Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Что случилось с крытым катком в поселке ЗЯБ

Челнинцев интересует, почему в поселке ЗЯБ не работает крытый каток. Вахтерши всех пришедших покататься разворачивают и советуют прийти аж осенью. Так и скучает спортивное сооружение с прошлого лета в простое, только на три зимних месяца сюда пустили спортсменов, а в марте опять все закрыли.

Что же случилось с крытым катком в поселке ЗЯБ и когда он вновь заработает?

С этим вопросом мы обратились в управление физической культуры и спорта исполкома города. Выяснилось, что корт не работает из-за того, что вышли из строя холодильные установки. Фирма ООО «ТОиМИС», которая выиграла тендер по обслуживанию катка и должна была все починить, не выполнила свои обещания. Холодильные установки должны были заработать еще в августе прошлого года.

А вот выход из строя оборудования произошел из-за отсутствия квалифицированного технического обслуживания компрессора – такие выводы сделала независимая комиссия, которая была создана для проведения экспертизы. В результате из-за отказа исполнителя от своих гарантийных обязательств ДЮСШ «Челны» подала иск в Арбитражный суд на ООО «ТОиМИС» и в настоящий момент идут разбирательства о возмещении ущерба и выполнении ремонтных работ. Услуги по ремонту и стоимость комплектующих на сегодня составляют 1 миллион 975 тысяч рублей.

– В настоящее время весь учебно-тренировочный процесс продолжается во Дворце спорта нового города. Администрация ДЮСШ совместно с администрацией города прилагает все усилия, чтобы крытый каток заработал как можно скорее. Планируем, что каток откроется в августе, – ответила «Челнинским известиям» начальник управления физкультуры и спорта Наталия Безрукова.

Кстати, в зимнее время корт работал благодаря тому, что лед держал необходимую температуру за счет хладоносителя, который охлаждался благодаря уличному морозу. С 10 декабря по 15 марта на ледовой арене проходили тренировочные занятия, соревнования ночной хоккейной лиги, массовые катания для челнинцев.

Отметим, что сейчас в спортивном сооружении не работает только каток, а тренажерный и хореографический залы, восстановительный центр функционируют по-прежнему.  



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 3 апреля 2014 - 15:00
    ))
    Помнится, у нас тут был где то мастер холодильных установок с 29летним стажем?
  • 3 апреля 2014 - 15:16
    бэтман
    У нас все объекты примерно в таком же состоянии.Поэтому и проводим соревнования по экзотическим видам спорта(банный ,скандинавский,бег на шпильках и т.д),потому что по олимпийским видам мы не конкуреннтноспособны.Нет условий и нет денег на спорт в Челнах.
  • 5 апреля 2014 - 20:19
    Елена
    У нас в стране всегда все не рентабельно. Строить - строят, а не используют. Сколько денег вложили. Мне всегда вспоминается мультфильм про Простоквашино. Матроскин: "У нас деньги есть, у нас мозгов нет".
  • 18 апреля 2014 - 16:17
    Анатолий Владимирович
    Наверно опять решили сэкономить на обслуживании оборудования и выбрали халтурщиков. Или на этом кто-то руки нагрел - протолкнув «своих», думая что делать ничего не надо будет еще несколько лет. Надо прокуратуру подключить для выяснения всех обстоятельств...
  • 18 апреля 2014 - 16:26
    Кисс
    На сколько я помню этот каточек был платным. И куда деньги дели?Начинайте с этого.
Главное
Реклама
  • 12 июля 2020
    Летние пироги со свежими ягодами [фото, видео]
    В сезон ягод пироги со свежим урожаем – отличный десерт, который непременно станет изюминкой чаепития. Самое главное, что готовятся они легко, быстро и подвластны даже начинающим. Своими рецептами домашней выпечки с читателями «Челнинских известий» поделилась опытный кондитер Райхана Галимзянова.
    3
  • 11 июля 2020
    Футбольный комментатор: «Перед матчем ни с кем не разговариваю»
    Челнинец Альберт Хафизов уже три года работает комментатором футбольных матчей клуба «КАМАЗ». В эту сферу он попал по счастливой случайности, ведь по образованию он менеджер.
    0
  • 11 июля 2020
    Как челнинцы лишились своих миллионов
    Следственными органами УМВД Набережных Челнов в настоящее время расследуются два резонансных уголовных дела, связанных с деятельностью агентства недвижимости «Респект» и инвестиционного фонда «Гафаров и партнеры» («Gafarov and Partners»).
    12
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама