Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Прокурорская проверка выявила нарушения

Прокуратура города Набережные Челны с участием специалистов департамента надзора и контроля в сфере образования и Министерства образования и науки РТ завершила проверку по исполнению законодательства о высшем профессиональном образовании в негосударственных вузах — НОУ «Камский институт», НОУ ВПО «Институт управления», Набережночелнинском филиале НАЧОУ ВПО «Современная гуманитарная академия», Набережночелнинском институте НОУ ВПО «Восточная экономико-юридическая гуманитарная академия».

О ее результатах нашей газете рассказала старший помощник прокурора города Елена Пыпина:
— Проверкой установлено, что требования законодательства в этих четырех негосударственных вузах в целом соблюдаются. Но вместе с тем выявлен ряд нарушений в Камском институте. Здесь выдача дипломов осуществлялась с нарушениями требований приказа Министерства образования и науки РФ. Также установлено, что приказом ректора № 78 от 28.08.2009 года введены платные услуги: плата за восстановление утерянных зачетных книжек, студенческих билетов, дипломов — в пятикратном размере от стоимости; за повторную потерю — в десятикратном размере; за утерю книг и журналов — в пятикратном размере от стоимости издания. Была введена также плата за восстановление, перевод из других вузов, выдачу справок об академическом отпуске.
Установление платы, штрафов за совершение указанных действий противоречит закону, в связи с этим на указанный локальный акт прокуратурой города внесен протест.
Кроме того, в Типовом договоре на подготовку специалиста НОУ «Камский институт» в нарушение требований действующего законодательства не указана стоимость обучения. Аналогичные нарушения в Типовом договоре установлены и в Институте управления.
Выявлены нарушения закона и в Уставе НОУ «Камский институт», Положении об Ученом совете, Уставе НОУ ВПО «Институт управления». По результатам проверки внесены акты прокурорского реагирования.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    3
  • 20 мая 2019 - 08:47
    Внимание: стартует конкурс «Лучший детский врач Челнов-2019»
    Городской конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Когогиной Альфии Гумаровны на площадке «Челнинских известий». Победитель получит 35 тысяч рублей. Выдвижение кандидатов уже началось.
    0
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    10
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Блоги
Опрос