Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Челнинцы открыли тайну «Покорителя зари»

Вчера в многозальном 3D-кинотеатре «СИНЕМА ПАРК» прошел предпремьерный показ фильма «Хроники Нарнии: покоритель зари», третьей части сказочной саги, снятой в формате 3D. Кинорежиссер приключенческого фильма Майкл Эптид и сотрудники компании Fox 2000 Pictures и Walden Media сделали продолжение киноэпопеи не менее блестящим, чем ее начало.

В новой серии герои попадают внутрь висящей на стене картины и оказываются на борту корабля «Покоритель зари». На нем отважные путешественники прибывают на таинственные острова, где вынуждены вступить в схватку с волшебными существами и мрачными злодеями, чтобы спасти Нарнию и воссоединиться со своим другом и защитником Великим Львом Асланом.

Основные съемки фильма прошли в Австралии. Корабль, на котором происходит действие, — величественный «Покоритель зари» — строили почти год, причем настоящие корабелы. Правда, его ни разу не спускался на воду, а чтобы имитировать плавание, создали специальный механизм, который обеспечивал крен и килевую качку, так что кажется, будто корабль действительно идет по морю.

Съемки фильма завершились в ноябре прошлого года, после чего сразу начался монтаж и работа над 3D-эффектами. Многочисленные кадры с использованием компьютерной графики, а также все созданные на компьютере персонажи с самого начала исполнялись в формате 3D и включались в фильм парами, для левого и правого глаза. Так была создана реальная трехмерная геометрия корабля «Покоритель зари» и других предметов и героев фильма.

Сюжет «Хроники Нарнии: покоритель зари» интересен и понятен, даже если зрители не видели первых двух частей. Мировую премьеру фильма, которая прошла 1 декабря в Лондоне, посетила королева Великобритании Елизавета Вторая. Все сборы от показа пошли в благотворительный фонд кино и телевидения страны.


Кстати
«Хроники Нарнии» — это цикл из семи книг для детей в жанре фантастики, написанных английским писателем Клайвом Стэйплзом Льюисом. Его произведения вошли в число классических детских книг, а их суммарный тираж превысил сто миллионов экземпляров.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    7
  • 21 марта 2019 - 11:34
    Челнинка отказалась от престижной работы в Татарстане и уехала жить в Южную Корею
    Евгения Кукина родилась и выросла в Набережных Челнах, но последние 10 лет живет за границей. Сначала она уехала учиться в Китай, потом переехала в США, а позже вышла замуж за корейца и обосновалась в Сеуле. Об особенностях азиатской жизни экс-челнинка рассказала нашему изданию.
    4
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    5
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?