Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Месть или черный пиар?

17 февраля Арбитражный суд РТ удовлетворил иск Исполкома города к ООО «Алан», занимавшегося организацией игорного бизнеса. Решением суда ООО «Алан» обязано освободить земельный участок на остановке «Центр» по проспекту Сююмбике. На рассмотрении находятся еще 42 аналогичных исковых заявления.

Лучшее средство защиты — нападение?
В ответ на решительные действия властей в борьбе с игорным бизнесом Интернет-кафе развернули партизанскую кампанию. Напомним, что в понедельник, 14 февраля, в Исполкоме сообщили, что из закрытых 117 игорных салонов 17 возобновили работу. Нарушителям дали понять, что в покое их не оставят. Но 16 февраля челнинцы были шокированы очередной наглой выходкой продвиженцев азартных игр: вечером жителям поселка ЗЯБ вручали листовки, рекламирующие Интернет-кафе (в одном из самых оживленных мест этой части города). На листке бумаги беззастенчиво красовалась рулетка.

Накануне входы в несколько челнинских Интернет-кафе, в которых предположительно работали игорные салоны, были заблокированы бетонными плитами неизвестными. При этом владельцы заведений, которые в первую очередь должны были зафиксировать данный факт в милиции, этого не сделали, а обратились в газеты, обвинив в акции власти города. По крайней мере, в УВД Челнов нам сообщили, что ни одного обращения от арендодателей или арендаторов к ним не поступало. Чуть позже две жалобы все же были поданы хозяевами Интернет-кафе в прокуратуру. Отдел общего надзора уже начал проверку.

На сайте одного из Интернет-изданий в опросе населения о данном инциденте 45 процентов полностью одобрили действия неизвестных. Между тем обсуждаются самые разные версии произошедшего – от той, что акцию с блокировкой Интернет-салонов предприняли родственники, пострадавшие от мотов-игроманов, до той, что сами предприниматели, зарабатывающие на азартных играх, таким образом решили дискредитировать власть. Возможно, привлекая внимание СМИ, они надеялись на «передышку» в противостоянии с мэрией. Так это или нет, но ситуацией уже заинтересовались федеральные СМИ – вчера в Челнах побывали журналисты телекомпаний «НТВ» и «Россия -1». Мы будем следить за развитием событий.


Тем временем
16 февраля сотрудники милиции совместно с прокуратурой закрыли пять игорных салонов. Так, в кафе «Алладин» в поселке ГЭС было изъято 26 системных блоков, 27 мониторов, три игровых автомата. Оборудование вывезено и из Интернет-кафе на рынке «Кантата», здания «Блинчик-Пончик» в поселке ЗЯБ, салона «Бумер» по адресу 13/15 в новом городе (здесь изъяли аж 21 игровой автомат), Интернет-клуба в 56-м комплексе и «Талисмана» по адресу 41/15А. Кстати, последний салон в этом месяце милиция закрывала уже дважды. По данным пресс-службы УВД, решение о дальнейшей судьбе Интернет-кафе выносит суд, и так как законодательство в данном случае допускает только уплату штрафа, несоизмеримо меньшего, чем выручка от игроманов, то, как правило, вскоре кафе открываются вновь. Всего же только в феврале правоохранительные органы совместно с прокуратурой закрыли 28 игорных салонов.


Из первых уст
Вчера вечером на телеканале «Россия-1» в программе «Вести» был показан сюжет о борьбе с игорным бизнесом в Челнах. В интервью телеканалу мэр города Василь Шайхразиев опроверг причастность официальных властей к акции по блокированию входов в игорные салоны.
— Это провокация. Письменных указаний со стороны администрации не поступало, — заявил мэр.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 18 февраля 2011 - 11:58
    Я
    Я за эту акцию,кто бы ее не предпринял!
  • 20 февраля 2011 - 15:33
    горжанка
    Все конечно же против игорных заведений.Но наш мэр ведет борьбу с этим мягко скажем странно.То значит никто не замечает их,то плитами заваливают.Из огня ,да в полымя.Всетаки кто за этим стоит?В принцыпе можно и догадаться.
  • 23 февраля 2011 - 16:37
    горожанин
    16 февраля прокуратура не изымала а изымали только сотрудники милиции по беспределу без одной какой либо бумажки
Статьи
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    9
  • 12 декабря 2018 - 08:24
    Когда завершится капремонт на стадионе «Строитель»
    В конце 70-х в Набережных Челнах появился стадион «Строитель». За 40 лет там ни разу не проводили капремонт, а само здание в 2014 году было признано аварийным. Два года назад из республиканского бюджета на обновление спортивного объекта было выделено 200 миллионов рублей, но этих денег не хватило.
    1
  • 11 декабря 2018 - 16:37
    Компания Haier начала набор персонала для завода по производству стиральных машин
    Сегодня мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев проверил ход строительства завода стиральных машин Haier, возведением которого занимается челнинская компания «Евростиль».
    25
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?