Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Аномально короткий горнолыжный сезон не принес радости любителям покататься

Однако более опытные спортсмены продолжают покорять склоны

 

Обычно горнолыжный сезон начинался с середины или начала ноября и продолжался до конца марта, а то и до середины апреля. В этом году сезон получился аномально коротким. Сначала снег долго не выпадал, потом слишком рано потеплело, и он начал таять. 
Любитель сноуборда челнинец Дмитрий Машанов отметил, что погода этой зимой была очень неблагоприятной.

 

«В январе я посетил пару раз горнолыжный склон. Первый раз приехал – было сыро, доска плохо скользила, а второй раз, наоборот, все покрылось ледяной коркой, и кататься было неудобно, а падать очень неприятно. Но в целом я рад, что хоть пару раз за год удалось встать на сноуборд», - поделился спортсмен. 

 

Дмитрий Машанов

 

Дмитрий считает, что сейчас, в начале марта, уже сезон закончен. 

 

«Погода совсем теплая. Горнолыжные курорты закрываются, кататься слишком сыро», - отметил он. 

 

Так же считает еще один любитель горнолыжного спорта Александр Михайлов: 

 

«В этом году сезон закончился слишком рано, я лишь три раза смог покататься, то снега нет, то слишком сыро. К сожалению, я пока не умею кататься без падений, поэтому лежать на мокром снегу – удовольствие сомнительное». 

 

О краткости горнолыжного сезона говорят и более опытные спортсмены. Например, челнинец Эдуард Яушев, считает, что сезон начался лишь благодаря снегопушкам.

 

«Сезон действительно получился коротким. Местные горнолыжки открылись лишь в начале декабря, да и то не полностью. Хорошо хоть были пушки, создающие искусственный снег – они очень помогают. Благодаря им, сезон начался чуть раньше, чем снег лег окончательно. А некоторые горнолыжные комплексы, у которых нет своих пушек, я слышал, вообще пропустили этот сезон», - рассказал Эдуард.

 

Эдуард Яушев

 

Пик активности горнолыжного сезона пришелся на январь.

 

«Как всегда, самый пик активности пришелся на январские каникулы и продлился примерно до середины февраля. Но, как только в городе появились лужи, склоны сразу опустели, потому что многие  думают, что на горе такая же картина. Но это не так, искусственный снег из пушек лежит гораздо дольше, да и вне города обычно всегда холоднее», - делится опытом челнинец.

 

Венера Ганиева тоже считает, что зря люди судят о ситуации на горнолыжном комплексе, по пейзажу за окном. 

 

«Да, зима пришла аномально поздно, первый снег пошел лишь в декабре. Однако горнолыжные комплексы при минусовой погоде начинают покрываться снегом раньше. Но мало кто туда едет, если не видит за окном снега», - рассказала Венера. 

 

Кстати, она убеждена, что лучше всего кататься в марте.

 

Дело в том, что пик активности всегда приходится на январь, часто бывают корпоративные выезды на 23 февраля и на 8 марта. Но в целом,  в марте активность спадает абсолютно. Хотя март – это самое замечательное время для катания: день длинный, солнышко, тепло, склоны полупустые. Особенно комфортно если едешь с детьми. До конца марта можно кататься, - считает Венера Ганиева. 

 

Несмотря на теплую погоду, многие близлежащие горнолыжные комплексы работают до сих пор. Но, все же, если вы вдруг решите покататься, на всякий случай лучше позвонить в них и узнать, сохранилась ли такая возможность. 
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 29 мая 2020
    В Челнах разведенных супругов помирила пандемия
    Для 30-летних супругов Тимура и Алины Сагитовых нынешний год стал жарким. В январе они официально разошлись и даже делили ребенка, но спустя четыре месяца простили друг друга
    0
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    2
  • 28 мая 2020
    В Набережных Челнах начал работу популярный сервис доставки продуктов СберМаркет
    Крупнейший сервис доставки продуктов СберМаркет (16+) запустили в Набережных Челнах. С 28 мая челнинцы смогут заказывать продукты и товары первой необходимости онлайн с доставкой на дом прямо до двери. Первое время СберМаркет в Набережных Челнах будет доставлять заказы из торговой сети МЕТРО, причем для совершения покупок не потребуется карта клиента. Позднее сервис подключит и другие крупные магазины города.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
  • 29 мая 2020 - 11:28
    Есть ли у вас дача?
Реклама