Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама

«До встречи с тобой»: дамы будут плакать

Саша Миллер

Современная киноиндустрия старается удовлетворить запросы самой разнообразной аудитории, и особенно хорошо это можно проследить в летние каникулы. Зрителям предлагается продукт на любой вкус – от хоррора до легкомысленных комедий, от добрых и глуповатых мультиков до мелодрам.

Об одной из мелодрам я и хочу сегодня написать – на днях мне довелось посмотреть фильм «До встречи с тобой» с Сэмом Клафлином и Эмилией Кларк в главных ролях. Эти актеры уже успели запомниться зрителю – Сэм сыграл Финника в «Голодных играх», а Эмилия, успевшая поменять цвет волос, ассоциируется у большинства в основном с Дейенерис Таргариен из «Игры престолов».

В основу сюжета картины лег одноименный роман популярной писательницы Джоджо Мойес, вышедший четыре года назад. Бюджет фильма составил 20 миллионов долларов, однако собрал он уже почти в восемь раз больше – 157 миллионов.

Что могу сказать? Фильм мне понравился – добрый, красивый, светлый и грустный, продолжающий традиции подобных, куда можно отнести «Сладкий ноябрь», «Спеши любить», «Виноваты звезды» и прочее, прочее, прочее… Сэм Клафлин впервые предстал перед нами в роли не рокового красавчика, а разочаровавшегося в жизни несчастного человека, не принявшего себя и новую реальность после аварии. А Эмилия Кларк поразила многообразием своей мимики – за десять секунд выражение ее лица могло поменяться десять раз. И еще поразило то, как искусно она смогла изобразить жизнерадостную и яркую, но глупенькую девушку, которая под влиянием нового чувства меняется и начинает осознавать настоящую ценность жизни. Во время просмотра я даже чувствовала себя черствым сухарем, поскольку не прослезилась во время нескольких трогательных и печальных сцен. Такие картины нужны для того, чтобы вдоволь поплакать над несчастной жизнью героев, а потом, когда в зале включат свет, судорожно рыться в своей сумке и искать зеркало с платочком.

На такой эффект и рассчитывают создатели подобных фильмов – впечатления о картине и слова «я так плакала» разнесутся по сарафанному радио, и в уикенд новые толпы охотниц за душещипательными историями выстроятся в очередь за билетами и внесут в копилку сборов еще не один миллион.

Для тех, кто сразу решил перейти в конец текста, подытожу: я не плакала, но фильм мне понравился. Правда, «Спеши любить» десятилетней давности произвел на меня большее впечатление. Хотя, возможно, это возраст сказывается. 

16+

 

Поделиться:
Комментарии (3)
  • 27 июля 2016 - 19:23
    Руслан
    Эх Саша, эх Миллер... человеки-пауки, тарзаны-марзаны, халки-малки.. пиши про ремейк Зловещих мертвецов - "Эш против зловещих мертвецов" 1 сезон. будет репортаж)
  • 4 августа 2016 - 08:37
    Горожанка
    Плакали в основном те, кто читал роман. многое из книги не вошло в фильм и какие-то вещи потерялись.
  • 27 октября 2016 - 17:04
    ЭлЯ
    Да книга понравилась больше.фильм какой то пустой...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама