратил зимой, уже на исходе. Свежие овощи и зелень на грядках поспеют еще не скоро, а это значит, что многие люди начинают страдать авитаминозом. Как следствие, ухудшается самочувствие, появляется быстрая утомляемость. Пять советов, как победить авитаминоз, читателям «Челнинских известий» дала врач-терапевт городской поликлиники № 7 Наталья Мыкольникова.

1. Чаще бывайте на солнце

Под воздействием солнечных лучей вырабатывается витамин D, который необходим для хорошего функционирования организма, выработки половых гормонов и гормонов удовольствия и радости. Поэтому, как только из-за облаков выглянет солнце, вставайте и идите на прогулку. Если солнечных деньков мало, витамин D поступает в организм с сельдью, скумбрией, семгой, а также молоком и яйцами.

2. Ешьте больше фруктов и овощей

Свекла, капуста, морковь – кладезь витаминов, которых не хватает нашему ослабевшему после зимы организму. Из фруктов выбирайте самые яркие – красные яблоки, гранаты, грейпфруты, апельсины, бананы. Можно попить курс поливитаминов, но лучше, если витамины будут натуральными – вырастите на подоконнике зелень, добавляйте ее в салаты. Заправлять салаты лучше маслом, можно горчичным, подсолнечным, но только не майонезом. Организму в это время необходим и витамин E – семечки, орехи, шпинат, масло.

3. Пейте настрои на травах и добавляйте в чай сироп

В это время хорошо, если вы замените привычный чай и кофе на настои трав. Восстановиться организму помогут сборы трав, в составе которых есть элеутерококк, женьшень. В чай можно добавлять сироп шиповника, боярышника.

4. Чаще бывайте на свежем воздухе

Если весь рабочий день сидите в помещении, то в обед необходима прогулка. Также гуляйте перед сном, в течение 20-30 минут. Это хорошо скажется на сне и, как следствие, на утреннем самочувствии.

5. Улыбайтесь и купите яркую одежду

В это время нельзя держать у себя в голове негативные мысли, необходимо думать о хорошем, например, о предстоящем отпуске. Обновите гардероб, купите вещи ярких цветов, сделайте новую стрижку, запишитесь на фитнес или в бассейн.





Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 25 сентября 2020
    «Не хочу водить ребенка в детсад, он там не уживается»
    Как поступить, отвечает Алексей Коваленко – клинический психолог, кандидат психологических наук, медицинский психолог ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», доцент кафедры педагогики и психологии НГПУ
    1
  • 24 сентября 2020
    Квартиры в Челнах продолжают дорожать
    Сезон повышенного спроса на жилье в нашем городе начался раньше обычного
    2
  • 24 сентября 2020
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
    «Челнинские известия» вышли на улицы города с портретами тех людей, в честь кого они названы. Прохожие не знали, кто изображен на портретах, и вообще не имели понятия, в честь кого названа та или иная улица
    8
  • 22 сентября 2020
    В Челны приедет Робо-Эйнштейн и российский терминатор [+видео]
    1 октября в выставочном центре «ЭКСПО-КАМА» откроется интерактивный музей нового поколения - "Фестиваль Роботов". «Фестиваль Роботов» уже побывал в Милане, Афинах, Риге, Таллине, Праге, Братиславе, Алматы, Санкт-Петербурге и многих других городах. Теперь и жители Челнов смогут побывать на Фестивале и удивиться новейшим роботам и технологиям. (0+)
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
  • 19 сентября 2020
    В Татарстане смягчили ряд ограничений по коронавирусу
    При этом у Роспотребнадзора РТ есть серьезное замечание к населению
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама