Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Вся правда про «Яшьлек»

Челнинцы уже заметили, что возле лесного массива в 65-м комплексе завидными темпами идет строительство пяти домов. Напомним, что два дома в этом микрорайоне уже построены и практически заселены. По телефону «горячей линии» в редакцию и компанию «ФОН», которая занимается этим масштабным проектом, обратились десятки горожан, которые хотели подробнее узнать о фирме-застройщике и о качестве возводимого жилья. Самые актуальные, интересные вопросы мы публикуем в этом номере. На них отвечает Лилия Лысенко, заместитель генерального директора по связям с общественностью ЗАО «ФОН».

– Как давно работает компания? Где можно узнать о домах, которые она уже построила?

Альбина Каримова.

– Казанская группа компаний «ФОН» работает на рынке строительства жилья более 15 лет. За это время компанией в республике было построено 60 многоэтажных жилых домов, паркинги, объекты социально-культурного назначения. Один из наиболее масштабных проектов группы компаний «ФОН» – строительство жилого микрорайона «Яшьлек» в Набережных Челнах. Подробную информацию об объектах можно узнать на сайте www.fonltd.ru.


– Чем «Яшьлек» будет отличаться от других новостроек? Сколько и какие дома будут построены в 65 комплексе? Когда завершится строительство?

Ильнур Хасанов.

– Микрорайон «Яшьлек» – один из самых необычных в Челнах. Это город в городе. Потому что здесь будет построен 21 жилой дом для 17 тысяч (!) челнинцев. В микрорайоне предполагается возвести замкнутые комплексы с внутренними пешеходными дворами. В планах также строительство всей необходимой для жителей инфраструктуры. Строительство микрорайона планируется завершить к 2014 году.

Сегодня еще есть возможность приобрести квартиры в уже сданных домах – 65/01 и 65/13А. На различных стадиях строительства находятся дома 65/02, 65/04, 65/10, 65/19, 65/13Б. Это теплые кирпичные, панельные дома и дома по монолитно-каркасной технологии. Жилье возводится из современных, экологически чистых материалов. В каждой квартире устанавливаются счетчики на электричество, газ и воду, проводятся телекоммуникации и интернет.


– Какое-то время стройка останавливалась. С чем это было связано?

Елена Владимировна.

– Многие строительные компании пережили кризис. Но нам удалось выстоять и продолжить строительство жилья. Это стало возможным, в том числе, благодаря собственному производству материалов, которое позволяет конкурировать по ценам на квартиры с другими девелоперами.


– Можно ли приобрести квартиру в «Яшьлеке» в кредит? С какими банками вы работаете?

Сергей.

– Мы работаем с несколькими банками, в том числе СПУРТ, ВТБ. Кроме того, покупатели могут приобретать жилье в нашем микрорайоне по льготным кредитным программам Сбербанка. Цена квадратного метра – от 23 тысяч рублей.


– Я хотела купить квартиру в доме 65/01 в кредит, но смутило, что она будет находиться в залоге у банка – об этом мне сказала знакомая, которая уже приобрела здесь жилье. Когда снимается обременение?

Лейсан.

– Недавно было достигнуто соглашение с банком «ВТБ» о снятии обременения с квартир в жилых домах 65/01 и 65/13А. Теперь владельцы недвижимости могут продавать свое жилье, передавать его по наследству, то есть совершать любые операции. Мы всегда рады помочь новоселам. С помощью юристов компании можно решить все вопросы по оформлению квартир и на этапе строительства.


– Будет ли благоустроена территория, какие объекты появятся в микрорайоне?

Артур Фаридович.

– Здесь предусмотрено строительство крупного торгово-развлекательного центра, многоярусных гаражей-стоянок и автомобильных стоянок в подземной части жилых домов. На первых этажах жилых домов разместятся предприятия медицинского, банковского обслуживания, юридические услуги, салоны красоты, фитнес-центры и небольшие магазины. В будущем планируется построить школу и детский сад.


По всем вопросам обращайтесь к специалистам ЗАО «ФОН» по телефонам: 77-96-96, 36-69-90.


Реклама. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.fonltd.ru.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    5
  • 19 сентября 2020
    В Татарстане смягчили ряд ограничений по коронавирусу
    При этом у Роспотребнадзора РТ есть серьезное замечание к населению
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама