Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 21:50
    Поживший
    Поливать, ухаживать, подсаживать и т.п. - всем этим должны заниматься те, кто отвечает за территорию, на которой находятся памятники, фонтаны, клумбы и т.п. Иногда это УК, иногда - Челнызеленхоз, иногда - владельцы компаний или магазинов... Вся земля находится в чьей-то собственности...
    Главная площадь Челнов видела все – от дворцов до избушек (фото)
  • 21 августа 2018 - 20:12
    Не кому нельзя верить ,' кроме себя!
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 20:22
    Рамзес
    Всем известно что предоплату за сутки или трое берут в основном мошенники, тем не менее люди руководящего звена попадаются на это. Как вы вообще руководите предприятием?
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 17:02
    Иван
    Небольшой дождь наоборот был сильный дождь с грозой вы перепутали в прогнозе.
    Прогноз погоды в Челнах на 21 августа
  • 21 августа 2018 - 15:11
    Горожанка
    Вот молодец. Очень приятно , когда чаще о таких людях пишут. Я, вот, например могу шагом хоть 30 км в день пройти, а вот бегать не могу, тоже улям.
    100 километров, 10 пар кроссовок и 20 городов: история бегуна из Набережных Челнов
  • 21 августа 2018 - 14:22
    Горожанка
    Рядом со шк№ 52 проходит тротуар идущий от 52/09 через арку дома № 52/25, в сторону магазина Тэмле. Там ходит очень много народу. Особенно утром на работу и вечером с работы. Да и школьников тоже много ходит. Из года в год одно и то же. Тротуар почти вровень с почвой. Дождь- пройти нельзя, осенью почти невозможно, а весной просто невозможно. Тротуар заливается по колено талой водой, снег там тает медленно, теневая сторона. Тротуар длиной шагов 50. Но в непогоду непреодолим. А весной вообще катастрофа! Возможно ли тротуар сделать выше уровня почвы? Живем как в глухой деревне.
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 14:01
    Игорь Смирнов
    Совершенно замечательное описание путешествия по Африке. Перемещения, поездки, пешие переходы, гостиницы, отели, завтраки, если есть для этого возможность и средства, это все для по-настоящему романтически увлеченных путешественников. Смелость, дружелюбие и устремленность в познании африканской действительности открывает ключ к сердцам местных жителей. Стиль изложения напомнил мне самого Жюль Верна. Когда главные герои, связанные одной целью, путешествуют, преодолевая одни трудности за другими, при этом сохраняя свежесть восприятия, перемещаются в этот раз по Танзании. Исполнение же песни "Я словно бабочка к огню" безупречно и восхитительно. Еще и в ожидании очереди на пароме. Прекрасные фотографии приближают и к нам Африку и путешественников. Жду продолжения рассказа!
    Возвращение к озеру Виктория
Темы недели

Александр ЕВДОКИМОВ: «ЗЯБ обязательно заработает»

Запустить ЗЯБ к назначенному дню, то есть к 1 марта, не удалось – слишком запущенными оказались дела на предприятии. Однако, как заверил журналиста «Челнинских известий» генеральный директор ОАО «Камгэсэнергострой» Александр Евдокимов, несмотря на все существующие препятствия, к концу недели будет закончена разработка специальной программы по запуску Завода ячеистых бетонов, после чего приступят «непосредственно к работе».


Окутанной в некий ореол секретности ситуация вокруг ОАО «ЗЯБ» стала после того, как 1 февраля свыше 100 бывших зябовцев, оставшихся без работы в начале года, прорвались на территорию ОАО «ЗЯБ», требуя запустить производство на предприятии. После этого случая обычная журналистская просьба дать комментарий начала бросать чиновников в дрожь, представителей кредиторов заставила «партизанить», то есть не отвечать на звонки и все время быть «на совещании».


Впрочем, вернемся к проблемам ЗЯБа. 21 февраля состоялось заседание собрания кредиторов, на котором должен был решиться вопрос о будущем предприятия. Прессу на собрание не пустили, а решение, принятое на нем, – разрулить ситуацию – поручили топ-менеджменту Камгэса – общественность смогла узнать спустя сутки, причем источники информации просили их не афишировать.

Такой ореол секретности, по мнению собеседников нашей газеты, которые опять-таки не хотят появления своих фамилий в газете, связан с неоднозначной ситуацией на заводе. Слишком много вопросов и непонятного, и слишком мало информации, поэтому люди боятся опростоволоситься. Однако самые осведомленные из них поделились кое-какой информацией, которая позволяет пролить свет на вопросы: «Почему такое случилось с ЗЯБ?» и «Как исправить ситуацию?»


Начнем с того, что к началу 2010 года ОАО «ЗЯБ» имело не только кредиторскую, но и дебиторскую задолженность. Причем немалую – 624,5 миллиона рублей! Напомним, что кредиторка предприятия составляет свыше 800 миллионов рублей. Возникает вопрос, почему никто не занимался взыскиванием дебиторской задолженности? Ведь это сняло бы если не все, то очень многие проблемы. Куда ушли кредиты, полученные у Сбербанка, Ак барс банка и Автоградбанка? Где выручка от продажи квартир, построенных силами ОАО «ЗЯБ»? По мнению одного из экспертов нашей газеты, «если бы деньги не уходили мимо кассы завода», никакое банкротство предприятию бы не грозило.


– Приведу вам пример. Одному бизнесмену срочно нужна была очень большая сумма денег – бывают такие ситуации в жизни. У него был актив – ликероводочный завод. Если начинать его продавать, то это долгая история. Он сделал проще, взял под залог завода большой кредит в банке, а когда наступило время платить по счетам, сказал, что денег нет, забирайте завод. Естественно, при оформлении сделки он потрудился, чтобы предприятие оценили должным образом, – сказал наш собеседник и, широко улыбаясь, развел руки.


Еще один интересный момент. Сегодня конкурсный управляющий завода Ильдар Нурутдинов хочет выручить на торгах 700 миллионов рублей, в то время как в благополучном 2008 году, еще до начала кризиса, собственник ЗЯБ и тогдашний гендиректор Валерий Песков получил предложение о покупке завода. Независимые оценщики назвали цену – 500 миллионов рублей. Она показалась В. Пескову маленькой, и он от сделки отказался. Мы уже писали, что сегодняшнему покупателю ОАО «ЗЯБ» не достанутся три новые производственные линии, запущенные в последние годы. На них наложен арест, поскольку после прекращения поступления лизинговых платежей их через Арбитражный суд отсудило себе ООО «Авангард». То есть реальная цена ЗЯБа на сегодня намного, как минимум, раза в два меньше полумиллиарда рублей, предложенных три года назад.


Это означает, что кредиторы прекрасно понимают, что свои деньги, вложенные в ЗЯБ, они при продаже обратно получить точно не смогут. Единственный вариант – создать с нуля новую компанию, которой передать в аренду все имущество, выделить небольшие оборотные средства для запуска завода. В таком случае через год-два можно рассчитывать на то, что ЗЯБ начнет платить хотя бы проценты, а через какое-то время и основной долг. Однако, чтобы все это заработало, как задумано, нужен проверенный, очень надежный партнер. Видимо, поэтому кредиторы остановили выбор на топ-менеджменте «Камгэсэнергостроя», перед которым была поставлена задача к 1 марта запустить производство.


Некоторые СМИ поспешили сообщить, что впоследствии Камгэсэнергострой купит имущество ЗЯБ на торгах. Но наши эксперты считают такое развитие событий маловероятным.


– У Камгэсэнергостроя нет на это свободных средств. Это предприятие всегда работало и сегодня работает на минимальной рентабельности, и это ни для кого не является секретом, – отметил один из наших собеседников.


…На дворе 18 марта, а ЗЯБ как стоял, так и стоит. Но генеральный директор ОАО «Камгэсэнергострой» Александр Евдокимов заверил журналиста «Челнинских известий», что скоро положение дел изменится.


– Конечно, еще рано давать комментарии. Могу лишь сказать то, что нам поручено запустить завод, и мы этим вопросом активно занимаемся. Пока не можем там даже как следует развернуться, слишком много недоброжелателей, которые чинят нам препоны. Однако могу заверить, что, несмотря на все препятствия, мы сделаем то, что нам поручили. В данный момент начальники цехов заканчивают разработку программы по запуску ЗЯБа. Думаю, что к концу недели этот документ будет готов, и мы сможем приступить непосредственно к работе. Как только завод заработает, мы об этом обязательно сообщим. Что касается работников ЗЯБа, оставшихся не у дел, то, естественно, мы их будем принимать на работу, без людей завод работать не может, – сказал Александр Евдокимов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 18 марта 2011 - 22:31
    Незнайка
    Вот удивительно как у нас все! Натворили делов, теперь пусть Камгэс, который к этому вообще никакого отношения не имел, пусть все расхлебывает...
  • 22 марта 2011 - 18:26
    иванов иван иванович
    завод если и запустят то неполностью работников так же около 150 человек возьмут оставшиеся идут в лес или ждут торгов. вот зачем лезли тогда камгэс если не могут выкупить завод. что после торгов опять другие хозяева опять свои правила опять увольнения,затягивания с запуском завода и прочее. судя по всему это так и задумано запустить завод к 2013-14 году. ну и перед выборами че нить придумают для показухи.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос