Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Месть или черный пиар?

17 февраля Арбитражный суд РТ удовлетворил иск Исполкома города к ООО «Алан», занимавшегося организацией игорного бизнеса. Решением суда ООО «Алан» обязано освободить земельный участок на остановке «Центр» по проспекту Сююмбике. На рассмотрении находятся еще 42 аналогичных исковых заявления.

Лучшее средство защиты — нападение?
В ответ на решительные действия властей в борьбе с игорным бизнесом Интернет-кафе развернули партизанскую кампанию. Напомним, что в понедельник, 14 февраля, в Исполкоме сообщили, что из закрытых 117 игорных салонов 17 возобновили работу. Нарушителям дали понять, что в покое их не оставят. Но 16 февраля челнинцы были шокированы очередной наглой выходкой продвиженцев азартных игр: вечером жителям поселка ЗЯБ вручали листовки, рекламирующие Интернет-кафе (в одном из самых оживленных мест этой части города). На листке бумаги беззастенчиво красовалась рулетка.

Накануне входы в несколько челнинских Интернет-кафе, в которых предположительно работали игорные салоны, были заблокированы бетонными плитами неизвестными. При этом владельцы заведений, которые в первую очередь должны были зафиксировать данный факт в милиции, этого не сделали, а обратились в газеты, обвинив в акции власти города. По крайней мере, в УВД Челнов нам сообщили, что ни одного обращения от арендодателей или арендаторов к ним не поступало. Чуть позже две жалобы все же были поданы хозяевами Интернет-кафе в прокуратуру. Отдел общего надзора уже начал проверку.

На сайте одного из Интернет-изданий в опросе населения о данном инциденте 45 процентов полностью одобрили действия неизвестных. Между тем обсуждаются самые разные версии произошедшего – от той, что акцию с блокировкой Интернет-салонов предприняли родственники, пострадавшие от мотов-игроманов, до той, что сами предприниматели, зарабатывающие на азартных играх, таким образом решили дискредитировать власть. Возможно, привлекая внимание СМИ, они надеялись на «передышку» в противостоянии с мэрией. Так это или нет, но ситуацией уже заинтересовались федеральные СМИ – вчера в Челнах побывали журналисты телекомпаний «НТВ» и «Россия -1». Мы будем следить за развитием событий.


Тем временем
16 февраля сотрудники милиции совместно с прокуратурой закрыли пять игорных салонов. Так, в кафе «Алладин» в поселке ГЭС было изъято 26 системных блоков, 27 мониторов, три игровых автомата. Оборудование вывезено и из Интернет-кафе на рынке «Кантата», здания «Блинчик-Пончик» в поселке ЗЯБ, салона «Бумер» по адресу 13/15 в новом городе (здесь изъяли аж 21 игровой автомат), Интернет-клуба в 56-м комплексе и «Талисмана» по адресу 41/15А. Кстати, последний салон в этом месяце милиция закрывала уже дважды. По данным пресс-службы УВД, решение о дальнейшей судьбе Интернет-кафе выносит суд, и так как законодательство в данном случае допускает только уплату штрафа, несоизмеримо меньшего, чем выручка от игроманов, то, как правило, вскоре кафе открываются вновь. Всего же только в феврале правоохранительные органы совместно с прокуратурой закрыли 28 игорных салонов.


Из первых уст
Вчера вечером на телеканале «Россия-1» в программе «Вести» был показан сюжет о борьбе с игорным бизнесом в Челнах. В интервью телеканалу мэр города Василь Шайхразиев опроверг причастность официальных властей к акции по блокированию входов в игорные салоны.
— Это провокация. Письменных указаний со стороны администрации не поступало, — заявил мэр.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 18 февраля 2011 - 11:58
    Я
    Я за эту акцию,кто бы ее не предпринял!
  • 20 февраля 2011 - 15:33
    горжанка
    Все конечно же против игорных заведений.Но наш мэр ведет борьбу с этим мягко скажем странно.То значит никто не замечает их,то плитами заваливают.Из огня ,да в полымя.Всетаки кто за этим стоит?В принцыпе можно и догадаться.
  • 23 февраля 2011 - 16:37
    горожанин
    16 февраля прокуратура не изымала а изымали только сотрудники милиции по беспределу без одной какой либо бумажки
Статьи
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    11
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    5
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Реклама
  • 5 октября 2018 - 08:14
    Магия, гипноз: как челнинцы решают семейные проблемы
    Челнинцы все чаще стали обращаться за помощью к психологам, но стандартной консультации «один на один» предпочитают групповые занятия. Стал популярным метод семейных расстановок, в котором принимает участие довольно много людей. Поэтому расстановки включены в прайс многих местных специалистов. Психолог Наиля Гадульшина рассказала «Челнинским известиям» об этой психотерапевтической методике.
    5
  • 5 октября 2018 - 08:00
    Сотрудничество страховщиков с полицией привело мошенников из Набережных Челнов за решетку
    В Татарстане проблема со страховыми мошенниками нарастала на протяжении нескольких последних лет. Основное количество афер приходилось на сферу автострахования (до 90% всех выявленных в регионе случаев страхового мошенничества в 2016 - 2017 годах), оставшиеся 10% афер были связаны со страхованием имущества и личным страхованием.
    0
  • 4 октября 2018 - 09:11
    Челнинцы хотят мало работать и много получать
    А бизнесмены хотят мало платить и много зарабатывать. Что скрывается за рекордно низкой цифрой по безработице в Челнах, разбирались «Челнинские известия».
    34
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 октября 2018 - 16:30
    Сделаем 2018-ый годом добра вместе
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?