Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Спорт

Огорченная Казань попрощалась с Бразилией: фан-зона глазами очевидца

Грустные болельщики из Бразилии еще долго не расходились и ругали в кафе свою сборную.

 

В Казани завершился последний матч ¼ плей-офф ЧМ-2018, который организовывала столица Татарстана. Национальные сборные Бразилии и Бельгии боролись за путевку в полуфинал. Корреспондент «Челнинских известий» посетил казанскую фан-зону и проникся атмосферой мундиаля. 

 

Желто-синяя Казань


В последние игровые дни чемпионата мира-2018 Казань пропитана атмосферой футбола. На улицах множество болельщиков из Колумбии, Японии, Южной Кореи, Мексики, Испании, Аргентины, Германии. Франции, Польши, Сербии. При этом, даже несмотря на то, что их национальные команды завершили свое выступление на мундиале, фанаты проводят оставшийся отпуск в России. 

 

 

Правда, в этот день в столице Татарстана главенствовали желто-синие цвета. Бразильцы встречались везде: в метро, на улицах и торговых центрах. Очень редко попадался триколор Бельгии, болельщиков было гораздо меньше в сравнении с южноамериканцами. 

 

О фан-зоне 

 

 

На походе к фан-зоне установлена композиция, на которой написаны все страны участницы ЧМ-2018. Вокруг нее расположены отдельные элементы в виде шаров, дублирующие названия сборных. 

 

Попасть на площадку для болельщиков непросто, все приходили за 2-3 часа до начала матча. Во-первых, так можно было быстрее попасть внутрь и избежать очередей.  Во-вторых, вдоволь насладиться развлекательной программой и играми. 

 

 

На входе – полицейские, они проверяют содержимое сумок. С собой нельзя проносить воду, еду и дезодоранты. Помимо этого стражи порядка просят включить всю имеющуюся технику. Поэтому нашему корреспонденту пришлось показать, как работает телефон, диктофон и фотоаппарат. 

 

Кстати, мужчин обыскивал сотрудник полиции, а женщин - сотрудница. Поэтому очередь для всех - разная.  

 

Фан-зона Казани просто огромная. Матчи транслировали в трех точках: у магазина с напитками, справа от входа на площадку, и на основном экране, который расположен по центру от входа. 

 

На территории волонтеры проводили для болельщиков разные игры. Работало множество интерактивных площадок, ларьки с сувенирами, фото и виртуальные зоны. 

 

Поесть в фан-зоне было можно, но цены - «кусачие». За 0,5 л воды нужно отдать 60 рублей, столько же стоит пирожок. За 150 рублей продавали хот-доги, а брикет мороженого - 100 рублей. 

 

Во время перерывов между матчами и таймами на главной сцене зрителей развлекали творческие коллективы Казани, а на экране транслировали фильмы об истории города и Татарстана. Перед игрой сборной Бразилии и Бельгии перед болельщиками выступил известный саксофонист Игорь Бутман со своей командой. 


За кого болела Казань

 

Эмоциональные болельщики Бразилии уже проявили себя в России, как веселые и шумные фанаты. Казанская фан-зона не стала исключением, перед матчем своей национальной сборной бразильцы пришли на матч Франция – Уругвай. Окутанные флагами, одетые в цветные шапки, с разрисованными лицами, они явились в надежде узнать соперника, с которым могла бы встретиться их команда в полуфинале. Было видно, что южноамериканцы  верят только в победу, они заряжались и заряжали энергией всех вокруг  – пели, танцевали и фотографировались. Болельщики Бельгии вели себя более сдержано, но их было в разы меньше. 

Вначале матча во время звучания гимнов Бельгии и Бразилии, встали практически все болельщики, которые пришли в этот вечер к Центру семьи «Казан». Первая атака бельгийцев на ворота бразильцев сопровождалась громкими криками фанатов, также было при комбинациях бразильцев - многие подскакивали в надежде на гол.

 

Фан-зона громко шумела в моменты, когда два мяча забила сборная Бельгии, складывалось ощущение, что казанцы переживают за команды в равной степени. Правда, это было ошибочное представление. Во втором тайме после гола бразильского полузащитника Ренато Аугусто – зрители взорвались в овациях. Последние 15 минут игры были напряженными для всех, но после свистка судьи, огорчению фанатов не было предела. Одни просто выходили с фан-зоны с расстроенным видом, вторые - бурно обсуждали упущенные возможности бразильцев, а третьи злорадно кричали «Бразилия, домой». 

 

 

После матча, в кафе корреспондент «Челнинских известий» встретил грустных болельщиков из Бразилии, которые эмоционально вели между собой диалог, по-видимому, ругая своих футболистов за упущенную возможность выиграть Кубок Мира. 


 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 10 июля 2018 - 20:48
    Камиль
    Такого футбола, как в исполнении Лукаку, Казань точно не увидит ближайшие десятилетия. Вот где печаль.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос