Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Что добавить в тесто, чтобы оно получилось пышным

Советы опытных хозяек

Секретов вкусной и аппетитной выпечки несколько. Одно из самых главных условий - хорошая мука. Она должна быть свежей, кремового цвета и без комочков. Кроме того, ее нужно просеять через сито - тогда она обогащается кислородом, из нее удаляются посторонние примеси.

 

Тесто не будет высыхать и становится черствым, если в него добавить картофельный разведенный крахмал и манную крупу (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) из расчета 1 ст. л. с горкой на 0,5 литра жидкости.

 

Пироги на молоке получаются очень вкусные и ароматные, а корочка выглядит аппетитной, блестящей и красивого цвета. Кроме молока в тесто можно влить 0,5 стакана минеральной воды, либо развести 1 ч.л. соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды. Выпечка становится в два раза пышнее. Для дрожжевого теста важно помнить что, вся жидкость должна быть 30–35 градусов. При температуре ниже дрожжи теряют свою активность, а выше погибают.

 

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем изделия из него получаются более рассыпчатыми. В дрожжевое и пресное или сдобное тесто добавляется не растопленное сливочное масло. Растительное нужно брать рафинированное без запаха и не более 3 ст. л. Без яиц выходит неплохое дрожжевое тесто для пирогов и хлеба. Но добавление куриного яйца сделает любое тесто красивым и вкусным. Готовые пироги будут более нежными и рассыпчатыми, если в тесто класть только желтки. А белок используется для смазывания выпечки.

 

А вот сахаром не стоит увлекаться. Тесто быстро румянится и будет подгорать. Также замедляется брожение дрожжевого теста, что может привести к тому, что пироги получатся менее пышными.

 

В дрожжевое тесто лучше всего брать живые свежие дрожжи кубиком. С содой также следует быть аккуратнее. Избыток соды чувствуется в пироге на вкус, выпечка будет жестковатой, хотя и плотной. Разрыхлитель теста нужно просеивать вместе с мукой и только в таком виде вводить в выпечку.

 

Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Поэтому следует заранее достать все ингредиенты и оставить на кухонном столе на 1 час.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 5 июня 2020
    Директор ФК «КАМАЗ» о неудаче с ФНЛ: «Надежда умирает последней» (+ видео)
    В этом сезоне футбольный клуб «КАМАЗ» продемонстрировал отличный старт, но выйти в ФНЛ не удалось. Генеральный директор футбольного клуба «КАМАЗ» Айнур Миннеханов рассказал «Челнинским известиям» о реакции команды на решение союза и о возможности выхода в более высокий дивизион
    0
  • 4 июня 2020
    Папа по вызову: истории из жизни челнинца
    Челнинец чудом выжил в опасной командировке, принимал роды в лесу в 40-градусный мороз, отремонтировал катер в бушующем море. В свои 72 года Виктор Чугунов полон сил. Он рассказал «Челнинским известиям» о смешных, и, порой, драматичных ситуациях, где палочкой-выручалочкой было его умение не поддаваться панике
    1
  • 4 июня 2020
    Сад челнинцев похож на королевский парк цветов в Нидерландах (+ видео)
    Сад супругов Александра и Валентины Околесновых сравнивают с лучшими мировыми парками, и это неспроста, ведь у челнинцев произрастает более 600 сортов цветов, который зацветают ранней весной и отцветают, когда уже ложится снег
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 29 мая 2020
    В Челнах высадили 60 тысяч тюльпанов разных расцветок
    О планах по зеленому и цветочному оформлению города в интервью «Челнинским известиям» рассказал начальник производственно-технического отдела ОАО «Горзеленхоз» Олег Сашинский
    1
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    2
  • 27 мая 2020
    Что челнинцы подарили музею в этом году
    Коронавирус, самоизоляция, нерабочие дни… Сотрудники историко-краеведческого музея Челнов не верили в успешность традиционной акции «Дарю музею – 2020», проводимой с 1997 года. Но все-таки решили рискнуть и провести ее в режиме онлайн, и не прогадали. Почта была забита интересными предложениями
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
  • 29 мая 2020 - 11:28
    Есть ли у вас дача?
Реклама