Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Спорт

Поездка в ЮАР на Чемпионат мира по футболу влетит в «копеечку»

Нынешний чемпионат мира по футболу впервые пройдет на Африканском континенте, в ЮАР, с 11 июня по 11 июля. В нем примут участие 32 команды и, к сожалению, среди них нет российской сборной. Несмотря на это, некоторые российские болельщики собираются посетить Южно-Африканскую Республику в дни чемпионата, чтобы воочию увидеть игры лучших команд мира и поболеть за них, а заодно — познакомиться с культурой, традициями и удивительной природой этого континента.

/content/images/4fcbc4275b88d1338754087.jpgКак удалось выяснить, у челнинцев туры в Африку не пользуются спросом. Сотрудники туристических агентств объясняют это высокой стоимостью путевок, а также долгим перелетом. Прямые регулярные авиарейсы из России в ЮАР не выполняются, в эту страну можно добраться только с одной или двумя пересадками. Продолжительность перелета — 13-15 часов (без учета ожидания стыковочных рейсов). Стоимость билета «туда и обратно» из Москвы порядка 50-60 тысяч рублей.
Турниры будут прохо-дить не только в столице ЮАР — Кейптауне, но и других городах, поэтому для тех, кто все же решится поехать, туроператоры подготовили комбинированные туры с возможностью посетить несколько городов. Но удовольствие это будет отнюдь не из дешевых. Поездка на финальные игры с 5 по 16 июля стоит более 400 тысяч рублей на человека. В эту сумму входят авиаперелет, медицинская страховка, трансферы, проживание в четырехзвездочной гостинице, питание — завтраки, обзорные экскурсии, сафари, а также пакет билетов на полуфинал и финал.
Виза оформляется отдельно и стоит около трех тысяч рублей. Но футбольные фанаты стран, команды которых вышли в полуфинал или финал, на визе смогут сэкономить, при условии, что они граждане той же страны, что и команда, а также имеют на руках билеты и действующий паспорт, как минимум, с одной чистой страницей.
Прежде чем отправиться в африканское путешествие, врачи рекомендуют туристам сделать прививки. В первую очередь — от желтой лихорадки. Также желательно привиться от вирусного гепатита А, столбняка и бешенства. Еще одно опасное заболевание, которым можно заразиться в ЮАР, — малярия. Прививка от нее не предусмотрена, поэтому в целях профилактики рекомендуется пить специальные таблетки.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос