Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Темы недели

Челнинцы спешат пожениться до високосного года

11 ноября 2011 года – то есть 11.11.11 - в Набережных Челнах собираются пожениться 56 пар. Для того чтобы зарегистрировать всех желающих задействуют все три зала Дворца торжеств, церемонии пройдут и в ДК «Энергетик». Всего в Татарстане в этот день сыграют свадьбу 800 пар.

Но, несмотря на наплыв желающих пожениться именно в день красивого сочетания цифр,  свадеб будет много и в другие дни: 10 ноября свои отношения официально узаконят 33 пары, 12 ноября – 41 пара. Обычно в ноябре ежедневно играли свадьбу не больше 16-20 пар.

Как отмечают сотрудники загса, большое количество желающих пожениться в не самое популярное время - ноябре-декабре - объясняется тем, что молодожены спешат вступить в брак до наступающего високосного года. По народной примете, играть свадьбу в високосный год - не к добру.

Вступить в брак влюбленные смогут и в последний день уходящего года - 31 декабря, который выпадает на субботу. Правда, пока онлайн заявки на этот день в Челнах подали лишь две пары.

Всего за 10 месяцев этого года в Набережных Челнах поженились 4262 пары, что на 584 больше, чем в прошлом году. Разводов при этом тоже больше: 1968 против прошлогодних 1831.

Мы спросили челнинцев, как они относятся к приметам и что думают о високосном годе?


Ольга Рыжкова, учитель истории и обществознания, заместитель директора средней школы № 34, победитель конкурса «Учитель года – 2011»:

- В приметы я не верю, как и в то, что високосный год бывает сложнее предыдущих. Вспоминаю прошлые високосные годы – 2004, 2008 – для меня они прошли успешно. А вот моя бабушка говорила: «впереди високосный год, не предугадаешь, каким будет, надо готовиться», и делала накануне побольше заготовок и запасов.


Хамит Зарипов, директор ООО «Хазарис»:

- Если верить во все приметы, а их ведь огромное количество, то можно вообще разочароваться в жизни. Я считаю, что к ним не следует относиться слишком серьезно. Только человек со своим благородством, трудолюбием и интуицией - властелин своей судьбы. Поэтому надо верить  в собственную интуицию. А что касается свадеб в дни якобы магических цифр, то это такая мода у молодежи, и, скорее всего, придумана для самовнушения. 


Альфия Гарипова, главный хранитель фонда картинной галереи:

–Я считаю, во что люди верят, то и сбывается. Поэтому верю только в хорошее, ведь мысли материализуются. Многие боятся черных кошек, а я их люблю, и никаких суеверий на их счет у меня нет. То, что следующий год високосный, не значит, что целый год нельзя ничего делать, в том числе и играть свадьбы.


Александр Максимов, дизайнер:

-На мифологии, наверное, все искусство построено. И проявления  высшей силы, так или иначе, присутствуют в нашей жизни. Но мы почти не задумываемся о происходящих совпадениях. И о негативных проявлениях високосного года я, например, имею представление только в силу того, что вижу и слышу. Испытать их на собственном опыте не хотелось бы.


Юрий Ямщиков, экстрасенс, целитель:

- В приметы я не верю. Любое сомнение на пути к цели может создать препятствие, то есть мы сами программируем свой мозг на результат. Зарегистрировать брак можно в любое время года, и в високосный год тоже. Главное, чтобы жених и невеста любили друг друга и подходили друг к другу, в том числе по знакам зодиака. Хотя, конечно, следующий год в целом выдастся непростой.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 3 февраля 2016 - 21:11
    Настя
    Основное правило високосного года: постарайтесь не осуществлять в этом году глобальных жизненных начинаний.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос