18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Блоги

Как правильно готовить молдавские пироги – плацинды

Ольга Смирнова ,
0

С этим рецептом справятся даже новички

Давно я хотела приготовить молдавские пироги - плацинды, и вот этот момент настал.

 

 

Эти пироги готовятся довольно просто, хотя для тех, кто будет делать это впервые, глядя на фото с мастер-классом, может показаться трудной задачей. Но это не так!

 

Пусть вас вдохновит перед началом этой работы мои уверение в том, что результат будет очень вкусный!

 

Начинка для таких пирогов может быть разная, но наиболее часто используется начинка на базе творога.

 

Для начинки понадобится:

 

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • сыр твердый - 100 грамм
  • зелень (зеленый луки укроп)

 

Сыр трем, перемешиваем с творогом и яйцами, добавляем соль и зелень. Если начинка получится густовата, можно добавить немного сметаны. Необходимо добиться пастообразной консистенции, потому что потом нам придется начинку размазывать на тесте.

 

 

Я начала рассказ с начинки, но вообще правильней сначала заняться тестом, а пока оно будет созревать - делайте начинку.

 

Для замешивания теста нужно:

 

  • 700 грамм муки
  • 400 мл теплой воды
  • 1 ч.ложка соли
  • 2 ст.ложки растительного масла

 

Муку просеиваем, добавляем соль и потихоньку вливаем теплую воду (~30 градусов) и замешиваем довольно плотное тесто, когда замесится шарик, добавляем растительное масло и хорошо еще раз вымешиваем.

 

Тесту даем отдохнуть, а затем емкость с тестом ставим в еще бОльшую емкость с теплой водой для дозревания примерно на 20 минут.

 

Далее из теста на столе формируем колбаску и разрезаем на 10 частей. Из каждой части скатываем шарик.

 

Каждый шарик раскатываем скалкой в круг диаметром 12-15 см обильно смазываем растительным маслом и складываем стопкой друг на друга. Масла не жалейте, иначе лепешки могут слипнуться.

 

Стопку из лепешек переворачиваем, и самый нижний пласт окажется первым.

 

Берем его и аккуратно начинаем на смазанном растительным маслом столе растягивать. Берем за край теста и тянем. Если у вас порвется тесто, не пугайтесь, далее мы будем его складывать, и прореха закроется. У меня в итоге получился пласт размером ~ 50 х 70 см.

 

Далее растянутое тесто смазываем растительным маслом и складываем конвертом как показано на фото, должен получится квадратик размером примерно 30х30 см.

 

 

Выкладываем 1,5-2 столовые ложки начинки на этот квадратик, размазываем и снова складываем конвертиком, загибая противоположные углы квадрата, получается конвертик с творожной начинкой размером ~15х15 см.

 

Швом вверх выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. На среднем огне жарим до румяного цвета с обеих сторон.

 

Молдавские плацинды — очень необычные и в тоже время вкусные пироги.

 

Попробуйте, вам понравятся!

Комментарии (4)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?