Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Вся правда про «Яшьлек»

Челнинцы уже заметили, что возле лесного массива в 65-м комплексе завидными темпами идет строительство пяти домов. Напомним, что два дома в этом микрорайоне уже построены и практически заселены. По телефону «горячей линии» в редакцию и компанию «ФОН», которая занимается этим масштабным проектом, обратились десятки горожан, которые хотели подробнее узнать о фирме-застройщике и о качестве возводимого жилья. Самые актуальные, интересные вопросы мы публикуем в этом номере. На них отвечает Лилия Лысенко, заместитель генерального директора по связям с общественностью ЗАО «ФОН».

– Как давно работает компания? Где можно узнать о домах, которые она уже построила?

Альбина Каримова.

– Казанская группа компаний «ФОН» работает на рынке строительства жилья более 15 лет. За это время компанией в республике было построено 60 многоэтажных жилых домов, паркинги, объекты социально-культурного назначения. Один из наиболее масштабных проектов группы компаний «ФОН» – строительство жилого микрорайона «Яшьлек» в Набережных Челнах. Подробную информацию об объектах можно узнать на сайте www.fonltd.ru.


– Чем «Яшьлек» будет отличаться от других новостроек? Сколько и какие дома будут построены в 65 комплексе? Когда завершится строительство?

Ильнур Хасанов.

– Микрорайон «Яшьлек» – один из самых необычных в Челнах. Это город в городе. Потому что здесь будет построен 21 жилой дом для 17 тысяч (!) челнинцев. В микрорайоне предполагается возвести замкнутые комплексы с внутренними пешеходными дворами. В планах также строительство всей необходимой для жителей инфраструктуры. Строительство микрорайона планируется завершить к 2014 году.

Сегодня еще есть возможность приобрести квартиры в уже сданных домах – 65/01 и 65/13А. На различных стадиях строительства находятся дома 65/02, 65/04, 65/10, 65/19, 65/13Б. Это теплые кирпичные, панельные дома и дома по монолитно-каркасной технологии. Жилье возводится из современных, экологически чистых материалов. В каждой квартире устанавливаются счетчики на электричество, газ и воду, проводятся телекоммуникации и интернет.


– Какое-то время стройка останавливалась. С чем это было связано?

Елена Владимировна.

– Многие строительные компании пережили кризис. Но нам удалось выстоять и продолжить строительство жилья. Это стало возможным, в том числе, благодаря собственному производству материалов, которое позволяет конкурировать по ценам на квартиры с другими девелоперами.


– Можно ли приобрести квартиру в «Яшьлеке» в кредит? С какими банками вы работаете?

Сергей.

– Мы работаем с несколькими банками, в том числе СПУРТ, ВТБ. Кроме того, покупатели могут приобретать жилье в нашем микрорайоне по льготным кредитным программам Сбербанка. Цена квадратного метра – от 23 тысяч рублей.


– Я хотела купить квартиру в доме 65/01 в кредит, но смутило, что она будет находиться в залоге у банка – об этом мне сказала знакомая, которая уже приобрела здесь жилье. Когда снимается обременение?

Лейсан.

– Недавно было достигнуто соглашение с банком «ВТБ» о снятии обременения с квартир в жилых домах 65/01 и 65/13А. Теперь владельцы недвижимости могут продавать свое жилье, передавать его по наследству, то есть совершать любые операции. Мы всегда рады помочь новоселам. С помощью юристов компании можно решить все вопросы по оформлению квартир и на этапе строительства.


– Будет ли благоустроена территория, какие объекты появятся в микрорайоне?

Артур Фаридович.

– Здесь предусмотрено строительство крупного торгово-развлекательного центра, многоярусных гаражей-стоянок и автомобильных стоянок в подземной части жилых домов. На первых этажах жилых домов разместятся предприятия медицинского, банковского обслуживания, юридические услуги, салоны красоты, фитнес-центры и небольшие магазины. В будущем планируется построить школу и детский сад.


По всем вопросам обращайтесь к специалистам ЗАО «ФОН» по телефонам: 77-96-96, 36-69-90.


Реклама. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.fonltd.ru.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее, без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    1
  • 20 марта 2019 - 08:53
    Что купить мужчинам в челнинских магазинах, чтобы выглядеть стильно этой весной
    Как модно одеться мужчине этой весной? «Челнинские известия» решили узнать о тенденциях моды для сильного пола у стилиста-мужчины, но найти такого человека в нашем городе оказалось невозможно, их просто нет. Поэтому подобрать образ на весну помог ведущий Фархад Иванов. Он часто выступает в качестве модели на фотосессиях в самых популярных челнинских глянцевых изданиях, а его фото размещены на рекламных постерах даже в Париже.
    2
  • 19 марта 2019 - 14:07
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
    В Госдуму внесен законопроект о возвращении перевода времени весной и осенью
    34
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?