Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Чем опасен для здоровья кофе с молоком

Эти напитки не стоит смешивать

Многие люди всегда добавляют в чашку с кофе молоко, полагая, что так лучше для сердца и давления.

 

Однако медики смешивать эти напитки не советуют. Чем для здоровья вреден кофе с молоком, SPB.AIF.RU рассказала диетолог Елена Толоконникова.

 

«Многие наотрез отказываются пить черный кофе из-за проблем со здоровьем, наивно полагая, что молоко нейтрализует все негативное влияние этого напитка на организм, - отмечает диетолог. – Молоко меняет вкус кофе и немного снижает количество потребляемого кофеина, но вместе с тем по-своему действует на здоровье».

 

По словам эксперта, и кофе, и молоко по отдельности полезны для здоровья – в молоке содержится кальций, кофе тонизирует и ускоряет обмен веществ – но вместе эти продукты плохо сочетаемы. «В кофе содержатся танины – дубильные вещества, которые в медицине используется как противодиарейное и кровоостанавливающее средство, а также для профилактики геморроя, - объясняет Толоконникова. – Они обладают «вяжущим» свойством и не дают усвоиться содержащемуся в молоке белку, поэтому польза такого напитка сильно преувеличена».

 

Более того – в сочетании «вяжущие» вещества в кофе и казеин белка в молоке образуют некую субстанцию, которая не только плохо усваивается, но и долгое время находится в желудке. «Даже кислый желудочный сок не сразу может расщепить такую структуру, - говорит эксперт. – Если же человек выпил сразу большую порцию кофе с молоком, то эта субстанция может так и «осесть» в желудке. Это очень опасно для здоровья и со временем может привести даже к раку желудка».

 

Диетолог спешит успокоить всех кофеманов: если не злоупотреблять напитком и выпивать по одной чашке кофе с молоком в день, онкологических заболеваний это не вызовет.

 

Однако даже умеренная порция кофе с молоком ежедневно способна вызвать зависимость от этого напитка – в большей степени, чем при употреблении черного кофе. Кроме того, в таком виде кофе уже не будет способствовать ускорению обмена веществ.

 

Многие пьют кофе для повышения бодрости и прилива сил, но в этом случае кофе с молоком – не помощник. Молоко, как уже рассказывалось выше, снижает действие кофеина и даже больше, является природным аналогом легкого снотворного. «Не удивляйтесь, когда после чашечки капучино или латте вы почувствуете сонливость, вам захочется прилечь и отдохнуть, - говорит Толоконникова. – Неслучайно теплое молоко дают детям, чтобы они лучше спали. Поэтому я советую в будние дни перед работой все же отдавать предпочтение черному кофе, а на выходных уже можно побаловать себя различными вариациями этого напитка».
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 17 апреля 2018 - 10:31
    Житель
    А кофе со сливками тоже вредно?
  • 17 апреля 2018 - 11:21
    Челнинец
    Жить вредно, от этого умирают.
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос