Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Нам полагаются сразу две выплаты: что говорят челнинцы о новых мерах поддержки

Президент Владимир Путин выступил с очередным обращением к населению страны 11 мая. Он объявил о новых мерах поддержки в связи с пандемией коронавируса. Особенно им были рады семьи с детьми и самозанятые.

Выплаты семьям 


Резеда Тимофеева – счастливая мама двух дочерей и сына. Сейчас она находится в декретном отпуске с третьим ребенком. Обеспечивает семью супруг Алексей, который является индивидуальным предпринимателем – занимается разработкой сайтов и их обслуживанием. Заказов в апреле ему поступало намного меньше обычного, соответственно и прибыль была минимальная, ее не хватит, чтобы обеспечить большую семью. 


- У нас есть финансовая подушка безопасности, но ведь она не безразмерная. Естественно в таких условиях наша семья рада любой поддержке. Мы не пропускали ни одного выступления президента России. Когда в очередном обращении Владимира Путина от 11 мая услышали, что нам полагаются сразу две выплаты, то обрадовались. Первую выплату в размере 5 тысяч рублей для детей до 3-х лет получим за Ивана – ему 2,5 годика. Она будет выплачиваться в течение трех месяцев – с апреля по июнь, - поделилась Резеда. 


Вторую единоразовую выплату в размере 10 тысяч рублей, которая положена на каждого ребенка от 3-х до 16 лет, в семье Тимофеевых получат за дочерей – 9-лентюю Ирину и 13-летнюю Алину. Им пришелся по душе и тот факт, что новые выплаты не отменяют, а дополняют ранее введенные меры поддержки для семей с детьми.


- Максимально упростили процесс получения данных выплат. Подать заявление можно в личном кабинете на портале госуслуг до 1 октября 2020 года, через многофункциональный центр или в ПФР – по предварительной записи, - объяснил начальник управления Пенсионного фонда России Набережных Челнов Эдуард Фаттахов. – В заявлении необходимо указать номер СНИЛС заявителя и номер банковского счета, куда начислят средства. Никаких других документов не требуется. 


Пособие по уходу за ребенком 


Гульназ Сабирова 30 апреля родила первенца. Сын Ильназ появился на свет с богатырским весом – 3800 килограмма и ростом 54 сантиметра. Пока ребенок спал, молодая мамочка слушала выступление президента страны. В обращении Владимира Путина ее больше всего привлекло то, что минимальный размер пособия по уходу за ребенком предложено увеличить. 


- Величина пособия вырастет в два раза – с 3 375 до 6 751 рублей. Тоже поддержка – на эту сумму можно приобрести больше подгузников или распашонок. Супруг у меня сейчас занят оформлением документов на получение пособия, - сказала Гульназ Сабирова.  


Процесс оформления пособия будет производиться в прежнем режиме. Для этого необходимо написать заявление в свободной форме, предоставить свидетельство о рождении ребенка. 


- Также нужна справка с места работы, в которой указано, что второй родитель не получает данное пособие. Прием населения осуществляется по записи, - разъяснила молодым родителям заведующая отделением №1 республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) Елена Крошечкина. – В нашем отделении эти выплаты готовятся получить  1600 человек, но надо отметить, что цифра постоянно растет. 


Поддержка самозанятых 


С прошлого года Елена Мальцева зарегистрировалась, как самозанятая. Она – юрист, является директором центра содействию бизнесу. Руководитель держит руку на пульсе и постоянно отслеживает все нововведения. В выступлении президента России Владимира Путина ей было интересно то, какая поддержка будет оказана бизнесу, в частности – самозанятым. 


- Любая мера поддержки необходима. При этом чтобы она досталась разным категориям: крупным предприятиям, предпринимателям, задействованным в среднем и малом бизнесе, самозанятым. Было приятно, что в своем обращении президент не оставил без внимания самозанятых. Он предложил вернуть нам налог на доход, уплаченный в прошлом году, - поделилась своим мнением Елена Мальцева. 


- Также важна и вторая мера поддержки – предоставить самозанятым «налоговый капитал» в размере одного МРОТ – 12 130 рублей, за счет которого они смогут в текущем году проводить налоговые платежи, не направляя собственные средства и сохраняя свои доходы, - дополнила начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Гузель Гилязова. - Механизм реализации этих мер поддержки находится в разработке. Думаю, в течение недели он будет определен. 
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 15 мая 2020 - 10:57
    Джон
    Надо бы еще одну услугу ввести, "Помощь в получении господдержки".
  • 15 мая 2020 - 20:50
    То , что молодым помогают, хорошо очень. А цены растут, у пенсионеров пенсии маленькие, только и хватает свести концы с концами.
  • 16 мая 2020 - 03:07
    Игорь
    Выросли траты, которых не было - маски, перчатки, санитайзер. и это данность пока. И пустырник не помешает пить...
  • 16 мая 2020 - 11:21
    пенсионер
    Мне казалось что по борьбе с короновирусом наше руководство впереди планеты всей.На весь период всего один смертельный случай.Но как только ВВП выделил деньги врачам как горох с дырявого мешка.Не нужны нам федеральные деньги,нам здоровье дороже.
Главное
Реклама
  • 29 мая 2020
    В Челнах разведенных супругов помирила пандемия
    Для 30-летних супругов Тимура и Алины Сагитовых нынешний год стал жарким. В январе они официально разошлись и даже делили ребенка, но спустя четыре месяца простили друг друга
    1
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    2
  • 28 мая 2020
    В Набережных Челнах начал работу популярный сервис доставки продуктов СберМаркет
    Крупнейший сервис доставки продуктов СберМаркет (16+) запустили в Набережных Челнах. С 28 мая челнинцы смогут заказывать продукты и товары первой необходимости онлайн с доставкой на дом прямо до двери. Первое время СберМаркет в Набережных Челнах будет доставлять заказы из торговой сети МЕТРО, причем для совершения покупок не потребуется карта клиента. Позднее сервис подключит и другие крупные магазины города.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
  • 29 мая 2020 - 11:28
    Есть ли у вас дача?
Реклама