Топ 5 горячих новостей
Простой способ вырастить имбирь в огороде или на подоконнике
Посадочный материал можно купить в ближайшем магазине
Имбирь, который все привыкли покупать в магазине, можно вырастить в своем огороде или дома на подоконнике. Для этого нужно соблюсти несколько нехитрых правил.
Сначала необходимо правильно выбрать посадочный материал. Имбирь можно размножать только методом деления корневища. Приобрести корень можно в магазине, но при этом стоит обратить внимание на то, чтобы он был молодым, без повреждений. Кожура должна быть гладкой, и обязательно нужны побеговые почки, которые похожи на картофельные глазки.
Корешки укореняются дома, начиная с января. Перед укоренением их стоит выдержать в слабом растворе марганцовки в течение 2-3 часов. После имбирные корни нужно разделить таким образом, чтобы на каждой части осталось по две здоровые почки. Разделенные части стоит посадить в ящики с дренажем и торфяным грунтом.
В открытый грунт рассаду лучше всего высаживать в апреле-мае. Чтобы имбирь хорошо рос, температура воздуха днем должна быть +25 градусов. Растение должно расти на южной стороне, но его нужно защитить от полуденного солнца навесом.
Имбирь любит рыхлую и удобренную почву. В посадочную лунку нужно уложить гравий – для дренажа, затем песок, и только после этого насыпать дерновый грунт, песок, листовой перегной. Нужно придерживаться определенных правил и при посадке. Корни рассады необходимо углубить до 10 сантиметров, при этом почки должны смотреть вверх.
В первые 7-10 дней после укоренения необходим регулярный полив. Земля должна быть влажной, но застоя влаги желательно избегать. Первые ростки появятся через 10-14 дней. Затем можно уменьшить полив. По вечерам нужно опрыскивать растение. Днем нежелательно – иначе есть риск, что растение получит ожоги.
Можно выращивать имбирь и дома на подоконнике.
Урожай рекомендуется собирать поздней осенью. При сборе урожая нужно соблюдать правила. За 5-7 дней до сбора не стоит поливать растение. У выкопанных корней нужно обломить придаточные корешки, 2-3 дня их нужно хранить в теплом и хорошо вентилируемом месте. Просушенные корешки хранятся в темном и прохладном месте при температуре до +4 градусов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (0)