Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Сергей ИВАНОВ: «Милости просим в автосалоны»

Программа утилизации старых автомобилей будет финансироваться и в 2011 году. Об этом вчера, 25 ноября, в Набережных Челнах заявил вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, под руководством которого прошло заседание Совета генеральных и главных конструкторов России. В нем принял участие и Президент РТ Рустам Минниханов.

— Начну с суровой, но правды, — сказал Сергей Иванов, комментируя итоги заседания. — Еще в 2006 году правительство РФ приняло постановление о переходе с 1 января 2010 года на стандарт Евро-4. Но тут грянул кризис, и, проанализировав ситуацию, мы были вынуждены перенести этот срок на 1 января 2012 года. По двигателю Евро-4 сделано немало, в том числе и здесь, в Набережных Челнах, КАМАЗом. Вы знаете, что успешно развивается сотрудничество с «КАММИНЗ». Предприятия России уже сегодня готовы выпускать двигатели Евро-4, и у меня нет никаких сомнений, что 1 января 2012 года «КАМАЗы» будут оснащены ими. Также ведется работа по Евро-5, потому что всем ясно, что мы и дальше будем ужесточать экологические требования.

По словам Рустама Минниханова, местом проведения заседания Татарстан выбрали не случайно, поскольку наша республика является одним из автомобильных центров России.

— У нас есть КАМАЗ, «Соллерс», в планах строительство еще одного крупного завода, поэтому в Татарстане нужно сконцентрировать высокотехнологичные компании по производству автокомпонентов. Мы являемся нефтехимической республикой, самыми крупными производителями пластмассы — свыше одного миллиона тонн в год. Соответственно, должны направить все усилия на то, чтобы максимально использовать здешние материалы для производства автокомпонентов. Для размещения таких компаний у нас есть готовые площадки: ОЭЗ «Алабуга» и КИП «Мастер». Ряд иностранных компаний с нами уже работают, и в этом направлении мы будем двигаться и дальше, — сказал Президент РТ.

Пожалуй, самой громкой новостью, прозвучавшей из уст Сергея Иванова, стало заявление о том, что на финансирование программы утилизации старых автомобилей в 2011 году из федерального бюджета будет выделено 13,5 миллиарда рублей.

— Всех обладателей старых, экологически вредных автомобилей, как говорится, милости просим в автосалоны. Субсидия по-прежнему составит 50 тысяч рублей за каждый сданный автомобиль. Что касается предложения КАМАЗа по запуску такой же программы по грузовым автомобилям, то на этот счет решения нет. С такой же инициативой выступают и производители автобусов, и сельхозмашиностроение, и авиация. Но в бюджете ограниченный объем финансов. Скажу вам честно, КАМАЗ — сильная, самодостаточная компания, активно действующая на экспортных рынках, и она сегодня не нуждается в чисто финансовой поддержке, — заявил Сергей Иванов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    37
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Опрос