Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама

Белоснежка и Охотник 2: Как две королевы покорили зрителя

Саша Миллер

Сразу придерусь к названию фильма. Ну что еще за «Белоснежка и Охотник 2»? Белоснежка была в первой части, во второй ее вообще нет, ни одного кадра. Тем более в оригинале фильм называется «The Huntsman: Winter's War» - «Охотник: Зимняя война». Пожалуй, это самый глупый перевод, который я встречал.

Теперь о самом фильме. Это типичная и очень красивая сказка, ну или фэнтези, как это теперь называют. События происходят через несколько лет после того, как Белоснежка одолела злую королеву Равенну. В этом фильме на первый план выходит ее сестра – ледяная королева Фрея, которая захватывает все земли, кроме владений Белоснежки. Именно две сестры-королевы – главное украшение этого фильма. Шарлиз Терон и Эмили Блант просто шикарно справились со своими ролями. Равенна – злая и коварная, но при этом потрясающе красива. Зритель одновременно ее ненавидит и восхищается ее красотой. Фрея – величественная и добрая где-то глубоко в душе. Она пытается искоренить любовь из своего сердца после предательства возлюбленного, но у нее ничего не выходит. Хоть она и захватывает земли и безжалостно убивает их обитателей и королей, Фрея сохраняет в себе любовь. Она любит своих солдат, которых называет охотниками и считает своими детьми. Именно персонаж Фреи мне понравился в этом фильме больше всего. Он раскрывается с самых разных сторон во время просмотра картины.

И если с Эмили Блант создатели кино угадали на сто процентов, то выбор актрисы на роль Сары – жены Охотника – удивил. Ее играет 39-летняя Джесика Честейн и выглядит она откровенно старовато рядом с 32-летним Хемсвортом. По выбору актрис замечания были и в первой части фильма, где Белоснежку сыграла Кристен Стюарт. Ну, какая из нее Белоснежка с этим глупым выражением лица с вечно приоткрытым ртом? Благо во второй части ее нет 

Крис Хемсворт со своей ролью справился отлично. Он типичный охотник, который крушит топором все на своем пути. Правда уж очень похоже на Тора, ну да ладно.

Сюжет у фильма тоже неплохой, порой даже с неожиданными поворотами. Но главное достоинство картины - возможность погрузится в сказочный мир королевств с храбрыми войнами и недотепами гномами, в мир, где добро, конечно, побеждает зло. У создателей фильма получилось окунуть зрителя на два часа в этот волшебный мир. 

16+

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама