Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Вся правда про «Яшьлек»

Челнинцы уже заметили, что возле лесного массива в 65-м комплексе завидными темпами идет строительство пяти домов. Напомним, что два дома в этом микрорайоне уже построены и практически заселены. По телефону «горячей линии» в редакцию и компанию «ФОН», которая занимается этим масштабным проектом, обратились десятки горожан, которые хотели подробнее узнать о фирме-застройщике и о качестве возводимого жилья. Самые актуальные, интересные вопросы мы публикуем в этом номере. На них отвечает Лилия Лысенко, заместитель генерального директора по связям с общественностью ЗАО «ФОН».

– Как давно работает компания? Где можно узнать о домах, которые она уже построила?

Альбина Каримова.

– Казанская группа компаний «ФОН» работает на рынке строительства жилья более 15 лет. За это время компанией в республике было построено 60 многоэтажных жилых домов, паркинги, объекты социально-культурного назначения. Один из наиболее масштабных проектов группы компаний «ФОН» – строительство жилого микрорайона «Яшьлек» в Набережных Челнах. Подробную информацию об объектах можно узнать на сайте www.fonltd.ru.


– Чем «Яшьлек» будет отличаться от других новостроек? Сколько и какие дома будут построены в 65 комплексе? Когда завершится строительство?

Ильнур Хасанов.

– Микрорайон «Яшьлек» – один из самых необычных в Челнах. Это город в городе. Потому что здесь будет построен 21 жилой дом для 17 тысяч (!) челнинцев. В микрорайоне предполагается возвести замкнутые комплексы с внутренними пешеходными дворами. В планах также строительство всей необходимой для жителей инфраструктуры. Строительство микрорайона планируется завершить к 2014 году.

Сегодня еще есть возможность приобрести квартиры в уже сданных домах – 65/01 и 65/13А. На различных стадиях строительства находятся дома 65/02, 65/04, 65/10, 65/19, 65/13Б. Это теплые кирпичные, панельные дома и дома по монолитно-каркасной технологии. Жилье возводится из современных, экологически чистых материалов. В каждой квартире устанавливаются счетчики на электричество, газ и воду, проводятся телекоммуникации и интернет.


– Какое-то время стройка останавливалась. С чем это было связано?

Елена Владимировна.

– Многие строительные компании пережили кризис. Но нам удалось выстоять и продолжить строительство жилья. Это стало возможным, в том числе, благодаря собственному производству материалов, которое позволяет конкурировать по ценам на квартиры с другими девелоперами.


– Можно ли приобрести квартиру в «Яшьлеке» в кредит? С какими банками вы работаете?

Сергей.

– Мы работаем с несколькими банками, в том числе СПУРТ, ВТБ. Кроме того, покупатели могут приобретать жилье в нашем микрорайоне по льготным кредитным программам Сбербанка. Цена квадратного метра – от 23 тысяч рублей.


– Я хотела купить квартиру в доме 65/01 в кредит, но смутило, что она будет находиться в залоге у банка – об этом мне сказала знакомая, которая уже приобрела здесь жилье. Когда снимается обременение?

Лейсан.

– Недавно было достигнуто соглашение с банком «ВТБ» о снятии обременения с квартир в жилых домах 65/01 и 65/13А. Теперь владельцы недвижимости могут продавать свое жилье, передавать его по наследству, то есть совершать любые операции. Мы всегда рады помочь новоселам. С помощью юристов компании можно решить все вопросы по оформлению квартир и на этапе строительства.


– Будет ли благоустроена территория, какие объекты появятся в микрорайоне?

Артур Фаридович.

– Здесь предусмотрено строительство крупного торгово-развлекательного центра, многоярусных гаражей-стоянок и автомобильных стоянок в подземной части жилых домов. На первых этажах жилых домов разместятся предприятия медицинского, банковского обслуживания, юридические услуги, салоны красоты, фитнес-центры и небольшие магазины. В будущем планируется построить школу и детский сад.


По всем вопросам обращайтесь к специалистам ЗАО «ФОН» по телефонам: 77-96-96, 36-69-90.


Реклама. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.fonltd.ru.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 25 апреля 2018 - 13:08
    Решение жилищной проблемы
    Города все активнее застраиваются с каждым годом. Там, где еще вчера был пустырь, сегодня поднимаются новые многоэтажные дома и целые микрорайоны. Новые районы появляются на окраинах, раздвигая границы города.
    0
  • 24 апреля 2018 - 14:49
    Оркестр маэстро Валерия Гергиева выступил на автомобильном заводе
    Главный конвейер автомобильного завода ПАО «КАМАЗ» сегодня в обеденный перерыв превратился в концертную площадку
    5
  • 24 апреля 2018 - 09:26
    Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику
    Новое производство в рамках ТОСЭР запустит компания «Чишмэ», которая войдет в группу компаний «РАЙЮ». На территории в три гектара около ПК «Камский» предприятие будет заниматься фасовкой куриного мяса, рыбы и икры. О дальнейших проектах и планах «Челнинским изветиям» рассказал исполнительный директор организации Ильмир Валиуллин.
    2
  • 23 апреля 2018 - 08:42
    ДНК-экспертиза заставила изменить отчество ребенка
    Современное расследование уголовных дел редко обходится без исследования ДНК. С 1988 года к традиционной дактилоскопии – определению личности по отпечаткам пальцев – добавилась генотипоскопия. С ее помощью можно не только раскрывать преступления, но и устанавливать отцовство.
    3
  • 23 апреля 2018 - 08:30
    В Челнах выбрали «Бриллиантовую невесту»
    В Набережных Челнах прошел финал конкурса «Бриллиантовая невеста Татарстана». В нем приняли участие 11 девушек. Внешние данные и наличие талантов в этом конкурсе не главное, самое важное, кто, по мнению жюри, сможет довести брак до бриллиантовой свадьбы.
    0
  • 22 апреля 2018 - 06:27
    Эльвира Ногманова: «Челнинцы обладают изысканным вкусом, им трудно угодить»
    В последнее время Набережные Челны активно меняются. И не только внешне. Все мы наблюдаем за тем, как город наполняется интересными событиями: то к нам съезжаются мимы со всей страны, то всех приглашают на какие-то увлекательные мастер-классы, то устраивают необычные конкурсы, не обделяют вниманием наш город и звезды
    12
  • 21 апреля 2018 - 09:09
    Какие развлечения ждут челнинцев на набережной и в парках летом
    Появится немало новшеств. Так, уникальной конструкцией для Татарстана станет канатный спуск на набережной в новом городе
    4
  • 19 апреля 2018 - 15:04
    Мальчик организовал приют для собак и выхаживает безнадежных животных
    Историю 13-летнего Зуфара мы узнали от челнинского волонтера Антонины Можаровой. Добро, которое этот ребенок творит каждый день в тяжелых условиях, осталось без поддержки взрослых и профильных организаций. Как такое могло случиться?
    21
  • 19 апреля 2018 - 08:42
    Продажи легковушек в Челнах растут, половину автомобилей покупают в кредит
    По итогам 2017 года продажи новых легковых автомобилей увеличились в России на 11,9 процента. За год было реализовано более полутора миллионов машин. Лидерами отечественного рейтинга, как и в прошлые годы, стали модели KIA Rio, Hyundai Solaris, LADA Granta и LADA Vesta. При этом меньше всего россияне хотят покупать марки Daewoo и Haima. А какие тенденции на авторынке Набережных Челнов?
    10
  • 18 апреля 2018 - 15:10
    В Челнах найдут место для нового городского пляжа
    Этим летом в городе станет больше санкционированных мест для купания. Этот вопрос обсудили на совещании в исполкоме, где рассматривали готовность мест массового отдыха к купальному сезону.
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 24 апреля 2018 - 20:08
    Валерий Гергиев с оркестром на Камазе
Фотогалерея
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
Блоги
  • 24 апреля 2018 - 12:41
    без эскалации
    Как же я рада за товарищей армян: что власть их услышала, не проигнорировала, не стала гнобить, устраивать побоища.
    Марина Огородникова
    0
Опрос