Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Челнинку в Турции вместе с другими россиянами могли отравить умышленно

После массового отравления россиян в Бодруме, в результате которого в числе четырех наших соотечественников погибла и челнинская студентка Айгуль Заляева, в Турции последовали масштабные рейды и спецоперации правоохранительными органами. Результатом стало закрытие свыше 300 магазинов, торгующих нелегальным алкоголем, арест 22 человек и изъятие около 7 тысяч бутылок суррогатного спиртного.

Фото с сайта «Одноклассники».


Согласно официальному письму, полученному Ростуризмом от Министерства по туризму Турции, все подозреваемые по делу об отравлении россиян находятся под подпиской о невыезде и ежедневно отмечаются в полицейском участке. Виновным грозит 22 года тюрьмы.


Как сообщают РИА Новости, прокуратура Турции расценивает отравление российских туристов во время яхт-тура на курорте Бодрум как предумышленное убийство.


– Здесь речь не идет об отравлении испорченными продуктами из-за элементарной халатности или безответственности. Тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что он добавляет яд, и что могут погибнуть люди. Эти люди не заслуживают снисхождения, – заявил на днях советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч.


Пока алкогольный скандал набирает обороты, туроператоры оказывают материальную поддержку семьям скончавшихся в Турции россиян. По сообщению портала «Вотпуск.ру», родственникам погибшей студентки из Челнов 19-летней Айгуль Заляевой выплачено 5000 долларов. Центр защиты граждан России за рубежом планирует добиться от турецких страховых компаний выплат пострадавшим в размере как минимум 100 тысяч долларов на каждого, сообщил на заседании Общественной палаты в Москве руководитель Центра Дмитрий Давыденко. По его словам, это вполне по силам турецким страховым компаниям, а также соответствует масштабу страхового случая.


Казалось бы, инцидент должен был бросить тень на репутацию Турции как самого востребованного среди россиян курорта. Тем не менее, как сообщили в челнинских турфирмах, спросы на туры, как и цены на путевки, не упали ни в Челнах, ни в целом по стране. Горящие туры также не появились. По словам менеджера одного из турагентств, челнинцы не отказываются от брони, а лишь говорят, что, скорее, откажутся от спиртного.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос