Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Спорт

Как не допустить ошибок при покупке велосипеда

И когда на эти товары бывают самые большие скидки

Велосипеды бывают профессиональными и рассчитанными на обычного потребителя. Цена первого может начинаться от 100 тысяч и доходить до 1 миллиона рублей. Вторая категория велосипедов предназначена для любителей активного отдыха, стоимость таких байков начинается в основном от 15 тысяч рублей. «Челнинские известия» решили выяснить, как выбирать велосипед, чтобы не пожалеть о покупке.

 

Обратите внимание на размер

 

Обычно взрослые велосипеды выбирают по размеру колеса и рамы. Существуют 26-, 27- и 29-дюймовые размеры колес. Для людей невысокого роста достаточно 26-дюймовых колес. Высокорослым людям с крупной массой тела подойдет величина колеса в 29 дюймов. Помимо этого, выбирать транспортное средство необходимо исходя из высоты рамы, ее также определяют по росту. К примеру, как рассказывает администратор одного из магазинов, специализирующихся на продаже велосипедов, Артур Текушев, у самых ходовых моделей велосипедов размеры рамы идут от 16 до 22.

 

Рама 16-го размера подходит для невысоких людей – от 150 до 165 см ростом, 18-й размер рамы подходит для людей ростом от 170 до 180 сантиметров,  рама 20-го размера  – для тех, кто имеет рост от 180 сантиметров, а 22-й размер рамы – для потребителей с ростом выше 190 сантиметров.
Кстати, важно, из какого материала сделан велосипед. Производители изготавливают алюминиевые или стальные рамы. В плане качества они одинаковы, но по весу отличаются. Конструкция с более легким металлом – алюминием, будет приблизительно на два килограмма легче и чуть дороже.

 

Для городских прогулок

 

Для тех, кто в основном катается по городским маршрутам, нет смысла покупать дорогой велосипед. Достаточно взять простую модель, ценник на эту категорию начинается приблизительно от 15 тысяч рублей. Обычно они укомплектованы ви-брейковыми (ободными) тормозами,  простыми переключателями и вилками. В обслуживании такие велосипеды неприхотливы.

 

Для женщин есть отдельная категория дамских велосипедов, которые имеют заниженную раму и седло. Девушкам лучше купить простой дорожный велосипед: чтобы не мучиться с переключением режимов и торможением. В магазинах представлены модели типа старых советских велосипедов, где для остановки используют не ручной, а ножной тормоз. Купить такой «аппарат» можно по цене до 10 тысяч рублей. Кроме этого, сегодня появились специальные прогулочные  велосипеды – круизеры, с минимальным количеством скоростей, их отличает от других моделей специальное седло и высоко поднятый руль. Их стоимость начинается приблизительно от 15 тысяч рублей.

 

Любителям кататься по пересеченной местности

 

Те, кто готов кататься на велосипеде не по асфальтовым дорогам, придется отдать больше денег за велосипед. Стоимость на модели для пересеченной местности начинается от 20 тысяч рублей и может доходить до 70-80 тысяч рублей.

 

Артур Текушев советует покупать велосипед с алюминиевой рамой, а также при покупке обращать внимание на тормоза и переключатели скоростей. Кроме ви-брейковых, есть дисковые тормоза, они бывают механические и гидравлические, последние обычно стоят дороже.

 

– Если ездите и зимой, то есть смысл брать велосипед с гидравлическими тормозами. Он надежнее. Оптимальный вариант – с дисковыми механическими тормозами. Это  вариант средней ценовой категории, с хорошим соотношением цены и качества, – поясняет он.

 

Что касается переключателей скоростей, то выбирать их комплектацию стоит исходя из своих потребностей.

 

– Если человек выезжает только летом два-три раза в неделю, достаточно купить велосипед, где стоят переключатели скоростей Shimano, которые делятся на категории: Tourney, Acera, Altus, Alivio и другие. При этом модель Deore будет стоить на порядок дороже, но они не нужны для нечастых прогулок по городу, – говорит специалист.

 

Немаловажную роль при езде играют и велосипедные вилки, которые бывают нескольких видов. Для поездок по пересеченной местности подходят пружинно-масляные вилки. Они бывают с блокировкой и без. Переключатель на вилке позволяет выбрать режим, который более удобен для владельца.

 

– Если катаетесь по городским дорогам, вилку можно заблокировать, чтобы она не амортизировала. При катании по пересеченной местности фиксацию можно изменить, ход вилки будет больше и поездка – комфортнее, – рассказывает  Артур Текушев.

 

Он предупреждает, что в любом случае более или менее хороший велосипед не может стоить совсем дешево. Если охотитесь за скидками, то они обычно бывают после окончания велосезона – в конце осени или зимой. Максимальные скидки в этот период достигают 20-30 процентов.
 

Поделиться:
Комментарии (2)
  • 7 июля 2019 - 19:44
    50 % ...!
  • 8 июля 2019 - 18:19
    гость
    у меня вилка обычная, и рама стальная - вес чуть тяжелее, вполне доволен. если что сломается можно заварить
Главное
Реклама
  • 18 июля 2019
    Три варианта выходных, которые заменят целый отпуск (+видео)
    Психологи считают, что полноценный отдых, схожий с целым отпуском, можно получить всего за один уик-энд. Для этого нужна кардинальная смена обстановки и яркие впечатления. Предлагаем вашему вниманию путешествия, которые займут лишь субботу и воскресенье, не потребуют много денег, но помогут сделать настоящую перезагрузку.
    8
  • 18 июля 2019
    Бизнесмен из Челнов оказывает услуги по кремации
    Евгений Наумов – единственный в городе бизнесмен, который взялся за оказание услуг по кремированию умерших. Он доставляет тела по заявкам родственников в разные города России, где работают крематории. О клиентах, особенностях процесса и расценках бизнесмен рассказал «Челнинским известиям».
    17
  • 18 июля 2019
    Реальные истории челнинцев, пытавшихся заработать на сетевом маркетинге
    Сетевой маркетинг пришел в нашу жизнь в начале 90-х. Теперь, казалось бы, все поутихло, но нельзя сказать, что сетевой маркетинг умер. «Челнинские известия» поговорили с людьми, которые были в этом бизнесе. Они честно рассказали, сколько можно на нем заработать.
    10
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 июля 2019
    5 острых вопросов учителям английского языка от родителей
    Учителя из государственной и частной школ ответили на вопросы, волнующие родителей, чьи дети учат английский язык. Ирина Лопаткина – преподаватель общеобразовательной школы № 23 со стажем более 25 лет, Лилия Ефремова – преподаватель в частной школе английского языка, стаж 8 лет.
    4
  • 14 июля 2019
    Утвержден календарь выходных и праздничных дней на 2020 год
    Продолжительные каникулы традиционно будут в январе и мае
    1
  • 14 июля 2019
    Что почитать: новинки с книжной ярмарки
    В Казани прошла книжная ярмарка «Смена». Это один из крупнейших книжных фестивалей страны. Литературный критик, книжный куратор и книготорговец Анатолий Ухандеев побывал на ней и составил для читателей «Челнинских известий» список новинок, которые стоит почитать. 
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 19 июля 2019 - 13:55
    У вас хорошее здоровье?
Реклама