Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Челнинку в Турции вместе с другими россиянами могли отравить умышленно

После массового отравления россиян в Бодруме, в результате которого в числе четырех наших соотечественников погибла и челнинская студентка Айгуль Заляева, в Турции последовали масштабные рейды и спецоперации правоохранительными органами. Результатом стало закрытие свыше 300 магазинов, торгующих нелегальным алкоголем, арест 22 человек и изъятие около 7 тысяч бутылок суррогатного спиртного.

Фото с сайта «Одноклассники».


Согласно официальному письму, полученному Ростуризмом от Министерства по туризму Турции, все подозреваемые по делу об отравлении россиян находятся под подпиской о невыезде и ежедневно отмечаются в полицейском участке. Виновным грозит 22 года тюрьмы.


Как сообщают РИА Новости, прокуратура Турции расценивает отравление российских туристов во время яхт-тура на курорте Бодрум как предумышленное убийство.


– Здесь речь не идет об отравлении испорченными продуктами из-за элементарной халатности или безответственности. Тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что он добавляет яд, и что могут погибнуть люди. Эти люди не заслуживают снисхождения, – заявил на днях советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч.


Пока алкогольный скандал набирает обороты, туроператоры оказывают материальную поддержку семьям скончавшихся в Турции россиян. По сообщению портала «Вотпуск.ру», родственникам погибшей студентки из Челнов 19-летней Айгуль Заляевой выплачено 5000 долларов. Центр защиты граждан России за рубежом планирует добиться от турецких страховых компаний выплат пострадавшим в размере как минимум 100 тысяч долларов на каждого, сообщил на заседании Общественной палаты в Москве руководитель Центра Дмитрий Давыденко. По его словам, это вполне по силам турецким страховым компаниям, а также соответствует масштабу страхового случая.


Казалось бы, инцидент должен был бросить тень на репутацию Турции как самого востребованного среди россиян курорта. Тем не менее, как сообщили в челнинских турфирмах, спросы на туры, как и цены на путевки, не упали ни в Челнах, ни в целом по стране. Горящие туры также не появились. По словам менеджера одного из турагентств, челнинцы не отказываются от брони, а лишь говорят, что, скорее, откажутся от спиртного.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 21 октября 2019
    Как быть: дочь попала в секту и уехала в Крым
    На вопрос отвечает Алексей Коваленко – клинический психолог, кандидат психологических наук, медицинский психолог ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», доцент кафедры педагогики и психологии НГПУ.
    3
  • 20 октября 2019
    На неделю в Набережные Челны придет теплая погода
    Правда, часто будут идти дожди
    0
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    9
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2019 - 14:55
    Державинские чтения
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 октября 2019 - 13:03
    Какие у вас окна?
Реклама