Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Челнинцев стало больше. Насколько — точно будет известно в первом квартале будущего года

Сегодня официально завершилась Всероссийская перепись населения-2010. Одиннадцать дней, с 14 по 25 октября, переписчики ходили по квартирам горожан, а затем в течение еще четырех контрольных дней проверяли, всех ли челнинцев учли, посещали тех, кого до этого не застали дома. Сейчас на всех счетных, инструкторских и переписных участках подводят итоги.

— Предварительные результаты по городу будут известны в первой декаде ноября. Пока можно только сказать, что челнинцев стало больше, — говорит Лена Нуртдинова, начальник Набережночелнинского отдела государственной статистики Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РТ. — В основном, переписчиков челнинцы встречали доброжелательно, легко шли на контакт и отвечали на вопросы. Криминальных случаев во время проведения переписи не было, все прошло без происшествий. Но для нас перепись еще не закончена.

Сейчас наши сотрудники укомплектовывают переписные листы в портфели, с которыми ходили переписчики. Мы получили 10,5 тонны переписной документации, столько же должны сдать. Она будет отправлена в Казань на двух «КАМАЗах» в сопровождении охраны. Предварительные итоги Всероссийской переписи населения-2010 будут получены в апреле 2011 года, окончательные — сформируют последовательно в течение 2011-2012 годов. Благодаря переписи, мы узнаем не только точное количество горожан, но и их потребности, в том числе обеспеченность жильем. Эти данные позволят планировать дальнейшую стратегию развития Челнов.

Результаты переписи в целом по стране издадут в одиннадцати томах, каждый из которых будет посвящен отдельной теме. В том числе численности и размещению населения, возрастно-половому составу и состоянию в браке, образованию, национальному составу и владению языками, жилищным условиям, рождаемости. Также итоги переписи будут публиковаться в форме официальных печатных изданий Росстата и его территориальных органов.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 23 июля 2019
    Какие торговые точки должны обязательно поставить онлайн-кассы в этом году
    С 2017 года в России изменилась правила работы торговых организаций. Поэтапно вступают в силу поправки, по которым предприниматели устанавливают онлайн-кассы. В 2018 году это уже затронуло некоторые компании. В июле 2019 года стартовал третий этап внедрения онлайн касс. Кому уже в этом году придется ими обзавестись, а кого пока миновала эта участь?
    4
  • 22 июля 2019
    Правда ли, что власти собрались возродить хрущёвки
    Один из нацпроектов ставит цель к 2024 году увеличить ежегодный ввод жилья в многоквартирных домах на 60%
    3
  • 22 июля 2019
    Рекорд по-челнински: соседи по малосемейке дружат 40 лет
    Почти каждая челнинская семья прошла через жизнь в малосемейке с соседями: хорошими и плохими, тихими и шумными, незаметными и назойливыми. Корреспонденту «Челнинских известий» посчастливилось познакомиться с двумя семьями камазовцев, которые когда-то жили в одной квартире и крепко дружат до сих пор.
    4
Реклама
Реклама
  • 18 июля 2019
    Три варианта выходных, которые заменят целый отпуск (+видео)
    Психологи считают, что полноценный отдых, схожий с целым отпуском, можно получить всего за один уик-энд. Для этого нужна кардинальная смена обстановки и яркие впечатления. Предлагаем вашему вниманию путешествия, которые займут лишь субботу и воскресенье, не потребуют много денег, но помогут сделать настоящую перезагрузку.
    9
  • 18 июля 2019
    Бизнесмен из Челнов оказывает услуги по кремации
    Евгений Наумов – единственный в городе бизнесмен, который взялся за оказание услуг по кремированию умерших. Он доставляет тела по заявкам родственников в разные города России, где работают крематории. О клиентах, особенностях процесса и расценках бизнесмен рассказал «Челнинским известиям».
    22
  • 18 июля 2019
    Реальные истории челнинцев, пытавшихся заработать на сетевом маркетинге
    Сетевой маркетинг пришел в нашу жизнь в начале 90-х. Теперь, казалось бы, все поутихло, но нельзя сказать, что сетевой маркетинг умер. «Челнинские известия» поговорили с людьми, которые были в этом бизнесе. Они честно рассказали, сколько можно на нем заработать.
    10
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 19 июля 2019 - 13:55
    У вас хорошее здоровье?
Реклама