Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 21:50
    Поживший
    Поливать, ухаживать, подсаживать и т.п. - всем этим должны заниматься те, кто отвечает за территорию, на которой находятся памятники, фонтаны, клумбы и т.п. Иногда это УК, иногда - Челнызеленхоз, иногда - владельцы компаний или магазинов... Вся земля находится в чьей-то собственности...
    Главная площадь Челнов видела все – от дворцов до избушек (фото)
  • 21 августа 2018 - 20:12
    Не кому нельзя верить ,' кроме себя!
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 20:22
    Рамзес
    Всем известно что предоплату за сутки или трое берут в основном мошенники, тем не менее люди руководящего звена попадаются на это. Как вы вообще руководите предприятием?
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 17:02
    Иван
    Небольшой дождь наоборот был сильный дождь с грозой вы перепутали в прогнозе.
    Прогноз погоды в Челнах на 21 августа
  • 21 августа 2018 - 15:11
    Горожанка
    Вот молодец. Очень приятно , когда чаще о таких людях пишут. Я, вот, например могу шагом хоть 30 км в день пройти, а вот бегать не могу, тоже улям.
    100 километров, 10 пар кроссовок и 20 городов: история бегуна из Набережных Челнов
  • 21 августа 2018 - 14:22
    Горожанка
    Рядом со шк№ 52 проходит тротуар идущий от 52/09 через арку дома № 52/25, в сторону магазина Тэмле. Там ходит очень много народу. Особенно утром на работу и вечером с работы. Да и школьников тоже много ходит. Из года в год одно и то же. Тротуар почти вровень с почвой. Дождь- пройти нельзя, осенью почти невозможно, а весной просто невозможно. Тротуар заливается по колено талой водой, снег там тает медленно, теневая сторона. Тротуар длиной шагов 50. Но в непогоду непреодолим. А весной вообще катастрофа! Возможно ли тротуар сделать выше уровня почвы? Живем как в глухой деревне.
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 14:01
    Игорь Смирнов
    Совершенно замечательное описание путешествия по Африке. Перемещения, поездки, пешие переходы, гостиницы, отели, завтраки, если есть для этого возможность и средства, это все для по-настоящему романтически увлеченных путешественников. Смелость, дружелюбие и устремленность в познании африканской действительности открывает ключ к сердцам местных жителей. Стиль изложения напомнил мне самого Жюль Верна. Когда главные герои, связанные одной целью, путешествуют, преодолевая одни трудности за другими, при этом сохраняя свежесть восприятия, перемещаются в этот раз по Танзании. Исполнение же песни "Я словно бабочка к огню" безупречно и восхитительно. Еще и в ожидании очереди на пароме. Прекрасные фотографии приближают и к нам Африку и путешественников. Жду продолжения рассказа!
    Возвращение к озеру Виктория
Доходы и расходы

Первая зимняя продовольственная ярмарка в Челнах пройдет 12 февраля

В субботу в Челнах на Сармановском тракте (от магазина «Олимпия» до улицы Жукова) пройдет первая зимняя продовольственная ярмарка, на которой продукты обещают продавать на 10-20 процентов дешевле, чем в магазинах и на рынках. По расчетам правительства республики и руководства города, эта мера поможет стабилизировать цены и предотвратить их дальнейший рост.

За последние три месяца цены на некоторые виды товаров в республике выросли на 100-150 процентов. По данным Набережночелнинского отдела государственной статистики, средняя цена картофеля в городе с 11 января по 15 февраля повысилась на 28,5 процента. Сейчас «второй хлеб» продается по цене апельсинов — по 35-45 рублей за килограмм. Как не вспомнить, что в СССР килограмм апельсинов стоил 1 рубль 40 копеек, а картофеля — 10-12 копеек.

Многие производители объясняют нынешний скачок цен засушливым летом и низким урожаем. Также рост цен связывают с подорожанием газа, электроэнергии и топлива.

По информации Центрального союза потребительских обществ РФ, в начале сентября прошлого года картофель закупался у производителей, в среднем, по 15 рублей за килограмм (и уже тогда эту цену связали с неурожаем). На оптовых базах его продавали по 17 рублей, в магазинах розничной торговли — по 21 рублю. В конце января закупочная цена на оптовых базах выросла, в среднем, до 28 рублей, а в розничной торговле достигла 40-50 рублей за килограмм (импортного — до 100 рублей).

Заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов на видеобрифинге в Кабинете Министров РТ подчеркнул, что затраты на хранение и естественное убытие картофеля не такие высокие, поэтому это спекулятивный рост цен. Чтобы стабилизировать цены, впервые в республике решили еженедельно проводить зимние сельскохозяйственные ярмарки. Ожидается, что в них примут участие товаропроизводители практически всех районов Татарстана, а также предприятия агропромышленного комплекса и инвестиционные компании.

Чтобы транспортные расходы не влияли на цену продукта, участникам ярмарок обещают их компенсировать. Кроме того, будут субсидированы цены на отдельные продукты, в частности, гречневую крупу. Ее отпускная оптовая цена — 75 рублей, а на ярмарках ее будут реализовывать по 60 рублей за килограмм. Морковь, свеклу и картофель планируют продавать не дороже, чем по 30 рублей за килограмм; горох — по 16 рублей, перловую и ячневую крупы — по 14 рублей. Килограмм сливочного масла можно будет приобрести за 150 рублей; говядину — по цене до 180 рублей; свинину — до 170 рублей; баранину — до 200 рублей. Сахарный песок будет стоить до 38 рублей за килограмм.

Сельскохозяйственные ярмарки будут проходить каждую субботу с 12 февраля по 30 апреля с 8 до 17 часов. Все это время будут усилены совместные действия Правительства РТ и УФАС по РТ, направленные на пресечение возможных фактов злоупотребления в формировании цен.


Кстати
По данным Росстата, в 2010 году в России собрали 21 миллион тонн картофеля — это почти на десять миллионов тонн меньше, чем в 2009 году. Но даже при таком количестве недостатка в нем возникнуть не может. Картофель импортируется из других стран, в том числе Германии, Израиля, Перу.


Картошка в Челнах уже подешевела

Накануне продуктовых ярмарок в Челнах один из гипермаркетов города заявил о продаже картофеля по цене менее чем 30 рублей за килограмм. Как сообщили в магазине, стоимость отечественного «второго хлеба» снизил поставщик.

Как оказалось, другие магазины тоже рассматривают вариант небольшого снижения цен на картошку и, возможно, другие продукты. Но пока в супермаркетах мы нашли только импортный картофель по цене 39-40 рублей за килограмм.

Возможно, что свою роль в ожидаемом падении цен сыграло заявление властей о проведении продуктовых ярмарок в городе по фиксированным сниженным ценам.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 11 февраля 2011 - 11:35
    Сергей
    А в новом городе почему не будет!???
  • 11 февраля 2011 - 13:01
    Гость
    У нас от производителя по потребителя слишком много посредников-перекупщиков. Причем первоначально они приобретают ту же гречневую крупу – за копейки. Люди трудятся, выращивают, а в итоге прибыль получают не они, а барыги.
  • 11 февраля 2011 - 21:07
    Мальвина
    Ах, как я люблю гречневую кашу….. Могу есть ее каждый день на завтра, обед и ужин. Но…. В СССР эта крупа была дефицитом, доступным избранным. Теперь стала деликатесом, доступным только по большим праздникам…. Грустно ….
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос