Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 24 октября 2018 - 08:47
    Правила благоустройства запрещают сжигание мусора в насел.пунктах. По любому штраф. Еще есть экологи, тоже штраф.
    Как сжечь мусор на даче осенью, чтобы не получить штраф
  • 24 октября 2018 - 08:46
    1
    в гос услугах надо сделать шобы все услуги с которыми согласен проставляешь галочки и платишь. с которыми не согласен не платишь .возможность оставлять комментарий . прикреплять фото и видеофиксацию доказательства недопоставки оказанных услуг по которым не хочешь платить.
    ЖКХ: Несколько квитанций, повышенный тариф и нервотрепка
  • 24 октября 2018 - 08:23
    Кей
    Все эти скандалы, драки, поножовщины с одной стороны от безысходности, с другой - от безнаказанности. Превратили город в одну сплошную неорганизованную парковку и бросили самим регулировать эксцессы. Вот люди и регулируют.
    Челнинец, которого сосед изрезал из-за парковочного места, пошел на поправку
  • 24 октября 2018 - 08:23
    Борис
    да что тут сказать, самые злостные нарушители - на первом месте водители мелкого коммерческого транспорта в том числе маршруток, на втором месте автобусов, и это факт, я в Лыткарино поворачиваю с Новорязанки, правая полоса только прямо и направо, при том что с левой стороны полная, еще две полосы есть, да и там а всегда пробочка ну минуту-три постоишь на сто метров, все или почти все автобусы едут по второй а то и третьей полосе и перестраиваются через полную прямо на съезде тем самим подрезают и так каждый день , а то что делаю по дорогам говорит даже не хочется
    После конфликта с пенсионеркой водителя маршрутки осудили на 7 суток
  • 24 октября 2018 - 08:26
    Кей
    Отличная новость. Почему-то считается, что в 12-13-14 комплексах все хорошо с садами и школами, но в реале там катастрофически не хватает мест. На эти три комплекса приходится один сад, места в котором моментально распределились среди льготников.
    Стало известно, сколько мест будет в четырех новых детсадах города
  • 24 октября 2018 - 08:16
    Кей
    Странные вопросы задаете, граждане. Если речь идет о центре города, где земля дороже, то школы вообще не нужны. Вон ту в 13 комплексе тоже можно снести, учеников мало, всего-то в две смены ходят. Торговые ларьки и уродливые высотки нужнее городу. А если об окраинах, то тут можно и монстра на 1200 мест воткнуть, окружить ее высотками и радоваться, как они отлично разместили инфраструктуру.
    Строители подготовили котлован под новую школу в Челнах
  • 23 октября 2018 - 23:00
    Ава
    Пусть не горят,везут людей,а не дрова.А о детях и подавно не думают...
    После конфликта с пенсионеркой водителя маршрутки осудили на 7 суток
  • 23 октября 2018 - 23:32
    Дмитрий
    Октоберфест это же фестиваль пива... Школьников будут спаивать?
    ОЭЗ «Алабуга» проведет Octoberfest для школьников
  • 23 октября 2018 - 23:43
    Орк
    Там где 1 руб там и 2,там где 2 там и 4 руб, с каждой копеечку люди приносят домой и кормят и себя и свою семью и глав. Так уж уважайте и себя и тех кто вам приносит с каждого достоен. Уступите месту дураку и вам спокойно будет и проблем в дальнейшем а бог все видит, удачных каждому дорог.
    После конфликта с пенсионеркой водителя маршрутки осудили на 7 суток
  • 23 октября 2018 - 23:47
    Обнаглели эти зэки на колесах дальше некуда. По делом ему. Нужно вообще убрать все маршрутки. Оставить только городские. Почему мы этому тятюшкину должны набивать карман, уже даже в депутаты рвется. Совесть нужно иметь. Магдеев ты где? Куда смотришь? Или кто-то в доле? Весь город уже ненавидит этих маршрутчикоа. У магдеева и тятюшкина родители наверно на маршрутке не ездят. Магдеев АУ? Фамилию и место жительство этого негодяя, наказать нужно чтобы другим маргеналам небыло повадно. Позор магдеев. Васька сугроб давно бы всех по струнке поставил, а тебе слабо?
    После конфликта с пенсионеркой водителя маршрутки осудили на 7 суток
Темы недели

Александр ЕВДОКИМОВ: «ЗЯБ обязательно заработает»

Запустить ЗЯБ к назначенному дню, то есть к 1 марта, не удалось – слишком запущенными оказались дела на предприятии. Однако, как заверил журналиста «Челнинских известий» генеральный директор ОАО «Камгэсэнергострой» Александр Евдокимов, несмотря на все существующие препятствия, к концу недели будет закончена разработка специальной программы по запуску Завода ячеистых бетонов, после чего приступят «непосредственно к работе».


Окутанной в некий ореол секретности ситуация вокруг ОАО «ЗЯБ» стала после того, как 1 февраля свыше 100 бывших зябовцев, оставшихся без работы в начале года, прорвались на территорию ОАО «ЗЯБ», требуя запустить производство на предприятии. После этого случая обычная журналистская просьба дать комментарий начала бросать чиновников в дрожь, представителей кредиторов заставила «партизанить», то есть не отвечать на звонки и все время быть «на совещании».


Впрочем, вернемся к проблемам ЗЯБа. 21 февраля состоялось заседание собрания кредиторов, на котором должен был решиться вопрос о будущем предприятия. Прессу на собрание не пустили, а решение, принятое на нем, – разрулить ситуацию – поручили топ-менеджменту Камгэса – общественность смогла узнать спустя сутки, причем источники информации просили их не афишировать.

Такой ореол секретности, по мнению собеседников нашей газеты, которые опять-таки не хотят появления своих фамилий в газете, связан с неоднозначной ситуацией на заводе. Слишком много вопросов и непонятного, и слишком мало информации, поэтому люди боятся опростоволоситься. Однако самые осведомленные из них поделились кое-какой информацией, которая позволяет пролить свет на вопросы: «Почему такое случилось с ЗЯБ?» и «Как исправить ситуацию?»


Начнем с того, что к началу 2010 года ОАО «ЗЯБ» имело не только кредиторскую, но и дебиторскую задолженность. Причем немалую – 624,5 миллиона рублей! Напомним, что кредиторка предприятия составляет свыше 800 миллионов рублей. Возникает вопрос, почему никто не занимался взыскиванием дебиторской задолженности? Ведь это сняло бы если не все, то очень многие проблемы. Куда ушли кредиты, полученные у Сбербанка, Ак барс банка и Автоградбанка? Где выручка от продажи квартир, построенных силами ОАО «ЗЯБ»? По мнению одного из экспертов нашей газеты, «если бы деньги не уходили мимо кассы завода», никакое банкротство предприятию бы не грозило.


– Приведу вам пример. Одному бизнесмену срочно нужна была очень большая сумма денег – бывают такие ситуации в жизни. У него был актив – ликероводочный завод. Если начинать его продавать, то это долгая история. Он сделал проще, взял под залог завода большой кредит в банке, а когда наступило время платить по счетам, сказал, что денег нет, забирайте завод. Естественно, при оформлении сделки он потрудился, чтобы предприятие оценили должным образом, – сказал наш собеседник и, широко улыбаясь, развел руки.


Еще один интересный момент. Сегодня конкурсный управляющий завода Ильдар Нурутдинов хочет выручить на торгах 700 миллионов рублей, в то время как в благополучном 2008 году, еще до начала кризиса, собственник ЗЯБ и тогдашний гендиректор Валерий Песков получил предложение о покупке завода. Независимые оценщики назвали цену – 500 миллионов рублей. Она показалась В. Пескову маленькой, и он от сделки отказался. Мы уже писали, что сегодняшнему покупателю ОАО «ЗЯБ» не достанутся три новые производственные линии, запущенные в последние годы. На них наложен арест, поскольку после прекращения поступления лизинговых платежей их через Арбитражный суд отсудило себе ООО «Авангард». То есть реальная цена ЗЯБа на сегодня намного, как минимум, раза в два меньше полумиллиарда рублей, предложенных три года назад.


Это означает, что кредиторы прекрасно понимают, что свои деньги, вложенные в ЗЯБ, они при продаже обратно получить точно не смогут. Единственный вариант – создать с нуля новую компанию, которой передать в аренду все имущество, выделить небольшие оборотные средства для запуска завода. В таком случае через год-два можно рассчитывать на то, что ЗЯБ начнет платить хотя бы проценты, а через какое-то время и основной долг. Однако, чтобы все это заработало, как задумано, нужен проверенный, очень надежный партнер. Видимо, поэтому кредиторы остановили выбор на топ-менеджменте «Камгэсэнергостроя», перед которым была поставлена задача к 1 марта запустить производство.


Некоторые СМИ поспешили сообщить, что впоследствии Камгэсэнергострой купит имущество ЗЯБ на торгах. Но наши эксперты считают такое развитие событий маловероятным.


– У Камгэсэнергостроя нет на это свободных средств. Это предприятие всегда работало и сегодня работает на минимальной рентабельности, и это ни для кого не является секретом, – отметил один из наших собеседников.


…На дворе 18 марта, а ЗЯБ как стоял, так и стоит. Но генеральный директор ОАО «Камгэсэнергострой» Александр Евдокимов заверил журналиста «Челнинских известий», что скоро положение дел изменится.


– Конечно, еще рано давать комментарии. Могу лишь сказать то, что нам поручено запустить завод, и мы этим вопросом активно занимаемся. Пока не можем там даже как следует развернуться, слишком много недоброжелателей, которые чинят нам препоны. Однако могу заверить, что, несмотря на все препятствия, мы сделаем то, что нам поручили. В данный момент начальники цехов заканчивают разработку программы по запуску ЗЯБа. Думаю, что к концу недели этот документ будет готов, и мы сможем приступить непосредственно к работе. Как только завод заработает, мы об этом обязательно сообщим. Что касается работников ЗЯБа, оставшихся не у дел, то, естественно, мы их будем принимать на работу, без людей завод работать не может, – сказал Александр Евдокимов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 18 марта 2011 - 22:31
    Незнайка
    Вот удивительно как у нас все! Натворили делов, теперь пусть Камгэс, который к этому вообще никакого отношения не имел, пусть все расхлебывает...
  • 22 марта 2011 - 18:26
    иванов иван иванович
    завод если и запустят то неполностью работников так же около 150 человек возьмут оставшиеся идут в лес или ждут торгов. вот зачем лезли тогда камгэс если не могут выкупить завод. что после торгов опять другие хозяева опять свои правила опять увольнения,затягивания с запуском завода и прочее. судя по всему это так и задумано запустить завод к 2013-14 году. ну и перед выборами че нить придумают для показухи.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    57
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос