Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Что толкает подростков на смерть?

Сообщения о подростковых суицидах начали появляться с пугающей частотой. 7 февраля в подмосковной Лобне две 14-летние школьницы, взявшись за руки, шагнули с крыши 16-этажки. 8 февраля на юге Москвы 15-летний школьник после ссоры с отцом выбросился из окна 14 этажа. Эти случаи заставили нас обратиться за статистикой по подростковым самоубийствам по России и Челнам.

По абсолютному количеству подростковых самоубийств Россия занимает первое место. За последнее десятилетие число суицидов среди молодежи выросло в три раза, сообщает НТВ. По мнению экспертов, одной из причин является то, что Интернет стал для подростков чем-то вроде игровой площадки. Только играют на ней со смертью. В соцсетях теперь есть не только фан-клубы, но и клубы самоубийц. Пара кликов – и тебе посоветуют, как лучше уйти из жизни. Судя по количеству участников, желающих получить такой совет немало.

Ситуация в Набережных Челнах выгодно отличается от общероссийской. По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних УМВД Набережных Челнов Риммы Искандровой, количество самоубийств среди челнинских подростков снижается.

– В 2011 году в Челнах было зарегистрировано 13 попыток суицида несовершеннолетними, закончившихся летальным исходом не было. Основные побуждающие причины – неразделенная любовь, конфликты с родителями и сверстниками, страх перед будущим, одиночество. К примеру, один челнинский мальчик собирался выпрыгнуть с 5 этажа, из-за того что боялся идти домой. Он первый раз не ночевал дома, думал, родители будут ругать. Слава богу, он не довел до конца задуманное. А вот в 2010 году было 17 попыток суицида, из них три, к сожалению, закончились смертью. Одна девочка, приехавшая в Челны на учебу из сельского района, покончила с собой из-за плохой успеваемости. У нее мама была строгой учительницей, девочка испугалась, что родители будут сильно ругать. Причиной суицида двух молодых парней стала неразделенная любовь. Один повесился в отместку девушке, с которой прожил год, а другой прямо на глазах у своей возлюбленной спрыгнул с 9 этажа одного из домов 27 комплекса, – сказала Римма Искандрова.

Она отметила, что каждый случай разбирается отдельно. С теми, кто пытался уйти из жизни, работают сотрудники отдела ПДН, психологи, педагоги, родители.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 19 февраля 2019 - 13:18
    В Челнах открылась «Всероссийская ярмарка» у гипермаркета «Мегастрой»
    В преддверии мужского праздника за товарами от производителей и других предприятий России обязательно нужно заглянуть на «Всероссийскую ярмарку». Павильон с множеством интересных товаров развернулся у гипермаркета «Мегастрой» на Набережночелнинском проспекте у 32 комплекса. Впервые на ярмарке предоставляются скидки в размере 5% по карте члена Профсоюза работников ПАО «КАМАЗ».
    1
  • 20 февраля 2019 - 16:03
    Почему современные женщины выглядят лучше, чем их мамы и бабушки
    Почему наши бабушки после 40 лет уже теряли молодость, а современные женщины в этом возрасте продолжают цвести? По какой причине современные люди так боятся постареть и не хотят признаваться в том, что годы берут свое? Как менялось представление челнинцев о молодости? О современной философии красоты «Челнинским известиям» рассказала одна из основательниц челнинской индустрии косметологии и главный врач одной из первых клиник этого профиля в городе, врач-косметолог Зульфия Мубаракшина.
    10
  • 18 февраля 2019 - 08:00
    Как восстановить и сохранить позвоночник здоровым
    Здоровый позвоночник для большинства людей, уставших от боли в шее или спине, – мечта. Сколиоз, остеохондроз, протрузии, грыжи и сопровождающие их боли – лишь вершина айсберга.
    0
  • 20 февраля 2019 - 15:12
    На челнинку упала глыба льда: женщина в реанимации
    Трагедия произошла в 50-м комплексе
    5
  • 19 февраля 2019 - 16:41
    Нейропсихолог: когда мультфильмы становятся причиной психозов у детей
    Просмотр мультфильмов является для ребенка неотъемлемой частью повседневной жизни, а для родителей это то время, когда можно заняться чем-то важным или просто отдохнуть. Не вредит ли постоянный просмотр мультфильмов детской психике? На этот и другие вопросы отвечает детский клинический нейропсихолог из Набережных Челнов Виктория Жилкина.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос