Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

За что критикуют строителей,

объяснил генеральный директор ОАО «Камгэсэнергострой» Александр Евдокимов

Сегодня в Камгэсэнергострое прошла традиционная пресс-конференция, на которой генеральный директор предприятия Александр Евдокимов подвел итоги работы в уходящем году и обозначил планы на наступающий 2012 год.

– Год для камгэсовцев был очень напряженный. Об этом можно судить хотя бы по тому, что я, как генеральный директор, больше времени проводил в Казани, - сразу же подчеркнул А. Евдокимов. - У нас нет ни одного объекта, который не подконтролен руководству республики, за исключением, только, пожалуй, «Ижстали».

Сейчас строители заканчивают в Казани реконструкцию республиканской клинической больницы. До конца месяца будут завершены работы по реконструкции поликлиники и приемно-диагностического отделения, где будет вестись прием больных. На январь запланирована сдача последнего блока РКБ.

Камгэсовцам поручена также реконструкция республиканского онкодиспансера и создание на его базе уникального Центра ядерной медицины. Строители завершили в этом году первую и вторую очередь онкоцентра, сейчас трудятся над третьим завершающим этапом – отделением терапии.

- За небольшое время работы этот центр уже помог продлить жизнь многим жителям республики, - подчеркнул важность строительства центра А. Евдокимов. - Таких проектов в России практически нет. Мы рады, что приняли участие в его реконструкции. Если раньше облучению подвергались здоровые и нездоровые клетки, то в этом центре облучение проводится точечно с помощью компьютерных технологий. 

У строителей хватает работы и в Набережных Челнах. В январе они сдадут здесь Перинатальный центр. На первое полугодие запланирована и сдача трех жилых домов, которые сейчас возводят в Замелекесье.  

В Казани, помимо объектов здравоохранения, работники предприятия заняты на строительстве агропромышленного парка и футбольного стадиона. Еще в августе челнинские строители приступили к возведению в Казани агропромпарка, на территории которого татарстанские производители смогут без посредников реализовывать свою продукцию, выращенную в фермерских и личных подсобных хозяйствах. Его должны построить к Сабантую следующего года. Этот парк, как подчеркнул А. Евдокимов, тоже уникален – в стране таких насчитываются единицы.

Еще один грандиозный объект, который сейчас у всех на устах, – футбольный стадион на 45 тысяч мест, который строится к Универсиаде в Казани. К сожалению, в работе над ним возникли проблемы. 

- В наш адрес, в адрес строителей, идет обоснованная критика, - отметил А. Евдокимов. - По объективным причинам долго проходит процесс изготовления и монтажа металлоконструкций. Дело в том, что объект делается из высокопрочной стали, которая до этого применялась только для нефтепроводов. Сейчас все вопросы с металлоконструкциями решены, но остался вопрос по срокам строительства. График окончания монтажа запланирован на июнь, а срок сдачи стадиона – на декабрь 2012 года.

Камгэсовцы продолжают трудиться в Ижевске на «Ижстали» и на Нововоронежской АЭС. Запуск первой очереди атомной станции планируется в 2014 году.

Строительство и реконструкция многих объектов продолжится в следующем году, помимо них в портфеле заказов у Камгэсэнергостроя – объекты особой экономической зоны «Алабуга» и завод «Аммоний» в Менделеевске.

- Мы пока загружены работой, но объекты заканчиваются, многие сдадим в следующем году. Поэтому нам надо думать о 2013-2014 годах, - сказал А. Евдокимов.

Цифры и факты

До конца года Камгэсэнергострой должен освоить на своих объектах 9 миллиардов 700 миллионов рублей, из них собственными силами 5,5 миллиарда рублей. На 2012 год запланировано освоить 11 миллиардов рублей. Сейчас на предприятии трудятся 4800 человек. Средняя зарплата – 18-19 тысяч рублей.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 30 ноября 2018 - 16:46
    Ремонт подростковых клубов в РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 11 декабря 2018 - 11:47
    болезнь любви
    Среди моих клиенток немало тех, у кого сформировалась эмоциональная зависимость.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?