18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Почему хозяйки добавляют в фарш немного соды

Почему хозяйки добавляют в фарш немного соды

А вот молоко только ухудшает вкус мяса

Многие хозяйки добавляют в фарш пищевую соду. С какой целью?

 

Дело в том, что это вещество нейтрализует содержащуюся в мышечных волокнах кислоту, а само мясо становится нежным, тающим во рту.

 

Но есть несколько важных секретов.  При использовании соды тщательно нужно вымешать фарш, чтобы насытить массу кислородом. И не добавляйте яйца – в этом случае приготовленные котлеты получатся очень жесткими. Аналогично нужно отказаться и от хлеба. А вот немного сливочного масла – не повредит.

 

Пропорции: на 1 килограмм фарша – одна чайная ложка  соды. Все тщательно перемешайте, оставьте на полчаса, потом добавляйте другие ингредиенты: лук, соль.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы справляетесь со стрессом?