Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Кому положено максимальное пособие по безработице

В период пандемии коронавируса и режима самоизоляции у жителей города возникает немало вопросов по линии Центра занятости населения. На некоторые из них ответила руководитель учреждения Татьяна Быданова.

С 30 марта по 12 мая на учет в Центр занятости населения города встали 6639 безработных. Всего в Набережных Челнах сегодня числится 8169 человек, оставшихся без работы. Об этом «Челнинским известиям» сообщила Татьяна Быданова. По ее словам, на данный момент ситуация не стабилизировалась – число безработных продолжает расти. Когда все нормализуется, пока неясно.

 

«Я работала в одном из кафе города. В нерабочие дни, объявленные в России, оно было закрыто. Директор попросил сотрудников встать на учет в Центр занятости населения. Мы так и сделали, ожидали получить пособие по безработице в размере 12 130 рублей, однако вместо этого мне пришло только 1 500 рублей. Объясните, пожалуйста, от чего зависит размер пособия?»

 

Ирина Александрова

 

– Максимальное пособие по безработице в размере 12 130 рублей назначается только тем гражданам, которые, во-первых, предоставили полный пакет документов, во-вторых, состояли в трудовых отношениях на момент обращения в Центр занятости населения не менее 26 календарных недель, то есть полгода.

 

1 500 рублей – это минимальное пособие по безработице, оно выплачивается тем, кто впервые ищет работу; кто долгое время не работал; кто состоял в трудовых отношениях менее чем полгода; кто не предоставил полный пакет документов. Срок выплат – три месяца.

 

«Каким образом в режиме дистанционной работы Центра занятости населения получить справку о том, что я состою на учете как безработная?  Я осталась без работы в первой половине апреля: частное предприятие, где несколько лет работала администратором, закрылось. Откроется ли оно вновь, неясно».

 

Ольга Гаврилова

 

– Челнинский центр занятости населения не прекращал работать. Во время нерабочих дней наша организация продолжала обслуживать жителей дистанционно.

 

За это время было выдано множество документов, в том числе и справки о том, что гражданин состоит на учете как безработный. Для этого необходимо прислать запрос с указанием своих ФИО и паспортных данных на электронный адрес: Alla.Mikryukova@tatar.ru.

 

Помните, что существует два вида справок. Первая справка выдается тем, кто обратился в центр и зарегистрирован как соискатель подходящей работы. Вторая – предоставляется тогда, когда гражданину присвоен статус безработного и ему выдается документ о том, что он состоит на регистрационном учете в качестве ищущего работу.

 

Здесь же хочется дополнить, что тем челнинцам, кому требуется справка о том, что они не состоят на учете в центре, необходимо прислать запрос с указанием своих ФИО и паспортных данных на другой электронный адрес: chelny.cancel@tatar.ru.

 

«Нахожусь на учете в Центре занятости населения, соответственно являюсь соискателем новой работы. В настоящее время получаю пособие по безработице. Чтобы получать его и дальше, нужно ли мне подтверждать свой статус безработного? И как это сделать в условиях, когда центр работает в дистанционном режиме?»

 

Антон Самойлов

 

– Перерегистрация безработных жителей будет проводиться без личного приема. В дни, назначенные для этой процедуры, связь будет осуществляться по номеру, указанному при обращении в Центр занятости населения. Позже в назначенный день специалисты попросят отправить на электронный адрес czn.trud@tatar.ru заявление на имя директора центра с пометкой «Перерегистрация, ФИО».

 

Текст заявления должен выглядеть следующим образом: «Прошу провести дистанционно перерегистрацию (указать дату перерегистрации). На текущую дату занятым не являюсь, дохода не имею (поставить подпись, расшифровку подписи и дату)».

 

После получения заявления с гражданином свяжется сотрудник центра и сообщит дату следующей перерегистрации. В случае трудоустройства нужно обязательно сообщить об этом на тот же электронный адрес или по телефону 52-47-10.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 18 мая 2020 - 10:45
    Гость
    Президент же ясно сказал, что от безработного требуется только заполнить заявление в электронном виде, а полный пакет документов в ЦЗН должны собрать сами, путем межведомственного взаимодействия.
Главное
Реклама
  • 29 мая 2020
    В Челнах разведенных супругов помирила пандемия
    Для 30-летних супругов Тимура и Алины Сагитовых нынешний год стал жарким. В январе они официально разошлись и даже делили ребенка, но спустя четыре месяца простили друг друга
    1
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    2
  • 28 мая 2020
    В Набережных Челнах начал работу популярный сервис доставки продуктов СберМаркет
    Крупнейший сервис доставки продуктов СберМаркет (16+) запустили в Набережных Челнах. С 28 мая челнинцы смогут заказывать продукты и товары первой необходимости онлайн с доставкой на дом прямо до двери. Первое время СберМаркет в Набережных Челнах будет доставлять заказы из торговой сети МЕТРО, причем для совершения покупок не потребуется карта клиента. Позднее сервис подключит и другие крупные магазины города.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
  • 29 мая 2020 - 11:28
    Есть ли у вас дача?
Реклама