Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 апреля 2019 - 23:52
    Эбий
    Хочу сказать одно, что в магазинах продают не консервы а воду с головами и хвостами за 70-100руб,и не смотря на все выше высказывания мы берём эти консервы и радуемся что ещё есть такое качество продукции...
    Челнинка пожаловалась на уличных торговцев консервами [+видео]
  • 19 апреля 2019 - 22:46
    Елена
    Только с 19года ,а кто раньше на год родил третьего в пролёте,и в 2007, мат кап! Кто раньше родил на год в пролёте!надо всем давать у кого 2е до18 лет мат кап,3е детей до 18 лет 450!!!издеваться над народом!!!!!
    Путин предложил выплачивать при рождении третьего ребенка 450 тысяч рублей
  • 19 апреля 2019 - 21:24
    Азату
    Неправда. Как раз таки все наоборот. Устраиваются в очень солидные компании и неважно на чем ты на работу добрался: на электричке или трамвае. В Австрии очень дорого содержать машину поэтому крайне невыгодно ее вообще приобретать. Не знаю какие вы развитые страны имеете в виду где могут из за отсутствия машины специалиста бортануть. Такое по моему только у нас процветает. Может имели в виду какую то работу которая именно с наличием персонального авто связана? Возможно. Но мы же про общую тенденцию говорим а не про частный случай.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
  • 19 апреля 2019 - 20:54
    прогноз
    Есть такая философия даосизм, по которой в земной жизни душа должна пройти свой путь, реализовать свою программу. Каждой душе дается своя программа. Должно случится и плохое и хорошее. Проходя через это, мы начинаем понимать, что такое хорошо и плохо. Программу эту мы не можем изменить, уход из программы дает болезни. Причиной появления особенных детей является тоже уход из программы. За уход из программы раньше положенного срока накажут и вернут. На примере женщины, муж который изменяет, пока не отработает она свою программу другого мужа не дадут. К тому же женщина с интуицией не выберет того, кто испортит ей жизнь. Изменить можно судьбу. Судьба не дается свыше. Судьбу мы делаем здесь и сейчас на земле.
    Установлена главная причина старения организма и развития рака
  • 19 апреля 2019 - 21:10
    древний
    Начиная с 5-го класса ходил в школу в другой населенный пункт за семь километров. Привычка ходить пешком в любой мороз и непогоду осталось и теперь. Тем более холод усиливает обменные процессы, сжигает лишний жир. Возможно для дальних расстояний следует приобрести складной электросамокат, весом не более 7 кг. Которого можно занести в общественный транспорт и поднять по лестнице на 5-ый этаж.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
  • 19 апреля 2019 - 20:55
    *
    тоже диспансеризацию прошел. Нашли одно заболевание - лишний вес))))
    Диспансеризацию можно будет проходить вечером или в выходной день
  • 19 апреля 2019 - 21:25
    Дмитрий
    А электробусы с зарядкой от троллейбусных линий, более экологичных, чем с ускоренной зарядкой, что, слабо делать?
    Собран сотый электробус НЕФАЗ-6282
  • 19 апреля 2019 - 20:17
    Азат
    Чушь полная ,в Развитых странах если у тебя нет авто и водительских прав ты не сможешь устроится на нормальную работу.А в России будут врать все что угодно лишь бы не строить дороги и парковки.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
  • 19 апреля 2019 - 19:58
    Каршеринг беспилотных автомобилей-светлое будущее человечества,Ле эдак через двадцать личный автомобиль будет большой редкостью.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
  • 19 апреля 2019 - 19:15
    п
    ...Не могут победить начали заниматься шоу вместо футбола...
    Хоккеист «Ак Барса» Артем Лукоянов перешел в футбольный клуб «КАМАЗ»
Реклама
Спорт

Кубок Дэвиса снова в Казани

Сегодня, 16 сентября, в Казани стартует спортивное состязание из разряда топовых. Сборные России и Бразилии по теннису сразятся в матче плей-офф Кубка Дэвиса, который является командным чемпионатом мира среди мужчин.

В последнее время министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов любит подчеркивать на встречах с журналистами, что в республике в скором времени пройдут первое и четвертое по значимости спортивные состязания. Имеется в виду чемпионат мира по футболу – 2018, понятно, что он первый по рейтингу, и чемпионат мира по водным видам спорта – 2015. Насчет такой градации можно было бы поспорить, но, как ни крути, в любом случае нас ожидают спортивные события из первой мировой десятки. Пусть даже в футбольном чемпионате мы гарантированно примем только игры группового этапа, а матчи плей-офф – под большим вопросом. Но все это в будущем, а здесь и сейчас мы станем свидетелями события, которое тоже может претендовать если не на первую десятку мирового рейтинга, то на двадцатку – без сомнения.


Правда, оговоримся, что это будет матч плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. То есть игра на выживание в высшей лиге теннисного чемпионата мира среди мужчин, откуда мы вылетели после поражения нынешней весной от сборной Швеции. Да и соперник у нас не из разряда топовых, что естественно – топовые команды за выживание в Кубке Дэвиса бороться не будут. Бразилия в мире большого тенниса блистала лишь однажды, когда воспитала такого мастера ракетки, как Густаво Куэртен. Но Гуге, который на стыке веков даже возглавил мировой рейтинг, как раз на днях, 10 сентября, исполнилось 35 лет. А в теннисе в отличие от футбола, где другой бразилец Роберто Карлос продолжает «зажигать», будучи на три года старше Гуги, «так долго не живут». И свою карьеру Куэртен завершил в мае 2008 года после поражения в первом круге «Ролан Гаррос» от Поля-Анри Матье.

Сейчас бразильцы другие, поскромнее. Достаточно сказать, что в основной сетке одиночного разряда открытого чемпионата США, куда входят 128 спортсменов, было только два бразильца – Рикарду Меллу и победитель квалификации Жоау Соуза. А россиян там играло в два с половиной раза больше. Михаил Южный (№ 15 в мире), Николай Давыденко (№ 39), Дмитрий Турсунов (№ 43), Игорь Андреев (№ 78) и Игорь Куницын (№ 104). На сегодняшний день это сильнейший состав, который мы можем выставить, и четверо из этих пяти выйдут на корты казанской Академии тенниса. Связана эта максимальная концентрация лучших сил с тем, что в случае проигрыша сборная России покинет высшую лигу Кубка Дэвиса. Что было бы крайне неприятно и что осознают все: от президента федерации до игроков.


– Если все будет в порядке, я приеду в Казань, – подтвердил «Спорт-Экспрессу» Михаил Южный, заявивший в феврале о прекращении своих выступлений в Кубке Дэвиса, но после матча против сборной Швеции, в котором россияне потерпели поражение 2-3, изменивший свое решение. – Наша команда попала в тяжелую ситуацию, поэтому в этом матче я сыграю.


В принципе, даже без учета важности предстоящего соревнования искушенный казанский зритель должен собраться на трибуны своей прекрасной Академии тенниса хотя бы для того, чтобы поглядеть на самых лучших теннисистов страны, которые входят в первую мировую сотню. Ведь теннисисты такого высокого уровня к нам еще не приезжали, а немец Тобиас Камке вошел в первую сотню уже после того, как успешно выступил на международном турнире Kazan Cup. А вот теннисистки из первой мировой сотни у нас бывали, и не раз. Россиянки Ксения Первак, Весна Долонц, Екатерина Бычкова, Виталия Дьяченко, Александра Панова, Елена Родина и Анастасия Якимова из Белоруссии.


Но вернемся к нашим мужчинам. Полагаю, что нынешний матч Кубка Дэвиса следует воспринимать как некий пробный шар. Подобными «пробными шарами» были в свое время международный турнир по хоккею с мячом 2000 года и матч Мировой лиги по волейболу между сборными России и Германии 2002 года. Логическим продолжением этих экспериментов стали чемпионаты мира по хоккею с мячом 2005– го и 2011 годов и чемпионат Европы по волейболу среди юниоров 2007 года. Кстати, Кубок Дэвиса уже побывал в Казани восемь лет назад, когда почетный трофей, завоеванный нашей сборной, повезли по городам России. А сейчас здесь пройдет матч в рамках его розыгрыша. Так что мы смело можем сказать, что Кубок Дэвиса возвращается в Казань.


Джаудат АБДУЛЛИН, «Татар-информ».


Р. S. Капитан сборной России Шамиль Тарпищев назвал состав команды на матч плей-офф за право остаться в Мировой группе с Бразилией, который пройдет 16-18 сентября в Казани. В нем не примет участия Николай Давыденко. В заявку, которая была отправлена в Международную теннисную федерацию (ITF), включены Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, Игорь Куницын и Игорь Андреев. Пожелаем им удачи!

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 15 апреля 2019 - 16:26
    Сколько заработали депутаты Госсовета РТ от Челнов
    Накануне депутаты Госсовета РТ отчитались о своих доходах за 2018 год. Предлагаем вашему вниманию сведения о доходах депутатов, представляющих Набережные Челны в республиканском законодательном органе.
    6
  • 15 апреля 2019 - 10:10
    В Челнах похолодает до -6
    А в соседней республике выпал снег
    0
  • 15 апреля 2019 - 08:31
    Почему в Челнах наблюдается спад производства
    Резидентов ТОСЭР Набережных Челнов становится больше, но эти новые предприятия пока не могут сильно повлиять на экономическую ситуацию. Старые крупные предприятия города испытывают трудности. Что происходит с экономикой города, разбирались «Челнинские известия».
    9
Реклама
Реклама
  • 13 апреля 2019 - 07:40
    Онкобольные теперь получают медицинскую помощь на дому
    Набережные Челны стали третьим городом в Татарстане после Казани и Альметьевска, где действует выездная паллиативная служба по оказанию амбулаторного лечения онкобольным на дому в плановом порядке.
    6
  • 12 апреля 2019 - 16:50
    И хочется, и колется: почему самозанятые челнинцы боятся получить официальный статус
    Сегодня прошла встреча, на которой представители власти попытались донести до челнинцев преимущества статуса самозанятого гражданина. В открытый диалог с горожанами вступили мэр города Наиль Магдеев и уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.
    3
  • 12 апреля 2019 - 13:48
    Что прячется за вывесками «Букмекерская контора»
    Несколько лет назад в городе вели активную борьбу с игровыми автоматами, теперь на смену им пришли букмекерские конторы. Однако, в отличие от «игровушек», они являются легальными. По данным «2ГИС», на сегодняшний день в городе работают 36 таких точек, многие из них – сетевые.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 апреля 2019 - 17:01
    Ролик по охране окр. среды
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 18 апреля 2019 - 15:15
    эхо войны
    Проезжали позавчера мимо вот такого места в Псковской области, недалеко от города Себеж. Остановились посмотреть, что это...
    Марина Огородникова
    0
Опрос