Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Какой Горсовет мы выбрали?

По итогам выборов, состоявшихся 10 октября, в новом составе Горсовета будут представлены 37 депутатов от «Единой России», четыре — от КПРФ, два — от «Справедливой России», один — от ЛДПР и один беспартийный самовыдвиженец. Мы попросили экспертов оценить, какой Горсовет мы выбрали.

Олег Морозов, первый вице-спикер Госдумы РФ:
— Выборы подтвердили, что, как минимум, каждый второй избиратель, пришедший на них, голосует за «Единую Россию». Изменение способа выбора депутатов — половина депутатов по одномандатным, половина по партийным спискам — никак на это не повлияло. «Единая Россия» подтвердила свой лидирующий статус в условиях, когда в течение последних двух лет совершенно сознательно создавала благоприятные условия для укрепления оппозиционных партий.
Хайдар Галяутдинов, экс-замглавы МО город Набережные Челны:
— В новом составе Горсовета будут работать 11 депутатов с предыдущего созыва. На мой взгляд, этого количества не совсем достаточно для обеспечения преемственности в работе, их должно быть хотя бы треть. Очень мало женщин, их должно быть хотя бы семь-восемь человек. Есть ведь так называемый особый женский взгляд на проблемы общества. 11 депутатов представляют КАМАЗ. 24 генеральных директора заводов и предприятий, безусловно, они украшают депутатский корпус, но им зачастую приходится отвлекаться от своей основной работы, и не всегда у них получается присутствовать на заседаниях постоянных комиссий, сессиях Горсовета. Я думаю, в составе Горсовета должны быть представлены все слои общества, а у нас среди депутатов практически нет рабочих, педагогов, медиков. А ведь это те категории населения, которые не только многочисленны сами по себе, но и оказывают влияние на огромное количество людей.
Борис Кузнецов, профессор ИНЭКА:
— Абсолютно ничего неожиданного в итогах этих выборов нет. В качестве позитива можно отметить тот факт, что к доминирующей «Единой России» у остальных партий почти нет претензий, то есть они согласны с теми голосами, которые получили. Это признак определенных сдвигов в сторону толерантности нашей политической системы, создания конкуренции партий и плюрализма мнений. Впервые в Горсовете будут представлены сразу четыре партии. Я считаю это шагом вперед, поскольку если какая-то одна партия имеет монополию на власть — это большое бедствие.
Венера Иванова, председатель комитета по экономической политике и бюджету Горсовета первого созыва:
— Мне понравилось, что среди новых депутатов более десятка представителей малого и среднего бизнеса, достаточно много молодых людей. У них немного иной склад ума, и они знают то, чего, может быть, люди зрелого возраста сегодня не очень видят и понимают. Хорошо, что в Горсовет прошли 24 генеральных директора и семь первых заместителей, поскольку им легче будет решать задачи, которые ставят перед ними избиратели.
А поскольку в нашем городе было отдано много голосов за «Единую Россию», то можно смело обращаться за поддержкой в вышестоящие бюджеты.
Галимзян Зарипов, председатель комиссии по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Горсовета первого созыва:
— Я считаю, выборы прошли в демократическом русле, в Горсовет, кроме «Единой России», прошли еще три партии и оппозиционно настроенный кандидат Сергей Еретнов. Пришли сильные депутаты, новый состав мне понравился. Интересно, что национальный состав депутатов также отражает представительство разных народов в городе: примерно поровну татар и русских, есть представители других национальностей. Сейчас главное — правильно сформировать состав постоянных комиссий и, засучив рукава, приступить к работе, поскольку ее непочатый край.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 7 ноября 2019
    Бизнес на развлечениях для взрослых в Челнах
    Ушли в небытие времена, когда взрослые люди из всех легальных городских развлечений могли позволить себе только ресторан, всё остальное считалось детскими забавами. 20 лет назад в нашу жизнь сначала вошли боулинг, потом пейнтбол, лазертаг и другие, как сейчас говорят, «активности». Как сегодня развивается эта индустрия, выяснили «Челнинские известия».
    5
  • 5 ноября 2019
    Когда и кому теперь можно выходить на досрочную пенсию
    На вопросы читателей отвечает начальник Управления Пенсионного фонда России по г. Набережные Челны Эдуард Фаттахов.
    0
  • 5 ноября 2019
    Как застройщики Челнов делают бизнес на магазинах, расположенных на первых этажах новостроек
    В Набережных Челнах ежегодно появляется множество жилых домов, где на первых этажах разместились магазины, аптеки, пекарни и кафе. Почему в некоторых новостройках всё занято, а некоторые объекты пустуют? Во сколько обходится покупка или аренда первых этажей? На эти вопросы «Челнинским известиям» ответили ведущие игроки строительного рынка.
    5
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 13 ноября 2019 - 15:03
    Управляющая компания массово подает в суд на жителей пятиэтажек
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама