Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Челнинцы открыли тайну «Покорителя зари»

Вчера в многозальном 3D-кинотеатре «СИНЕМА ПАРК» прошел предпремьерный показ фильма «Хроники Нарнии: покоритель зари», третьей части сказочной саги, снятой в формате 3D. Кинорежиссер приключенческого фильма Майкл Эптид и сотрудники компании Fox 2000 Pictures и Walden Media сделали продолжение киноэпопеи не менее блестящим, чем ее начало.

В новой серии герои попадают внутрь висящей на стене картины и оказываются на борту корабля «Покоритель зари». На нем отважные путешественники прибывают на таинственные острова, где вынуждены вступить в схватку с волшебными существами и мрачными злодеями, чтобы спасти Нарнию и воссоединиться со своим другом и защитником Великим Львом Асланом.

Основные съемки фильма прошли в Австралии. Корабль, на котором происходит действие, — величественный «Покоритель зари» — строили почти год, причем настоящие корабелы. Правда, его ни разу не спускался на воду, а чтобы имитировать плавание, создали специальный механизм, который обеспечивал крен и килевую качку, так что кажется, будто корабль действительно идет по морю.

Съемки фильма завершились в ноябре прошлого года, после чего сразу начался монтаж и работа над 3D-эффектами. Многочисленные кадры с использованием компьютерной графики, а также все созданные на компьютере персонажи с самого начала исполнялись в формате 3D и включались в фильм парами, для левого и правого глаза. Так была создана реальная трехмерная геометрия корабля «Покоритель зари» и других предметов и героев фильма.

Сюжет «Хроники Нарнии: покоритель зари» интересен и понятен, даже если зрители не видели первых двух частей. Мировую премьеру фильма, которая прошла 1 декабря в Лондоне, посетила королева Великобритании Елизавета Вторая. Все сборы от показа пошли в благотворительный фонд кино и телевидения страны.


Кстати
«Хроники Нарнии» — это цикл из семи книг для детей в жанре фантастики, написанных английским писателем Клайвом Стэйплзом Льюисом. Его произведения вошли в число классических детских книг, а их суммарный тираж превысил сто миллионов экземпляров.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама