Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 24 октября 2018 - 08:47
    Правила благоустройства запрещают сжигание мусора в насел.пунктах. По любому штраф. Еще есть экологи, тоже штраф.
    Как сжечь мусор на даче осенью, чтобы не получить штраф
  • 24 октября 2018 - 08:46
    1
    в гос услугах надо сделать шобы все услуги с которыми согласен проставляешь галочки и платишь. с которыми не согласен не платишь .возможность оставлять комментарий . прикреплять фото и видеофиксацию доказательства недопоставки оказанных услуг по которым не хочешь платить.
    ЖКХ: Несколько квитанций, повышенный тариф и нервотрепка
  • 24 октября 2018 - 08:23
    Кей
    Все эти скандалы, драки, поножовщины с одной стороны от безысходности, с другой - от безнаказанности. Превратили город в одну сплошную неорганизованную парковку и бросили самим регулировать эксцессы. Вот люди и регулируют.
    Челнинец, которого сосед изрезал из-за парковочного места, пошел на поправку
  • 24 октября 2018 - 08:23
    Борис
    да что тут сказать, самые злостные нарушители - на первом месте водители мелкого коммерческого транспорта в том числе маршруток, на втором месте автобусов, и это факт, я в Лыткарино поворачиваю с Новорязанки, правая полоса только прямо и направо, при том что с левой стороны полная, еще две полосы есть, да и там а всегда пробочка ну минуту-три постоишь на сто метров, все или почти все автобусы едут по второй а то и третьей полосе и перестраиваются через полную прямо на съезде тем самим подрезают и так каждый день , а то что делаю по дорогам говорит даже не хочется
    После конфликта с пенсионеркой водителя маршрутки осудили на 7 суток
  • 24 октября 2018 - 08:26
    Кей
    Отличная новость. Почему-то считается, что в 12-13-14 комплексах все хорошо с садами и школами, но в реале там катастрофически не хватает мест. На эти три комплекса приходится один сад, места в котором моментально распределились среди льготников.
    Стало известно, сколько мест будет в четырех новых детсадах города
  • 24 октября 2018 - 08:16
    Кей
    Странные вопросы задаете, граждане. Если речь идет о центре города, где земля дороже, то школы вообще не нужны. Вон ту в 13 комплексе тоже можно снести, учеников мало, всего-то в две смены ходят. Торговые ларьки и уродливые высотки нужнее городу. А если об окраинах, то тут можно и монстра на 1200 мест воткнуть, окружить ее высотками и радоваться, как они отлично разместили инфраструктуру.
    Строители подготовили котлован под новую школу в Челнах
  • 23 октября 2018 - 23:00
    Ава
    Пусть не горят,везут людей,а не дрова.А о детях и подавно не думают...
    После конфликта с пенсионеркой водителя маршрутки осудили на 7 суток
  • 23 октября 2018 - 23:32
    Дмитрий
    Октоберфест это же фестиваль пива... Школьников будут спаивать?
    ОЭЗ «Алабуга» проведет Octoberfest для школьников
  • 23 октября 2018 - 23:43
    Орк
    Там где 1 руб там и 2,там где 2 там и 4 руб, с каждой копеечку люди приносят домой и кормят и себя и свою семью и глав. Так уж уважайте и себя и тех кто вам приносит с каждого достоен. Уступите месту дураку и вам спокойно будет и проблем в дальнейшем а бог все видит, удачных каждому дорог.
    После конфликта с пенсионеркой водителя маршрутки осудили на 7 суток
  • 23 октября 2018 - 23:47
    Обнаглели эти зэки на колесах дальше некуда. По делом ему. Нужно вообще убрать все маршрутки. Оставить только городские. Почему мы этому тятюшкину должны набивать карман, уже даже в депутаты рвется. Совесть нужно иметь. Магдеев ты где? Куда смотришь? Или кто-то в доле? Весь город уже ненавидит этих маршрутчикоа. У магдеева и тятюшкина родители наверно на маршрутке не ездят. Магдеев АУ? Фамилию и место жительство этого негодяя, наказать нужно чтобы другим маргеналам небыло повадно. Позор магдеев. Васька сугроб давно бы всех по струнке поставил, а тебе слабо?
    После конфликта с пенсионеркой водителя маршрутки осудили на 7 суток
Доходы и расходы

Первая зимняя продовольственная ярмарка в Челнах пройдет 12 февраля

В субботу в Челнах на Сармановском тракте (от магазина «Олимпия» до улицы Жукова) пройдет первая зимняя продовольственная ярмарка, на которой продукты обещают продавать на 10-20 процентов дешевле, чем в магазинах и на рынках. По расчетам правительства республики и руководства города, эта мера поможет стабилизировать цены и предотвратить их дальнейший рост.

За последние три месяца цены на некоторые виды товаров в республике выросли на 100-150 процентов. По данным Набережночелнинского отдела государственной статистики, средняя цена картофеля в городе с 11 января по 15 февраля повысилась на 28,5 процента. Сейчас «второй хлеб» продается по цене апельсинов — по 35-45 рублей за килограмм. Как не вспомнить, что в СССР килограмм апельсинов стоил 1 рубль 40 копеек, а картофеля — 10-12 копеек.

Многие производители объясняют нынешний скачок цен засушливым летом и низким урожаем. Также рост цен связывают с подорожанием газа, электроэнергии и топлива.

По информации Центрального союза потребительских обществ РФ, в начале сентября прошлого года картофель закупался у производителей, в среднем, по 15 рублей за килограмм (и уже тогда эту цену связали с неурожаем). На оптовых базах его продавали по 17 рублей, в магазинах розничной торговли — по 21 рублю. В конце января закупочная цена на оптовых базах выросла, в среднем, до 28 рублей, а в розничной торговле достигла 40-50 рублей за килограмм (импортного — до 100 рублей).

Заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов на видеобрифинге в Кабинете Министров РТ подчеркнул, что затраты на хранение и естественное убытие картофеля не такие высокие, поэтому это спекулятивный рост цен. Чтобы стабилизировать цены, впервые в республике решили еженедельно проводить зимние сельскохозяйственные ярмарки. Ожидается, что в них примут участие товаропроизводители практически всех районов Татарстана, а также предприятия агропромышленного комплекса и инвестиционные компании.

Чтобы транспортные расходы не влияли на цену продукта, участникам ярмарок обещают их компенсировать. Кроме того, будут субсидированы цены на отдельные продукты, в частности, гречневую крупу. Ее отпускная оптовая цена — 75 рублей, а на ярмарках ее будут реализовывать по 60 рублей за килограмм. Морковь, свеклу и картофель планируют продавать не дороже, чем по 30 рублей за килограмм; горох — по 16 рублей, перловую и ячневую крупы — по 14 рублей. Килограмм сливочного масла можно будет приобрести за 150 рублей; говядину — по цене до 180 рублей; свинину — до 170 рублей; баранину — до 200 рублей. Сахарный песок будет стоить до 38 рублей за килограмм.

Сельскохозяйственные ярмарки будут проходить каждую субботу с 12 февраля по 30 апреля с 8 до 17 часов. Все это время будут усилены совместные действия Правительства РТ и УФАС по РТ, направленные на пресечение возможных фактов злоупотребления в формировании цен.


Кстати
По данным Росстата, в 2010 году в России собрали 21 миллион тонн картофеля — это почти на десять миллионов тонн меньше, чем в 2009 году. Но даже при таком количестве недостатка в нем возникнуть не может. Картофель импортируется из других стран, в том числе Германии, Израиля, Перу.


Картошка в Челнах уже подешевела

Накануне продуктовых ярмарок в Челнах один из гипермаркетов города заявил о продаже картофеля по цене менее чем 30 рублей за килограмм. Как сообщили в магазине, стоимость отечественного «второго хлеба» снизил поставщик.

Как оказалось, другие магазины тоже рассматривают вариант небольшого снижения цен на картошку и, возможно, другие продукты. Но пока в супермаркетах мы нашли только импортный картофель по цене 39-40 рублей за килограмм.

Возможно, что свою роль в ожидаемом падении цен сыграло заявление властей о проведении продуктовых ярмарок в городе по фиксированным сниженным ценам.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 11 февраля 2011 - 11:35
    Сергей
    А в новом городе почему не будет!???
  • 11 февраля 2011 - 13:01
    Гость
    У нас от производителя по потребителя слишком много посредников-перекупщиков. Причем первоначально они приобретают ту же гречневую крупу – за копейки. Люди трудятся, выращивают, а в итоге прибыль получают не они, а барыги.
  • 11 февраля 2011 - 21:07
    Мальвина
    Ах, как я люблю гречневую кашу….. Могу есть ее каждый день на завтра, обед и ужин. Но…. В СССР эта крупа была дефицитом, доступным избранным. Теперь стала деликатесом, доступным только по большим праздникам…. Грустно ….
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    57
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос