Блоги
Как правильно готовить молдавские пироги – плацинды
С этим рецептом справятся даже новички
Давно я хотела приготовить молдавские пироги - плацинды, и вот этот момент настал.
Эти пироги готовятся довольно просто, хотя для тех, кто будет делать это впервые, глядя на фото с мастер-классом, может показаться трудной задачей. Но это не так!
Пусть вас вдохновит перед началом этой работы мои уверение в том, что результат будет очень вкусный!
Начинка для таких пирогов может быть разная, но наиболее часто используется начинка на базе творога.
Для начинки понадобится:
- 500 грамм творога
- 2 яйца
- соль по вкусу
- сыр твердый - 100 грамм
- зелень (зеленый луки укроп)
Сыр трем, перемешиваем с творогом и яйцами, добавляем соль и зелень. Если начинка получится густовата, можно добавить немного сметаны. Необходимо добиться пастообразной консистенции, потому что потом нам придется начинку размазывать на тесте.
Я начала рассказ с начинки, но вообще правильней сначала заняться тестом, а пока оно будет созревать - делайте начинку.
Для замешивания теста нужно:
- 700 грамм муки
- 400 мл теплой воды
- 1 ч.ложка соли
- 2 ст.ложки растительного масла
Муку просеиваем, добавляем соль и потихоньку вливаем теплую воду (~30 градусов) и замешиваем довольно плотное тесто, когда замесится шарик, добавляем растительное масло и хорошо еще раз вымешиваем.
Тесту даем отдохнуть, а затем емкость с тестом ставим в еще бОльшую емкость с теплой водой для дозревания примерно на 20 минут.
Далее из теста на столе формируем колбаску и разрезаем на 10 частей. Из каждой части скатываем шарик.
Каждый шарик раскатываем скалкой в круг диаметром 12-15 см обильно смазываем растительным маслом и складываем стопкой друг на друга. Масла не жалейте, иначе лепешки могут слипнуться.
Стопку из лепешек переворачиваем, и самый нижний пласт окажется первым.
Берем его и аккуратно начинаем на смазанном растительным маслом столе растягивать. Берем за край теста и тянем. Если у вас порвется тесто, не пугайтесь, далее мы будем его складывать, и прореха закроется. У меня в итоге получился пласт размером ~ 50 х 70 см.
Далее растянутое тесто смазываем растительным маслом и складываем конвертом как показано на фото, должен получится квадратик размером примерно 30х30 см.
Выкладываем 1,5-2 столовые ложки начинки на этот квадратик, размазываем и снова складываем конвертиком, загибая противоположные углы квадрата, получается конвертик с творожной начинкой размером ~15х15 см.
Швом вверх выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. На среднем огне жарим до румяного цвета с обеих сторон.
Молдавские плацинды — очень необычные и в тоже время вкусные пироги.
Попробуйте, вам понравятся!
Комментарии (4)