Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

На бульваре Энтузиастов может появиться скульптура необычного велосипеда

Челнинский художник Дмитрий Запылихин предложил мэру города превратить бульвар Энтузиастов в публичный арт-центр.

И для начала установить здесь необычный велосипед, рядом с которым все захотят фотографироваться. По мнению художника, эта скульптура станет достопримечательностью Челнов, привлечет туристов и даже прославит город на всю страну.

Василь Шайхразиев, несмотря на то что находится в отпуске, пообещал заняться этой темой и уже поручил главному архитектору Ольге Никитиной поработать над вариантами размещения скульптуры.


Фото с сайта Вконтакте
Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 21 марта 2012 - 12:05
    мы
    дмитрий вы лучше такую фантазию в другом месте применяйте,у нас и так город коробок...угловатый весь своими домами,а тут еще неприятные глазу квадратные формы...
  • 21 марта 2012 - 12:45
    Лев
    Действительно, квадратные и треугольные формы колес давно не новы. Что хочет Дмитрий выразить данной работой не понятно. Назвать это высокохудожественным произведением сложно. Но... Как мне кажется, идея не совсем в том, чтобы просто выставить эту или иную работу на бульваре. Идея в создании места ("публичный Арт-центр"), где любой желающий мог выставить свои работы на суд жителей города. Конечно, должны быть определенные критерия отбора работ и срок их размещения в этом "центре". Причем, там возможно могли бы посоревноваться в мастерстве не только художники, но и к примеру фирмы, чьи работы так или иначе связаны с дизайном, искусством, просто необычным созиданием.
  • 21 марта 2012 - 12:57
    Циник
    К тому убожеству, которое и так уже много лет "радует" наши глаза добавится еще одно. Переименуем Энтузиастов в "Кладбище убожеств".
  • 21 марта 2012 - 13:10
    Лев
    Продолжая размышления… Подобный «Арт-центр», мог бы стать полигоном идей и художников. Идей, которые могли бы украсить наш город. Необычные объекты и обычные в необычной форме, возможно функциональные или просто декоративные. Я сам знаю людей, которые не только обладали идеями, но и воплощали их в реальный объект. А вот пристроить их собственно было некуда. Возможно, что на некоторые экспонаты найдутся даже покупатели, либо просто покупатель предмета, как уникального, либо идеи, для продвижения бизнеса или обустройства города. Хмм… Звучит красиво. Нужны люди, которые были бы заинтересованы в этом.
  • 21 марта 2012 - 15:11
    Надежда
    А что,кроме Энтузиастов больше некуда поставить?Найдут один пятачок и давай его загружать всем чем попало...
  • 21 марта 2012 - 15:21
    Ирина
    Что ж это всё время Бульвар Энтузиастов мурыжат... Места чтоли в городе другого нет? Там и так смысловой перегруз. Такими темпами в скором будущем на бульваре яблоку негде будет упасть, а там ведь гуляют с колясками, катаются на роликах, велосипедах...сигвеях, в конце концов!))) Зачем такая концентрация?! И вообще, чисто визуально треугольные и квадратные колёса ну никак не вяжутся с плавными, изогнутыми скульптурами Ханова.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    57
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос