Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Фольксваген и БМВ объявили об отзыве тысяч автомобилей. Что делать челнинцам?

Немецкие автопроизводители «Фольксваген» и «БМВ» объявили об отзыве более чем 500 тысяч автомобилей из-за возможных технических проблем.

Причиной отзыва машин «Фольксваген» стала установленная неисправность системы впрыска топлива, в результате которой возникает угроза возгорания. Акция касается моделей «Гольф», «Джетта», «Пассат», «Тигуан» и других, произведенных с 2009 года. Отзываются также и автомобили, выпускаемые дочерними предприятиями: «Ауди», «Шкода» и «Сеат», сообщают РИА «Новости».

А что должны делать челнинцы, имеющие эти автомобили? Ситуацию для «Челнинских известий» прокомментировал директор автосалона «Фольксваген» автомобильной группы «Сапсан» Марк Ковырушин.

– Отзыв идет не на сам автомобиль, а на определенную запасную часть. В данном случае в рамках сервисной кампании на трубку топливной системы ставится дополнительный демпфер, который восстанавливает герметичность. Данные работы можно произвести у любого официального дилера Фольксваген, в том числе и в нашей компании. В России имеется всего 24 автомобиля «Фольксваген Мультивен» с такой проблемой, причем шесть уже прошли необходимый ремонт. Что касается других моделей, озвученных вами, то по ним тоже могут проходить сервисные акции, но они касаются уже других систем автомобиля. Каждый автомобиль, который заезжает к нам на обслуживание, проверяется на наличие сервисных акций. Если акция действительно проходит, то работы по устранению дефекта будут произведены за счет завода-изготовителя. Если у владельцев возникают вопросы по наличию отзывных кампаний на их автомобиль «Фольксваген», то всегда можно произвести проверку в «Сапсан-Гранд», – отметил М. Ковырушин.

БМВ также объявил об отзыве 235 тысяч автомобилей «Мини» по всему миру из-за технического дефекта. Неисправность может касаться электронасоса, который охлаждает турбокомпрессор, в результате чего может произойти перегрев турбины и возгорание в моторном отсеке. Правда, по словам представителя БМВ, никаких инцидентов, имеющих отношение к предполагаемым неполадкам, не зафиксировано.

Челнинцам, владеющим «Мини», нужно обращаться в сервисный центр ТТС «БМВ Мини» в Казани на проспекте Ибрагимова, 48. Вернее, предварительно нужно позвонить по телефонам (843) 518-17-82 и 517-22-39, поскольку под сервисную акцию подпадают не все автомобили, а тоже лишь незначительная часть.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама