Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 сентября 2019 - 22:53
    Молодой человек
    Уважаемая редакция, вся информация о детях у Вас в прошедшем времени, ни чего нового о том как складывается жизнь и быт детей не раскрывается (она вообще отсутствует), при подаче статьи явно не опрашивался персонал Лениногорского детского дома, ведь куда интереснее узнать мнение тех людей кто ежедневно проводит время с детьми, адаптирует и развивает малышей.
    Челнинка, вырастившая детей-маугли, считала, что ее квартира – крепость
  • 21 сентября 2019 - 22:17
    Илья
    Мне всегда было непонятно,почему Тора запрещает есть диетическое мясо зайцев и кроликов.Может быть,они просто там не водились
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
  • 21 сентября 2019 - 22:19
    111
    Дочитал до "100-120 тысяч рублей". Понял, спасибо.
    Как заказать хороший кухонный гарнитур и не переплатить
  • 21 сентября 2019 - 21:05
    Гульнара
    Отзывчивый и добрый педагог, ведет у наших детишек из 4 класса Основы религиозных культур и светской этики. Дети ее очень любят. Здоровья ей и дальнейшей плодотворной работы.
    Логинова Елена Леонидовна
  • 21 сентября 2019 - 21:21
    Рифать
    Самая лучшая классная!!!👍👍👍👍👍
    Зинова Наталья Петровна
  • 21 сентября 2019 - 21:25
    Усанова Гузель
    Самое главное для классного руководителя это человеческие отношения к детям. Мария Валентиновна, как раз это и даёт детям открытость, внимание, заботу, отзывчивость, справедливость , мы очень рады , что именно к ней попали.
    Габдуллина Мария Валентиновна
  • 21 сентября 2019 - 21:32
    Арина
    Всегда может понять в трудную минуту голосуйте за Марию Валентиновну
    Габдуллина Мария Валентиновна
  • 21 сентября 2019 - 21:38
    Ольга
    Зиятдинова Наталья Николаевна замечательный учитель.!!! К сожалению сейчас таких учителей становится всё меньше и меньше. Мы счастливы что учимся у Вас!!! Я за своих детей спокойна. Хотим пожелать Вам крепкого здоровья и только побед в вашем не лёгком труде.!!!
    Зиятдинова Наталья Николаевна
  • 21 сентября 2019 - 21:43
    MAKS
    Совсем наоборот!Баранина и утка(и вт.ч гусятина!) полезное чем выше перечисленных! Антибиотиков в курах больше чем либа у других! А если поискать самое полезное это Буйволятина!(микроэлементов и витаминов больше всех!)Фосфор, калий и магний зашкаливает!
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
  • 21 сентября 2019 - 21:44
    Анна
    Смешно... особенно последняя фраза сугубо в безналичной форме.. Родительский комитет это посредник между родителями и администрацией....Собрания это как секта...после каждого сдайте.....Это только на благо ваших детей, всё для ваших детей,это вашим детям надо, вам ,что жалко это же не для нас, это для ваших детей...Вы ,что не хотите чтобы вашим детям лучше было...и так далее и тому подобно
    Родители снова начали жаловаться на сбор денег в детсадах и школах
Общество

Челнинец уже 6 лет живет в лесу, оставив 8 детей и жену

Первое время Владимир Сухов прятался ото всех, а сейчас к нему за советами и психологической помощью приезжают горожане. Его называют по-разному: то снежным человеком, то лесным жителем, то народным целителем, то Боровецким Серафимом. «Челнинские известия» побывали в гостях у Владимира.

 

Владимир плачет от вопроса: «Почему вы ушли в лес?»

 

От вопроса: «Почему вы ушли жить в лес?» у Владимира на глаза наворачиваются слезы. Он признается, что ему до сих пор сложно говорить об этом. Причиной стали проблемы в семье. У него восемь детей, но он ушел из дома и оставил бизнес жене.

 
На днях Владимиру исполнится 50 лет, он работал тренером по кикбоксингу. Теперь уже несколько лет готовит диссертацию по психологии на основе практической работы, которую он ведет в лесу. За помощью к Владимиру обращается немало людей с проблемами, в основном он работает с наркоманами и, как говорит сам, с маньяками. Владимир гордится, что помог многим, причем делает он это абсолютно бесплатно, взамен ему иногда приносят продукты. 

 

На этой кухне готовят и зимой, и летом
На этой кухне готовят и зимой, и летом
 


– Таким людям нужна изоляция, в чем я и помогаю, здесь, в лесу, мы остаемся наедине и можем долго работать. Я спасал людей от самоубийств, – говорит Владимир.


Уже третий месяц с ним живет молодой человек по имени Ренат. Когда-то он обратился к Владимиру за помощью, а в результате остался с ним в лесу: ушел с работы, отдалился от семьи, она, кстати, его поддержала в этом решении. Ренат не общается ни с кем, кроме Владимира.


– К этому меня привели проблемы в жизни. Я заблудился, понял, что застрял во лжи, во всем разочаровался. А природа исцеляет, теперь я свободен от алкоголя, сквернословия, сарказма, раздражения и гнева, – говорит Ренат.


Его эксперимент будет продолжаться до тех пор, пока он не почувствует, что пора возвращаться в город.

 
В лесу создал все условия для жизни


Несколько лет назад Боровецкий лес был похож на свалку, рассказывает Владимир. Он начал убирать его, обустроил себе жилище – три палатки, кухню под открытым небом, где есть стол, пеньки вместо стульев, мангал, посуда. «Чистота вокруг тебя – чистота в голове и мыслях» – главный девиз отшельника.

 
– Поначалу убирался в этом лесу так, чтобы меня никто не заметил, потому что люди могли еще и упрекнуть: «Вы что делаете?!». Я вел и продолжаю вести борьбу с сухостоями и пожарами. Сейчас я официально - помощник лесника, – говорит Владимир.


Конец зимы его подопечный Ренат провел рядом с печкой, а Владимир может уснуть при любой температуре. Летом и зимой отшельник ходит в валенках. Моется раз в неделю в воде из родника, которую кипятит. Иногда ездит в баню, куда его подбрасывают бывшие пациенты или гости. Хотя ладони и пальцы у него уже не отмываются – остаются черными.

 

Тут Владимир Сухов спит
Тут Владимир Сухов спит
 


– Что-то поменялось в моем организме: волосы начали расти сильнее, я уже почти не мерзну. Чувствую, как зимой руки сами становятся горячими, я сам себя согреваю, когда ложусь спать в спальный мешок. Первые четыре месяца жизни в лесу волком выл. Тогда я исцелял себя от насилия, гнева, ненависти, обиды, всего, что налипло в городе. Это длилось почти три года, – рассказывает лесной житель.

 
Первые годы в лесу Владимир питался травами, крупами, салом. На завтрак заливал кипятком овсянку. Из коры деревьев готовил что-то наподобие каши, варил шишки и почки, ветки малины, мог просто есть траву или листья ивы. Самым важным для него была горячая вода. Сейчас его рацион значительно богаче. Корреспондента «Челнинских известий» он угостил вареньем из молодых шишек и травяным чаем.

 
В праноедение – питание солнечной энергией, он не верит, хотя был близок к этому. Говорит, что похудел в лесу, но не сильно. Как боец единоборств, он всю жизнь находится в одном весе. На ринге он выступал в весовой категории 70-72 кг.

 
Тяжело возвращаться в город


На вопрос: «Вернетесь ли вы в город?» отвечает, что не знает. Говорит, что в лесу он почти не болеет.

 
– В городе сигналы, свет экранов, запах бензина, мне это непривычно, а в лесу – чистота. Но когда кому-то надо срочно помочь, за мной приезжают, я попадаю в город, – рассказывает житель леса. 
Раньше он изредка наведывался в Челны к матери, сейчас в его машине сел аккумулятор, и он больше не ездит. Говорит, мать почти не удивилась, когда узнала, что сын живет в лесу, она всегда знала, что он неординарный.

 
Дети Владимира иногда приходят к нему в гости, особенно летом. Старшей дочери 23 года.

 
– Я был тренером и очень жестко заставлял детей заниматься. Старшая дочь стала чемпионкой мира по кикбоксингу, в данном случае цель оправдала себя, но тогда я не понимал, как издеваюсь над ней. Она простила меня, сейчас живет в Тюмени, работает юристом. Самому младшему сыну 5 лет, но с ним мы даже не виделись. Я намеренно не показываюсь ему, потому что младшей дочке тяжело далось расставание, я приходил к ней в садик, чтобы жена не видела, это было больно. Поэтому, когда родился сын, я специально избегал его, чтобы не причинять боль. Так же и с женой – после того как ушел, мы не виделись. Надеюсь, что скоро она будет готова встретиться, – делится Владимир. 

 

Отшельник создал в лесу оригинальные обереги
Отшельник создал в лесу оригинальные обереги

 

 


 

Фото: Челнинские известия / Кирилл Рочев

Поделиться:
Комментарии (23)
  • 20 апреля 2019 - 14:15
    Читатель
    Совести нет. Кинул на жену все заботы. Ни денег ни помощи. Пусть бабушка и мама сами одевают и кормят. А он в лесу о великом подумает. А может так и лучше-вырастут дети и не будет иллюзий. .
  • 20 апреля 2019 - 14:51
    Думается так лучше он поступил но всегда хочется чего - то большего в жизни нашей... Так что не скажи никогда не угадаешь где ты выиграешь а где проиграешь - враг всегда не дремлет - он следит своими кровавыми глазами за всеми нами.
  • 20 апреля 2019 - 14:54
    люди ау
  • 20 апреля 2019 - 16:37
    хм
    ...нужно сигнализировать о нём в институт медико-биологических проблем, который изучает в числе прочего и людей, живущих в экстремальных условиях... его способности выживания в любую погоду, изменения в организме - это всё представляют научный интерес, тем более что такой длительный эксперимент по жизни на холоде поставить трудно или даже невозможно...
  • 20 апреля 2019 - 17:31
    Для хм
    ... Любой бомж даст ему фору как выжить в холоде, голоде, среди прочих напастей. Наука знает о таких предостаточно. Тоже мне открытие. Выбрал такой образ жизни- его проблемы.
  • 20 апреля 2019 - 17:35
    Александра
    Интересно, конечно, понять можно, в лесу нет подлости человеческой, но вот оставленные дети- вопрос, хотя м б молится о них
  • 20 апреля 2019 - 18:20
    Александре
    В лесу предостаточно можно встретить всякой подлости человеческой: браконьерство, незаконная вырубка, резвящаяся компания у которой на уме непонятно что. Идеализм тут не стройте. Выбрал отшельничество- скатертью дорога. Нечего всяких болезных туда впутывать. И ещё какую диссертацию пишет. Небось о праноедении. Сам же сказал. Он где энту "диссертацию" защищать то собрался?
  • 20 апреля 2019 - 18:54
    Хорошо что в лес ушел. В городе полно злобных и комментаторы тому подтверждение
  • 20 апреля 2019 - 19:00
    ... хоть чужим людям, но помогает - у каждого свои уроки.
  • 20 апреля 2019 - 19:25
    Аскар
    ... Прозрел и вышел из системы, дай бог ему душевного здоровья))) Тело то уже исцелил
  • 20 апреля 2019 - 19:26
    Какие мы обидчивые...
    В лесу сейчас тоже можно на всякое нарваться . Уж лучше на северный полюс к белым медведям! Хотя там они тоже могут показать какая природа добрая. Ну нигде не спрятаться ни скрыться! И ещё: диссертация пишется согласно установленным законом требованиям. Непонятно как эти требования этим отшельником соблюдаются, поясните пжста.
  • 20 апреля 2019 - 22:49
    Пенсионерка
    Ну, что-то не срослось в семье. Он об этом и говорит, что тяжело было и сейчас тоже не может спокойно говорить про семью. Оставил бизнес жене.
  • 20 апреля 2019 - 23:03
    бесноватый.
  • 21 апреля 2019 - 09:52
    Серега
    Сказка для взрослых.
  • 21 апреля 2019 - 11:27
    Частенько Сухов попадает в СМИ. То карасей разводит, то у него спасительный бильярд, то у него на даче собак съели, то он мчит на раритетных машинах. Интересная жизнь у человека.
  • 22 апреля 2019 - 09:07
    возмущение
    а дети?????????????их же поднимать надо . а жена ???почему она одна должна все тянуть???? слабак !!!!!!!!!вместо того чтоб быть защитником кормильцем хозяином отцом.мужем ...... обычный самец!!!!напортачил и сбежал. Тут герой -жена !!!!!!И статьи про нее писать как она это предательство перенесла и справляется не смотря на такие трудности. А про предателей и сумашедших писать статью нельзя. Это как антиреклама. Напишите про тех кто в наше время настоящие мужчины которые поднимают семью заботятся о женах и детях!!!!!
  • 22 апреля 2019 - 09:47
    Чего он к наркоманам так неравнодушен? Сейчас закон готовят что с этой категорией людей разрешено будет работать только лицензированным с мед.специализацией учреждениям под контролем государства по требованию МВД. Смысл ему всей этой байдой заниматься? Уходя- уходи. Ушел в лес значит сам хотел чтоб тебя люди забыли. А если не хочешь возвращайся в город и не обманывай, что от них сбежал. Двуличный тип.
  • 22 апреля 2019 - 11:14
    :)
    Всегда знал одно Свинья везде грязь найдет.И вот читаю коменты и удивляюсь...Народ то только грязь и ищет.Сплошь Малаховы...
  • 22 апреля 2019 - 12:57
    вопрос однако
    Интересно, а стакан воды в старости этому горе-папаше волки в лесу подадут, или он к детям заявится и будет требовать у них?
  • 22 апреля 2019 - 13:27
    для 12:57
    Зачем ему стакан воды ??? Скоро он будет "предпенсионером"...При таком образе жизни заработает инвалидность, к тому времени дети вырастут и он подаст на них на всех на алименты. Отсудит часть жилья. Совет маме 6 подайте, пока не поздно документы о лишении род.прав...Чтобы хоть детей освободить от финансового рабства ...
  • 22 апреля 2019 - 14:57
    Про инвалидность прямо в точку. Ну а главное на энцефалитного клеща в лесу не нарваться!
  • 22 апреля 2019 - 19:29
    Гульназ
    Знакомая рассказывала, что её мама уехала в глухую деревню, развиваться, просветляться. А когда вернулась через несколько лет, сказала, что уйдя от всех - это легко делать, самое сложно достигнуть душевного равновесия, оставаясь в социуме и самое ценное. Говорить о любви к детям можно бесконечно и страдать за них, но от отца нужна защита и действия.
  • 23 апреля 2019 - 23:30
    На связи
    Закосил под неординарного,попросту предатель,бросил детей.
Главное
  • 21 сентября 2019
    Как заказать хороший кухонный гарнитур и не переплатить
    Эксперты рассказали «Челнинским известиям», на что стоит обратить внимание при выборе кухонного гарнитура, чтобы потом не пожалеть.
    1
  • 20 сентября 2019
    Челнинка, вырастившая детей-маугли, считала, что ее квартира – крепость
    Полгода работники различных служб стучались в дверь, за которой ждали помощи трое детей- маугли. Их мать никого в квартиру не пускала. Как стала возможной такая ситуация, когда мальчики 4, 8 и 11 лет годами оставались в ужасном положении, разбирались «Челнинские известия».
    9
  • 20 сентября 2019
    Банкротов в Челнах становится все больше
    Закон о несостоятельности физических лиц вступил в силу четыре года назад. Когда-то банкротство было в новинку, а сегодня арбитражные суды практически ежедневно рассматривают дела, касающиеся банкротов. С долгом свыше 500 тысяч рублей человек уже может пройти эту непростую и неприятную процедуру.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 20 сентября 2019 - 09:22
    Национальный проект «Образование»‎. Региональный проект «Современная школа»
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама