Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Что будет с пенсией, если пенсионер вновь решит устроиться на работу

На вопросы читателей «Челнинских известий» отвечает начальник Управления Пенсионного фонда России по г. Набережные Челны Эдуард Фаттахов.

 

«Я – работающий пенсионер. Собираюсь увольняться в конце июня. Когда получу полный размер пенсии, которую не получал во время работы?»     

Иван Дзех
                                                                                     

– Работающим пенсионерам возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере после увольнения с учетом «пропущенных» индексаций происходит спустя 3 месяца после увольнения. Причем эти месяцы будут компенсированы.
Выплата  будет реализована следующим образом. К примеру, пенсионер уволится с работы в июне. В июле в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что он еще числится работающим. В августе придет отчетность за июнь, в которой пенсионер уже не числится работающим. В сентябре будет принято решение о возобновлении индексации. А в  октябре челнинец получит  полный размер пенсии и денежную разницу между прежним и новым ее размером  за предыдущие три месяца – июль, август, сентябрь. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя три месяца после увольнения, но этот период  будет  компенсирован.
Важный момент! Если пенсионер  решит вновь устроиться на работу, размер его страховой пенсии не будет уменьшен. Пенсия будет выплачиваться в сумме, причитавшейся на день, предшествующий дню возобновления работы. 

 

«У меня ребенок-инвалид  1-й группы с детства.  Будет ли  повышение выплаты по уходу за сыном? Как это повлияет  в будущем на мою пенсию по старости?»  
                                                     

Альфия Шагиева


– С 1 июля этого года вступает в силу Указ Президента РФ от 7.03.2019 № 95  «О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы».
Согласно документу,  размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) увеличится с 5 500 рублей до 10 000 рублей. Выплата  будет произведена в беззаявительном порядке,  и обращаться в Пенсионный фонд  нет необходимости.
Период ухода засчитывается в страховой стаж и за каждый год начисляется 1,8 пенсионных балла. Это позволяет неработающему лицу сформировать  свои пенсионные права для получения страховой пенсии.


P. S. Если вы  хотите задать  вопрос начальнику Управления Пенсионного фонда России по г. Набережные Челны Эдуарду Фаттахову, обращайтесь в редакцию газеты «Челнинские известия» по телефону 46-42-54 или письменно на электронную почту 
ch_izvest@mail.ru с пометкой «В рубрику «Вопросы Пенсионному фонду».


 

Поделиться:
Комментарии (2)
  • 14 июня 2019 - 11:16
    Пенсионер
    Ответ на вопрос в заголовке статьи неполный. Нет ответа, будет ли индексироваться в дальнейшем пенсия пенсионера, вновь устроившегося на работу после 2-3 годичного отдыха.
  • 14 июня 2019 - 14:17
    Анна
    правда ли, что с 2020 года все компенсационные выплаты работающих пенсионеров пропадут?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама