Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Почему не стоит худеть к Новому году

«Идея похудеть в Новый год, мягко говоря, чересчур радикальная и несвоевременная. Прежде всего — на...

«Идея похудеть в Новый год, мягко говоря, чересчур радикальная и несвоевременная. Прежде всего — на дворе зима. Вследствие сокращения светового дня значительно уменьшается количество солнечных лучей, что приводит к замедлению обмена веществ, снижается физическая активность и трудоспособность. С наступлением холодов организм переходит на своего рода «энергосберегающий» биологический режим. Именно зимой человеку необходимо большее количество калорий. Соответственно, требуется привести режим питания в соответствие с зимней порой», - рассказал aif.ru Михаил Лебедев, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Основные принципы зимнего питания — сбалансированность и разнообразие. Организм должен получить максимальное количество необходимых веществ, чтобы противостоять холоду, темноте и простудным заболеваниям.

Необходимо помнить, что именно похудеть зимой очень непросто. И тому есть причины:

- зимой нет в достаточном количестве полноценных свежих овощей и фруктов, и составить адекватный рацион из растительных продуктов практически невозможно;

зимой у человеческого организма совсем другие физиологические потребности, направленные, прежде всего, на запас жира;

- в темные и холодные зимние дни организм и так постоянно получает стресс, и прибавлять к нему дополнительный дискомфорт от необходимости соблюдения определённых правил похудания не очень разумно.

 

Поэтому зимой лучше обойтись без строгих диет. А вот о поддержании физической активности забывать не стоит: нужно больше гулять, ходить в бассейн, посещать тренажерный зал, кататься на лыжах.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    9
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    4
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 октября 2018 - 11:09
    Остановим коррупцию вместе!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?