Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 20 сентября 2020 - 21:20
    Светлана
    Дина Фаритовна-лучший классный руководитель и педагог! Желаем победы! Вы её достойны!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 20 сентября 2020 - 20:46
    валентина
    очень возмущает такой факт как -полные мусора урны и грязные -заплеванные и заблеванные тротуары в районе кафе -пиццерий и т д -почему бы не перенять опыт у заграницы -мыть тротуары -хотя бы возле таких заведений -шампунями -а то мимо ходить противно по таким тротуарам
    Глазами постороннего: плюсы и минусы Челнов, которые отмечают приезжие из других городов России
  • 20 сентября 2020 - 20:44
    Айназ
    Наша незаменимая, любимая и самая лучшая классная ! Гульнара Фатиховна, для нас Вы — самый важный проводник по школьному пути. Благодаря Вашему доброму сердцу, профессионализму, любви к нам ученикам и своему делу мы с радостью посещаем Ваши уроки . Успехов Вам , мы Вас любим !
    Сафина Гульнара Фатиховна
  • 20 сентября 2020 - 20:29
    Рузиля
    Голосую за Лилию Нурихановну.
    Хайдаршина Лилия Нурихановна
  • 20 сентября 2020 - 20:20
    Слабодич Ирина
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна, СОШ 10. Для наших детей она стала не просто учителем и классным руководителем, а старшим товарищем. всегда приходит на помощь, дает нужные советы. Она вкладывает душу в свое дело и щедро делится знаниями.Профессионалы педагоги-на вес золота. спасибо учитель!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2020
  • 20 сентября 2020 - 20:18
    Правы гости
    А еще обидно, что никто даже не заметил нашей особой гордости - за уникальных музыкантов органного зала, театр "Мастеровые", Татарский драматический театр и много других ...Если гости к нам приезжают - радуйте их посещением не только ночных клубов, но и тех мест, которые предназначены для души и сердца...
    Глазами постороннего: плюсы и минусы Челнов, которые отмечают приезжие из других городов России
  • 20 сентября 2020 - 19:59
    Правы гости
    Самый объективный гость, к сожалению, - Ибрагим Макаев. Грязи в городе действительно - "выше крыши". И не только окурки на асфальт бросают, но из окон выбрасывают и мусор, и бутылки, и семечки, еще и половики свои вонючие с грязью трясут из окон на головы прохожих и в окна соседей с нижних этажей. На Электротехниках за новеньким зданием магазина ...нескончаемая груда мешков с мусором
    Глазами постороннего: плюсы и минусы Челнов, которые отмечают приезжие из других городов России
  • 20 сентября 2020 - 19:48
    Марат
    Самый лучший и знающий учитель- Алёхина Дина Фаридовна! Очень благодарны ей!!!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 20 сентября 2020 - 19:42
    Слабодич Ирина
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна, СОШ 10. Для наших детей она стала не просто учителем и классным руководителем, а старшим товарищем. Всегда приходит на помощь, дает нужные советы. Она вкладывает душу в свое дело и щедро делится знаниями. Профессионалы педагоги-на вес золота. Спасибо учитель.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 20 сентября 2020 - 19:01
    Ксения
    Дина Фаритовна самая лучшая классный руководитель! Она учит детей не только школьным предметам, но и учит их быть хорошими людьми!
    Алехина Дина Фаридовна
Реклама
Общество

Месть или черный пиар?

17 февраля Арбитражный суд РТ удовлетворил иск Исполкома города к ООО «Алан», занимавшегося организацией игорного бизнеса. Решением суда ООО «Алан» обязано освободить земельный участок на остановке «Центр» по проспекту Сююмбике. На рассмотрении находятся еще 42 аналогичных исковых заявления.

Лучшее средство защиты — нападение?
В ответ на решительные действия властей в борьбе с игорным бизнесом Интернет-кафе развернули партизанскую кампанию. Напомним, что в понедельник, 14 февраля, в Исполкоме сообщили, что из закрытых 117 игорных салонов 17 возобновили работу. Нарушителям дали понять, что в покое их не оставят. Но 16 февраля челнинцы были шокированы очередной наглой выходкой продвиженцев азартных игр: вечером жителям поселка ЗЯБ вручали листовки, рекламирующие Интернет-кафе (в одном из самых оживленных мест этой части города). На листке бумаги беззастенчиво красовалась рулетка.

Накануне входы в несколько челнинских Интернет-кафе, в которых предположительно работали игорные салоны, были заблокированы бетонными плитами неизвестными. При этом владельцы заведений, которые в первую очередь должны были зафиксировать данный факт в милиции, этого не сделали, а обратились в газеты, обвинив в акции власти города. По крайней мере, в УВД Челнов нам сообщили, что ни одного обращения от арендодателей или арендаторов к ним не поступало. Чуть позже две жалобы все же были поданы хозяевами Интернет-кафе в прокуратуру. Отдел общего надзора уже начал проверку.

На сайте одного из Интернет-изданий в опросе населения о данном инциденте 45 процентов полностью одобрили действия неизвестных. Между тем обсуждаются самые разные версии произошедшего – от той, что акцию с блокировкой Интернет-салонов предприняли родственники, пострадавшие от мотов-игроманов, до той, что сами предприниматели, зарабатывающие на азартных играх, таким образом решили дискредитировать власть. Возможно, привлекая внимание СМИ, они надеялись на «передышку» в противостоянии с мэрией. Так это или нет, но ситуацией уже заинтересовались федеральные СМИ – вчера в Челнах побывали журналисты телекомпаний «НТВ» и «Россия -1». Мы будем следить за развитием событий.


Тем временем
16 февраля сотрудники милиции совместно с прокуратурой закрыли пять игорных салонов. Так, в кафе «Алладин» в поселке ГЭС было изъято 26 системных блоков, 27 мониторов, три игровых автомата. Оборудование вывезено и из Интернет-кафе на рынке «Кантата», здания «Блинчик-Пончик» в поселке ЗЯБ, салона «Бумер» по адресу 13/15 в новом городе (здесь изъяли аж 21 игровой автомат), Интернет-клуба в 56-м комплексе и «Талисмана» по адресу 41/15А. Кстати, последний салон в этом месяце милиция закрывала уже дважды. По данным пресс-службы УВД, решение о дальнейшей судьбе Интернет-кафе выносит суд, и так как законодательство в данном случае допускает только уплату штрафа, несоизмеримо меньшего, чем выручка от игроманов, то, как правило, вскоре кафе открываются вновь. Всего же только в феврале правоохранительные органы совместно с прокуратурой закрыли 28 игорных салонов.


Из первых уст
Вчера вечером на телеканале «Россия-1» в программе «Вести» был показан сюжет о борьбе с игорным бизнесом в Челнах. В интервью телеканалу мэр города Василь Шайхразиев опроверг причастность официальных властей к акции по блокированию входов в игорные салоны.
— Это провокация. Письменных указаний со стороны администрации не поступало, — заявил мэр.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 18 февраля 2011 - 11:58
    Я
    Я за эту акцию,кто бы ее не предпринял!
  • 20 февраля 2011 - 15:33
    горжанка
    Все конечно же против игорных заведений.Но наш мэр ведет борьбу с этим мягко скажем странно.То значит никто не замечает их,то плитами заваливают.Из огня ,да в полымя.Всетаки кто за этим стоит?В принцыпе можно и догадаться.
  • 23 февраля 2011 - 16:37
    горожанин
    16 февраля прокуратура не изымала а изымали только сотрудники милиции по беспределу без одной какой либо бумажки
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама