Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама

5 июня 2011 года. «Сегодня был Никях»

Светлана

Родители Айдара захотели религиозный брак - Никях. Айдар вообще называет себя атеистом. Сказал: «Просто перетерпи». Мы не стали противиться, приняли как формальность. Меня мучили вопросы…

Можно ли мне, будучи христианкой и не меняя религии, совершить сие действо? Что это вообще такое? Как там все происходит, нужна ли какая-то спецодежда, и какая? И еще, сколько по времени занимает все это и есть ли подготовительные этапы? Короче, голова моя кругом!

Я категорически была против принятия мусульманства и присвоения мне этих мусульманских имен. Если без этого можно как-нибудь, то согласна, думала я. На самом деле все было довольно безобидно, мне пришлось лишь читать какую-то молитву-стих, надо сказать, довольно благозвучную на слух.

Мне понравилось) Хотя я и не смогла выговорить это)) Еще мне подарили золотые сережки, отличная традиция) 

 

Поделиться:
Комментарии (24)
  • 8 ноября 2013 - 14:39
    123
    не никях, а никах
  • 8 ноября 2013 - 19:42
    1234
    Театр абсурда!
  • 8 ноября 2013 - 20:16
    Рабыня Изаура
    Они в конце разведутся или умрут в один день? Мне важно знать!
  • 8 ноября 2013 - 20:19
    Саныч
    Сначала настругали, а потом начались ритуальные танцы...))) Поздно пить боржоми, когда на узи уже первичные половые признаки просматриваются...)))
  • 8 ноября 2013 - 22:38
    Александр
    Удивительно спокойный и адаптированный к России ислам живёт в Татарстане. Достойны уважения родители молодого человека, встретивших его выбор так великодушно. Русский и татарин - братья навек! Что делить Айдару с Иваном? Нечего. Стравливают народы только жулики,да воры, ограбившие нашу большую Родину.
  • 8 ноября 2013 - 22:48
    Gella
    БУДЬТЕ СЫАСТЛИВЫ!
  • 8 ноября 2013 - 23:01
    Саныч
    Александр. "встретивших его выбор так великодушно" - с чего Вы это взяли? Может там визгу, ора и истерики было мама не горюй? Опять же, она христианка, а он атеист, но почему-то не венчание, а никах? Где логика? А логика в том, что его родители навязали свою волю не только своему сыну, но и семье своих потенциальных родственников. Великодушие? Отнюдь. Невежество, не приятие чужой воли, не уважение к чужому мнению! Он, вместо того, чтобы, как будущий глава семейства, поставить точку своим волевым решением, советует своей будущей супруге "перетерпеть". Это глава семьи? Это основа и опора? Это отец семейства? Это мальчик, который доигрался и как провинившийся ребенок слепо следует указаниям своих родителей. Девочка ещё не раз ощутит незримое присутствие свекрови в решении любых вопросов в их семье.
  • 9 ноября 2013 - 09:33
    Александр
    Для Саныча. Если вы женились на девушке, то вы женились на всех ее родственниках. И наоборот. Если бы описанное выше событие произошло в местах "строгого" ислама, то всем участникам не поздоровилось бы. Дай Бог, чтобы в России оставался ислам, как в Татарстане. Про невежество, ор и истерики. Я, Саныч, не смотрю телевидение уже несколько месяцев и не подвергаю себя воздействию деструктивных программ типа "пусть говорят". А в моей семье нет такого стиля общения о котором вы пишете. Поэтому мне и не мерещится, что за стенкой кого то таскают за волосы, матерятся, хвастаются за нож. За мир во всем мире, Саныч! Русский, татарин и мордвин - братья навек. И евреи тоже.
  • 9 ноября 2013 - 11:03
    Татьяна
    Ни за что на свете не разрешу своей дочери пройти этот обряд. Саныч, полностью согласна с Вашими комментами здесь. Как-то не очень приятна эта ситуация, даже где-то противненько.
  • 9 ноября 2013 - 11:07
    Саныч
    Александр. Вам бы к специалисту. Такую ересь пишете и ни слова по существу. По порядку: 1. "Если вы женились на девушке, то вы женились на всех ее родственниках. И наоборот." - ну так почему не венчание, а никах? 2. "не смотрю телевидение уже несколько месяцев и не подвергаю себя воздействию деструктивных программ типа "пусть говорят". А в моей семье нет такого стиля общения о котором вы пишете." - вообще бредятина полная. Я Вам обычный вопрос задал. С чего Вы взяли, что семья восприняла великодушно? Причем тут Ваш телевизор и стиль общения в Вашей семье? 3. "таскают за волосы, матерятся, хвастаются за нож." - вот ни слова из этого Я не писал. Лукавите Вы про "не мерещится". 4. "Русский, татарин и мордвин - братья навек. И евреи тоже" - нет у меня таких братьев и не будет.
  • 9 ноября 2013 - 11:48
    ))
    Повезло. Родители парня, от которого девушка залетела, могли не позволить ему жениться. Никах верующие проводят до вступления в интимные отношения, только тогда он имеет значение. Как фата, покрывающая голову не блудницы, а непорочной невесты-девственницы.
  • 9 ноября 2013 - 11:48
    Виталич
    "Еще мне подарили золотые сережки, отличная традиция) " Я плакалЪ
  • 9 ноября 2013 - 11:58
    Челнинец
    Там где главенствует и руководит религия, там дружбы нет, там война. Египетские страны, Сирия, Израиль, Палестина, Балканские страны, все там происходило и происходит на религиозной почве.
  • 9 ноября 2013 - 21:42
    Александр
    Доставляет большое удовольствие обмен мнениями с Санычем. Он высказывают авторитетные суждения обо всем на свете. Сейчас как раз не хватает таких разностороннеобразованных и гармонично развитых людей. Пиши, Саныч!
  • 9 ноября 2013 - 21:57
    chelnyman
    Ключевая фраза в этой статье "Приняли как формальность".Судя по их высказываниям и поступкам-в душе оба атеисты.Видимо,не захотели огорчать родителей.
  • 9 ноября 2013 - 22:01
    Олег Иванович
    Александр(он же Пётр,он же Владимир,он же Марфа и пр. и пр.),продемонстрируй хотя бы один СВОЙ случай "обмена мнениями"... )
  • 10 ноября 2013 - 10:44
    Руслан
    )))))))))))))) !З В Е З Д Я Х!__ а завтра родях)))))))))))умняххх)))
  • 10 ноября 2013 - 17:02
    123-Татьяне
    А если бы Ваша дочь оказалось в такой ситуации как автор блога, т.е в положении, а родители жениха категорически были бы против брака без никаха... и жених соответсвенно не женился бы, а девушке пришлось бы одной рожать и воспитывать ребенка, или не было бы его? Лучше остаться матерью-одиночкой? Разрушить себе жизнь?
  • 10 ноября 2013 - 17:10
    Лиза
    С чего это наш просвещенный во всех вопросах Саныч решил, что мусульманину можно венчаться в церкви? Будьте добры, проявляйте уважение к людям, не заходите туда, не читайте это и не пишите то, что вас не просили!
  • 10 ноября 2013 - 20:36
    Саныч
    Лиза. А с чего Вы взяли, что Я так решил? И с чего он мусульманин, коли сам себя к атеистам приписывает? Зачем весь этот маскарад, коли он в Аллаха не верит, а она христианка? Ради сережек? =)
  • 10 ноября 2013 - 22:28
    Александр
    В одном из шведских соборов я с удивлением обнаружил зал, где висели православные иконы и горели свечи. Вот так по-свойски лютеранская церковь относится к другой вере. Поэтому в этом посте меня больше всего и порадовало всякое отсутствие фанатизма участников процесса. А для Олега Ивановича могу сообщить, что выхожу под своим именем, если же вы узнаёте в моих комментариях других людей, то это заблуждение.
  • 11 ноября 2013 - 12:02
    житель
    а волосы надо прятать и юбку подлинее одевать на никахе
  • 11 ноября 2013 - 14:46
    Дмитрий
    Вся история этой девушки - банальное надёргивание фраз с женских форумов. Ради интереса даже нашёл исходники. Вот тут красная нить этого поста: http://ashkim.ru/node/4841 Нет никакой истории. Расходимся.
  • 11 ноября 2013 - 14:55
    Руслан
    вау... Дмитрий прав... девочка стрижёт купоны с других форумов и дурит-смеётся, наверное, над нашими реакциями...защииим так, нехорошо так, девочка.. а ты точно девочка? .. мож мальчик? . "а был ли мальчик?" ...............
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама