Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Челнинцы открыли тайну «Покорителя зари»

Вчера в многозальном 3D-кинотеатре «СИНЕМА ПАРК» прошел предпремьерный показ фильма «Хроники Нарнии: покоритель зари», третьей части сказочной саги, снятой в формате 3D. Кинорежиссер приключенческого фильма Майкл Эптид и сотрудники компании Fox 2000 Pictures и Walden Media сделали продолжение киноэпопеи не менее блестящим, чем ее начало.

В новой серии герои попадают внутрь висящей на стене картины и оказываются на борту корабля «Покоритель зари». На нем отважные путешественники прибывают на таинственные острова, где вынуждены вступить в схватку с волшебными существами и мрачными злодеями, чтобы спасти Нарнию и воссоединиться со своим другом и защитником Великим Львом Асланом.

Основные съемки фильма прошли в Австралии. Корабль, на котором происходит действие, — величественный «Покоритель зари» — строили почти год, причем настоящие корабелы. Правда, его ни разу не спускался на воду, а чтобы имитировать плавание, создали специальный механизм, который обеспечивал крен и килевую качку, так что кажется, будто корабль действительно идет по морю.

Съемки фильма завершились в ноябре прошлого года, после чего сразу начался монтаж и работа над 3D-эффектами. Многочисленные кадры с использованием компьютерной графики, а также все созданные на компьютере персонажи с самого начала исполнялись в формате 3D и включались в фильм парами, для левого и правого глаза. Так была создана реальная трехмерная геометрия корабля «Покоритель зари» и других предметов и героев фильма.

Сюжет «Хроники Нарнии: покоритель зари» интересен и понятен, даже если зрители не видели первых двух частей. Мировую премьеру фильма, которая прошла 1 декабря в Лондоне, посетила королева Великобритании Елизавета Вторая. Все сборы от показа пошли в благотворительный фонд кино и телевидения страны.


Кстати
«Хроники Нарнии» — это цикл из семи книг для детей в жанре фантастики, написанных английским писателем Клайвом Стэйплзом Льюисом. Его произведения вошли в число классических детских книг, а их суммарный тираж превысил сто миллионов экземпляров.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама